IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

Comment Accedez Aux Input d'une Wiimote


Sujet :

Unity

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 204
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    désoler pour cette repense tardive moi aussi

    depuis vos poste la solution est trop compliquer beaucoup pour moi j’espère que vous pouver m'aidez

    merci beaucoup pour vos effort

    Tonton Nico

    ma wiimote est détecter comme ceci dans la console

    Nom : Wiimote Unity3D.PNG
Affichages : 321
Taille : 19,9 Ko

    donc unity3D reconnait la wiimote ?

    donne moi un exemple de configuration de wiimote sous "Input Manager" ???

    personnellement j'ai fait des test sous "Input Manager" mais ca ne marche pas

    Bousk

    a quoi servent ses dirver de wiimote dans ce lien ???

    https://www.julianloehr.de/education...k/hid-wiimote/

    j'ai pas trouver de la trace d'unity3D dans ce lien ???


    et merci d'avance

  2. #22
    Membre expérimenté Avatar de Tonton Nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 398
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Salut,

    Je dirais que oui la wiimote est reconnu vu ce que tu as dans le log, il faut que tu test les inputs voir si tous les boutons sont détectés si possible. Par exemple avec un script lamdba:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    void Update () {       
            Debug.Log("horizontal:" + Input.GetAxis("Horizontal"));
            Debug.Log("vertical:" + Input.GetAxis("Vertical"));        
        }
    Ou l'un puis l'autre séparément pour plus de clarté, tu peux déjà voir en bougeant ta wiimote si le mouvement est capturé dans ces 2 variables (sinon surement dans l'input manager des options à modifier comme le TYPE en "Joystick axis"
    Et après idem en testant le Fire1/Fire2/Fire3 pour voir si cela capture un des boutons de la wiimote, etc

    Je ne vois que ce genre de test perso, les autres auront peut être mieux à te proposer ^^

    Edit; tu avais fait quoi comme test toi ?

    TontonNico
    TontonNico

    On me dit souvent que je ressemble à Einstein... mais plutôt à Frank que Albert

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 204
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    je te remercie beaucoup pour ton aide

    pour bien préciser je connecte ma wiimote avec dolphin émulateur de la Wii avec une connexion bluetooth

    j'ai utiliser ton script le suivant


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    void Update () {       
            Debug.Log("horizontal:" + Input.GetAxis("Horizontal"));
            Debug.Log("vertical:" + Input.GetAxis("Vertical"));        
        }
    quand j'utilise ma Wiimote et ma Nunchuk rien ne se passe que le suivant

    Nom : Horizontal.PNG
Affichages : 294
Taille : 15,0 Ko

    quand je modifie l'Input Manager "Alt Positive Bouton" comme par une touche de clavier comme ceci (je vous montre l'endroit et pas la touche du clavier)

    Nom : Input Horizontal.PNG
Affichages : 294
Taille : 11,5 Ko

    Nom : Connsole Horizontal.PNG
Affichages : 285
Taille : 40,7 Ko


    voila ce que se passe aux niveaux de ton code


    et voici mes essaye que je vais vous monter

    voici mon script d'essaye

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    void Update () {
     
    		transform.Translate (Vector3.right * Input.GetAxis ("Fire2") * vitesse * Time.deltaTime);
    		transform.Translate (Vector3.right * Input.GetAxis ("Horizontal") * vitesse * Time.deltaTime);
     
    	if(Input.GetButton("A")) 
    {
    	transform.position = new Vector3 (maVariableInt,0,0 );
    		}
    et voila une input que j'ai créé moi mème

    Nom : Input A.PNG
Affichages : 284
Taille : 11,3 Ko

    et voici un autre essaye

    Nom : Input Fire2.PNG
Affichages : 287
Taille : 10,2 Ko

    et voici que je souette faire pour ma condition

    Nom : Cube.PNG
Affichages : 341
Taille : 55,6 Ko

    c'est de faire avancer ce cube a gauche et a droite

    c'est toujours la même chose c'est un grave problème


    ca marche uniquement sur L'API que j'ai telecharger mais sans condition par exemple quand je click sur La Touche "A" de ma wiimote

    Nom : Wimmote Master.PNG
Affichages : 294
Taille : 91,4 Ko


    et enfin le driver que j'ai telecharger dans ce lien

    https://www.julianloehr.de/education...k/hid-wiimote/

    Nom : HID Wii Remote Control Center v2.PNG
Affichages : 325
Taille : 29,5 Ko
    est ce qu'il y a peut un espoirs pour ca fonctionne

    et merci d'avance

  4. #24
    Membre expérimenté Avatar de Tonton Nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 398
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    On voit bien dans ton screenshot que tu captures bien le mouvement horizontal ( 0.21, 0.37, etc) donc ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    transform.Translate (Vector3.right * Input.GetAxis ("Horizontal") * vitesse * Time.deltaTime);
    doit faire bouger ton cube non? ou alors tu as mis une vitesse trop petite et tu ne le vois pas à l'écran

    Après il faut jongler entre tout tes trucs oui et arriver à ce que tu veux, tu peux très bien faire aussi un script du genre, si on balance vers la droite par exemple (valeur positive sur Horizontal, à vérifier/tester) alors on fait un déplacement de vitesse fixe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    void Update () {
    if Input.GetAxis ("Horizontal") > 0
    {
       VITESSE  = 5
    }
    else
    {
      VITESSE = 0
    }
    transform.Translate (Vector3.right * VITESSE * Time.deltaTime)
     
    }
    A voir comment cela réagis, essaye de regarder l'aide unity sur les input.getaxis ou autre pour obtenir l'information la plus pertinente

    Pour les boutons je ne vois pas/sais pas. On ne peut pas vraiment aider plus que ça au final sauf si on a une wiimote à la maison

    TontonNico
    TontonNico

    On me dit souvent que je ressemble à Einstein... mais plutôt à Frank que Albert

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 204
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci beaucoup pour ton aide

    Citation Envoyé par Tonton Nico Voir le message
    On voit bien dans ton screenshot que tu captures bien le mouvement horizontal ( 0.21, 0.37, etc) donc ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    transform.Translate (Vector3.right * Input.GetAxis ("Horizontal") * vitesse * Time.deltaTime);
    doit faire bouger ton cube non?
    oui exactement ce que je veut faire

    Citation Envoyé par Tonton Nico Voir le message
    ou alors tu as mis une vitesse trop petite et tu ne le vois pas à l'écran
    mais non j'ai oublier de le dire quand je modifie mon Input par les touche de clavier le cube bouge très bien que je veut c'est que ce bien ca que t'a vus dans le screanshoot de ton code

    ca veut dire que unity3D ne cible pas mes paramètre d'Input du genre la manette est détecter dans la console mais il ne s’exécute pas ses touche

    a ton avis quesque ca veut dire ???

    et merci d'avance et désoler pour un peu de retard de mon poste

  6. #26
    Membre expérimenté Avatar de Tonton Nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 398
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Je ne peux pas trop t'aider plus que ça je pense, il te faut tester les inputs et si tu ne trouves rien alors je ne sais pas mise à part payer un asset désolé

    TontonNico
    TontonNico

    On me dit souvent que je ressemble à Einstein... mais plutôt à Frank que Albert

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 204
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    je te remercie beaucoup pour ton aide pour tes poste précédente

    et je te remercie beaucoup pour ta franchise et je t'en veux pas pour le reste

    donc je continue a faire mes recherche

    si quelqu'un d'autre a une idée pour mon problème je continuerais a visiter la page

  8. #28
    Membre expérimenté Avatar de Tonton Nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 398
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Au plaisir, courage pour ta quête ^^

    Et tu voulais faire quoi comme petit jeu sinon avec tout ça?

    TontonNico
    TontonNico

    On me dit souvent que je ressemble à Einstein... mais plutôt à Frank que Albert

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 204
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tonton Nico Voir le message

    Et tu voulais faire quoi comme petit jeu sinon avec tout ça?

    TontonNico
    je ne sais pas encore le type de jeux que je faire ni son nom j'essaye de rassembler les élément pour décider pour quelle jeux peut faire ca depent de mon Apprentissage d'unity3D et du langage C#

    voila et merci pour tes effort que tu m'a poster dernièrement

    donc je continue ma quête

Discussions similaires

  1. comment accéder aux éléments d'une liste
    Par RouRa22 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2008, 13h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 10h34
  3. [C#] Comment accéder aux données d'une Form ?
    Par cjacquel dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 11h55
  4. comment accéder aux pixels d'une image
    Par young077 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 07h57
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo