IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA EXCEL] Copier des lignes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [VBA EXCEL] Copier des lignes
    Bonjour,
    J'ai en feuille1 un tableau de plusieurs colonnes et lignes
    Je souhaite effectuer une recherche d'un mot ("dupont" par exemple) dans toute ce tableau. Ce mot peut apparaître dans plusieurs lignes et pas spécialement dans la même colonne.
    Le but est que dès qu'une ligne contient ce mot (quelque soit la colonne) cette ligne soit copiée et collée en feuille2. Et ainsi de suite, le but étant d'avaoir en feuille2 toutes les lignes avec ce mot.

    J'espère être clair et merci d'avance de votre aide, je cherche depuis 2 jours !

    Merci ;-)

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    voila cela donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    Option Explicit
    Dim J As Integer 'variable globale index ligne destination
     
    '===================================================================================
    '
    ' stFind : Valeur cherchée
    '     rOu: Plage de recherche
    '
    ' Retour = Nb de fois trouvé
    '
    ' Modifier procédure TraiteC en fonction
    '  du traitement à effectuer...
    Function iBoucleCherche(stFind As String, rOU As Range) As Integer
     Dim c As Range
     Dim stAdd As String 'Memo premier element
     Dim bFinBoucle As Boolean
     Dim iNb As Integer
      Set c = rOU.Find(stFind, After:=rOU.Cells(1), LookIn:=xlFormulas, _
      LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
      MatchCase:=False)
      On Error GoTo 0
      stAdd = c.Address
      bFinBoucle = False
      While Not c Is Nothing And Not bFinBoucle
        iNb = iNb + 1
        TraiteC c
        On Error Resume Next
        Set c = rOU.FindNext(After:=c)
        bFinBoucle = (c.Address = stAdd)
        On Error GoTo 0
      Wend
      iBoucleCherche = iNb
    End Function
    '
    ' Fonction de traitement
    ' A modifier suivant les besoins..
    Sub TraiteC(c As Range)
      Debug.Print c.Address & " ... " & c.Value
      '----- le traitement proprement dit...
      ' ici copie ligne entiére dans feuille 2
     
      c.EntireRow.Copy ThisWorkbook.Sheets("Feuil2").Rows(J)
      J = J + 1
    End Sub
    '=======================================================================================
    Sub MonTest()
      J = 1 '
      Debug.Print iBoucleCherche("dupont", ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Cells)
     
    End Sub
    bon j'ai utilisé une variable globale .. J ..

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Copier des plages d'un classeur a un autre
    Par comme de bien entendu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2018, 20h32
  2. VBA EXCEL - Copier des ligne vers un autre calseur.
    Par patine31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2007, 12h46
  3. [VBA-Excel]Copier des cellules vers un autre classeur
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2006, 18h18
  4. [VBA-Excel] copier des lignes de données d'un fichier à un autre
    Par ash_rmy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 10h17
  5. [VBA][Excel]supprimer des lignes vierges
    Par Angel79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/01/2006, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo