IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Le système d’exploitation n’est pas configuré pour exécuter cette application [WD-2013]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre du Club Avatar de iBenny
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 148
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Le système d’exploitation n’est pas configuré pour exécuter cette application
    Bonjour !

    Voici mon problème :

    Mon ordinosaure XP a Office 2000 qui travaille toujours aussi bien. Je voudrais essayer une version... "insulaire" plus récente qui traite les .docx. J'ai acheté un autre pc + récent avec Windows 10 qui contient Office 2013 non-installé dans un répertoire dédié. Ce répertoire contient 3 dossiers, Thèmes 15, Templates et Office15 qui semble... "déballé", ie : il contient tous dont les exécutable Winword, Excel, etc... et Firstrun.exe. Aucuns de ces exe ne fonctionnent car l'erreur suivante survient :

    ---------------------------
    Erreur
    ---------------------------
    Actuellement, le système d’exploitation n’est pas configuré pour exécuter cette application.
    ---------------------------
    OK
    ---------------------------

    J'ai cherché et rien trouvé pour débloquer ce problème. Enfin... trouvé des choses mais qui ne marchent pas ...

    Je considère donc télécharger un iso complet de Office 201x et l'installer et considère peut-être le 2016. MAIS... je cherche une installation complètement autonome SANS auto-maj ni frais d'abonnement récurrents... si ça exite .

    Qq'un peut-il m'aider en l'état pour, premièrement, résoudre le blocage du SE ?

    Merci bien
    iBenny

  2. #2
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Bureauticienne
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bureauticienne

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 72
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour iBenny,

    Pour ton message d'erreur, si tu as fouillé sur le net et que rien ne fonctionne, je ne ferai pas mieux.
    Mais si tu as acheté ton PC en magasin, il te doit le bon fonctionnement des logiciels installés, sachant qu'Office 2013 sera une version d'essai uniquement.

    À ta place, je désinstallerais complètement Office 2013 et je ferais un bon nettoyage de la base de registre, et si tu es partant pour acquérir une version autonome, oui, elle existe et, tant qu'à faire du nouveau, ce sera Office 2019 en version Famille et étudiant :
    https://www.microsoft.com/fr-fr/p/of...%3aoverviewtab
    ou en version professionnelle :
    https://www.microsoft.com/fr-fr/p/of...%3aoverviewtab

    Anne

  3. #3
    Membre du Club Avatar de iBenny
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 148
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci Anne,

    mais j'ai pas acheté le pc d'un commerce grand public.

    Concernant une réinstallation via un ISO, je précise que je cherche une suite "autonome", "insulaire" ie: sans liens avec les nuages ni abonnement annuel d'utilisation. Un prix d'achat seulement. Ça existe toujours ?

    Merci bien
    iBenny

  4. #4
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Bureauticienne
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bureauticienne

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 72
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    iBenny,

    j'ignore ce que tu entends par "insulaire" et nous n'avons sans doute pas le même dictionnaire ;-)
    As-tu seulement regardé les liens que j'ai mis dans ma réponse précédente ?
    Une version y est proposée, autonome, sans abonnement et sans mise à jour (sauf celles de sécurité que tu dois même pouvoir désactiver). Maintenant, il ne s'agira pas d'une "réinstallation" comme tu dis mais d'une installation (ISO ou pas).
    Ou alors, dis clairement que tu veux une version piratée même moyennant finance...

    Anne

  5. #5
    Membre du Club Avatar de iBenny
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 148
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour Anne,

    maintenant j'ai vu ton lien...

    "Insulaire" = achat unique qui permet de bénéficier des applications classiques mais n’inclut pas les services fournis avec un abonnement Office 365.

    Trop cher pour moi la 2019. La 2016 en ISO c'est combien tu crois ?

    Version piratée ? Je ne peux pas demander ça dans un forum quand même... ; )

    Merci beaucoup
    iBenny

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Si tu ne veux pas payer 169 $ pour 4 applications (et je ne suis même pas sûr qu'ils chargent les taxes) tu peux regarder vers OpenOffice et LibreOffice qui sont gratuits.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de iBenny
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 148
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci Clement,

    je crois qu'Open Office n'est plus supporté contrairement à Libre Office qui tien le haut du pavé ! Mais je dois malheureusement rester chez Macrosoft à cause des modules VB6 que je dois convertir en VB.Net,... et même convertir mes fichiers créés avec Word2000 en Word 201x car il y a des mise-en-forme incompatibles avec Words 201x ___ (pas toi mais MS)...

    iBenny

  8. #8
    Membre du Club Avatar de iBenny
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 148
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    J'ai finalement installé l'ISO d'Office 2016 et n'ai plus à composer avec le message d'erreur ci-haut mentionné !

    Merci bien
    iBenny

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2010, 14h38
  2. Linux sera le premier système d’exploitation à avoir des pilotes pour l’USB 3.0
    Par Pierre Louis Chevalier dans le forum Administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2009, 12h18
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2009, 01h56
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2007, 10h24
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2007, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo