IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

un petit exemple pour faire des .exe grace a mon programme


Sujet :

Delphi

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 64
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    j'ai meme recrée les fichiers textes de f1.txt.txt en f1.txt mais toujour le meme probleme

    aide moi stp !

    et meme si tu as l'exemple dans t'a main envoie le a moi stp !:!

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Tu n'as pas modifier l'extension du fichier bat ? C'est quoi ce go.bat.txt ?
    Tu sais lire ?
    Citation Envoyé par Sub0
    Il ne faut pas que "go.bat" devienne "go.bat.txt" (normal que ça marche pas). Il faudra changer l'extension.
    Et puis t'ai-je dis de crée un nouveau projet avec Delphi ? Non
    Je t'ai dis de compiler un fichier texte portant l'extension .dpr

    Ecoute, relis attentivement mes messages précédents.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  3. #23
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 64
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    si tu parle de gobat.exe.exe

    le programme ne veut pas le changer !

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Est-ce que tu vois "go.exe.exe" dans ce message ?
    Citation Envoyé par Sub0
    Tu n'as pas modifier l'extension du fichier bat ? C'est quoi ce go.bat.txt ?
    Tu sais lire ?

    Et puis t'ai-je dis de crée un nouveau projet avec Delphi ? Non
    Je t'ai dis de compiler un fichier texte portant l'extension .dpr

    Ecoute, relis attentivement mes messages précédents.
    Tu sais lire ? (je perd patiente !!)
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  5. #25
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 64
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    c'est la nuit mes yeux

  6. #26
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 64
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Voila enfin j'ai reussi , merci " Sub0 " , vraiment merci

    pouvez-vous me doner la suite pour l'automatisme ?

  7. #27
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Je reprend du début :

    • Renomes tes fichiers dans l'explorateur de fichiers avec la touche F2 de ton clavier ou le menu "renommer" disponible lorsqu'on clique sur le fichier avec le bouton droit de la souris. Windows va probablement te demander si tu es sûr de vouloir changer l'extension, et là, tu acceptes, et voilà, ton fichier est renommé. Maintenant que tu sais comment faire pour renommer un fichier (du moins j'espère), tu renommes "go.bat.txt" en "go.bat".

    • Ensuite, tu crées un fichier texte (avec Notepad) contenant le code que je t'ai donné :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Program gobat;
    Uses Forms,ShellApi;
    Begin
     ShellExecute(Application.Handle,NIL,'go.bat','','',0);
    End.
    • Tu le sauvegardes "gobat.dpr".
    • Tu quittes Notepad
    • Dans l'explorateur de fichiers, tu le renommes si nécessaire "gobat.dpr"
    • Toujours dans l'explorateur de fichiers, tu éxécutes "gobat.dpr" en double-cliquant dessus. Il s'ouvrira directement dans Delphi.
    • Tu le compiles avec la touche F9.
    • Puis tu quittes Delphi.

    Tu dois avoir les fichiers suivants dans un dossier :
    - notepad.exe
    - f1.txt, f2.txt, f3.txt
    - gobat.exe
    - go.bat

    L'utilitaire va créer gobat.exe.exe . L'utilitaire ajoute l'extension .exe pour ne pas écraser gobat.exe qui existe déjà dans le dossier.

    Tu as compris que gobat.exe.exe, c'est ton éxécutable final.

    Je te rappelle que tu peux tester ton programme avant en éxécutant directement "gobat.exe".
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  8. #28
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 64
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    oui c'est fait , enfin merci , en peut passer ?

  9. #29
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 64
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    non , merci a toi sub0

  10. #30
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Non pas de questions alors je continu... Delphi est capable d'éxécuter automatiquement un utilitaire avec ShellExecute. Tu dois pouvoir indiquer à cet utilitaire par ligne de commande dans quel dossier se trouve tous les fichiers à archiver. Faudra regarder dans la doc de l'utilitaire si l'auteur a prévu l'automatisation, en tous les cas, côté Delphi, ya aucun problème.

    Maintenant, si l'utilitaire ne permet pas d'automatiser l'archivage, il faudra en prendre un autre. Moi, j'ai essayé avec celui là :
    http://www.chilkatsoft.com/ChilkatSfx.asp

    Run from DOS in a Batch File. Pass the Zip filename by itself on the command line to create an EXE with no user interaction.
    Il permet d'automatiser la compilation en lui donnant en paramètre, le fichier ZIP contenant tous les fichiers. En fait, Delphi, va simplement créer un fichier ZIP avec les fichiers qu'on va lui donner dans le programme compilateur et envoyer ce ZIP directement à cet utilitaire. L'utilitaire nous retournera ensuite l'EXE final.

    Essaye le si tu veux
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  11. #31
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 64
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    en télechargement puis le tester mais je comprend pas bien au juste a quoi ca sert ?, je sais qu'il va assembler le tous mais il va tous seul s'autaumatisé ?

    voila

  12. #32
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Non pas tout seul, on utilisera Delphi, mais avec celui là, on est sûr de pouvoir le faire puisque c'est prévu :
    Run from DOS in a Batch File. Pass the Zip filename by itself on the command line to create an EXE with no user interaction
    Ce programme est prévu pour pouvoir fonctionner en ligne de commande, et Delphi est capable d'éxécuter des lignes de commandes, donc c'est bon.
    Par contre, le 1er utilitaire, ya rien, à part une fenêtre et des champs à remplir... Ce serait trop compliquer de l'automatiser avec Delphi car ce n'est pas prévu, c'est tout.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  13. #33
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    La prochaine étape est de créer avec Delphi un fichier ZIP dans lequel on mettras tous les fichiers que l'on veut. On définit le programme lanceur, et Delphi crée automatiquement le fichier BAT et l'EXE final.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  14. #34
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 64
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    la premiere , je crois que c'est la plus facile

    créer avec Delphi un fichier ZIP dans lequel on mettras tous les fichiers que l'on veut. On définit le programme lanceur, et Delphi crée automatiquement le fichier BAT et l'EXE final.
    en peut commencer si vous etes pas fatiguer ! dsl pour le derengement

  15. #35
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    J'ai une question pendnat que j'y pense

    As-tu au moins essayé de faire fonctionner ton jeu avec la méthode que je t'ai donné en remplaçant Notepad par ton programme et les fichiers textes f1 ... f3.txt par tes fichiers de données ?
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  16. #36
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 64
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    quand il sera terminer biensure

  17. #37
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Je ne comprend pas trop là. Tu te préoccupes de vouloir compiler les fichiers de données avec l'éxécutable alors que celui-ci n'est même pas terminé ? Et c'est toi qui va faire le jeu ? Parce que si tu n'es même pas capable de faire un petit utilitaire comme celui-ci tout seul, qu'est-ce que ça va être pour le jeu ? Explique moi un peu s'il te plait parce que j'ai légèrement l'impression de perdre mon temps tout à coups...

    Dans ton 1er message :
    Citation Envoyé par Nadirov
    bonjour
    j'ai un programme comme powerpoint l'utilisateur doit mettre des images et puis des sons et un petit texte et puis le compiler et l'executer pour l'avoir en .exe , ca veut dire meme si mon programme n'est pas installer il peut marcher car c'est un executable . le probleme c'est que je ne sais pas comment faire pour donner a l'utilisateur la possibiliter d'executer son travaille réaliser avec mon programme

    aidez moi S.V.P
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  18. #38
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 64
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    pour le programme qui est comme power point c'est autre shose et pour le message Mp c'est autre shose non ?

    sinon je vais pas t'ecrire en perso

    !!

  19. #39
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Sans vouloir t'offenser, tu comprendras que vu ton niveau, je vais probablement devoir tout faire moi-même alors que je n'aime pas ça, je donne de l'aide sur le forum pour que les gens progressent, pas pour faire de la sous-traitance. Je vais passer sûrement plus de temps à t'expliquer comment fonctionne le programme, comment le coder et le débugguer pour finir par devoir te donner le code... Tu comprendras donc que je me pose des questions sur la réelle utilisation de ce programme. Une chose est sûre, je ne te ferais pas le travail. Le forum n'est pas là pour vous sous-traiter, tiens le toi pour dit. J'estime t'avoir donné les informations nécessaires et suffisantes pour que même un débutant puisse réaliser ce programme. Cela dit, si tu as des questions, je suis à ta disposition pour y répondre.

    Cordialement
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  20. #40
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par aityahia
    il vous sera tres déficile de faire un compilateur je pense meme quand peut pas faire sa avec delphi. alors le mieux c'est développer une visioneurse et de créer ton propre type de fichier our tuva stocker les images et les position....etc.
    Si on peut, et même si ici on n'est pas à cheval sur l'ortographe, il serait bien de faire des efforts :

    Avant toute chose, lisez les règles du forum
    Merci de votre compréhension.
    Bidouilleuse Delphi

Discussions similaires

  1. comment faire un .exe à partir de mon programme
    Par membreComplexe12 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2011, 17h36
  2. [debutant] Quel EDI choisir pour faire des exe autonomes sous Windows ?
    Par damned3 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/11/2006, 14h00
  3. Linker un .o avec des archives pour faire un exe
    Par vdumont dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 22h33
  4. Petit logiciel graphique pour faire des Onglets
    Par javaSudOuest dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo