IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

Comment Accedez Aux Input d'une Wiimote


Sujet :

Unity

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 203
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Comment Accedez Aux Input d'une Wiimote
    salut tout Le Monde

    Je Veut Savoir Comment Accédez Aux Input d'une Wiimote Sous Unity3D D'une Façon Plus Simple ???

    Que ce Lien L'a


    Mai Il existe Un Autre Moyen Plus Simple Je Pence



    J'ai telecharger Le Plugin ici

    https://github.com/Flafla2/Unity-Wiimote/releases

    Mais Je Ne Sais Pas En Servir

    Je Suis Trop Débutant En c#

    Est ce Que Quelqu'un parmi Vous Qui A Des information a Me Donner Sur Les Wiimote Sous Unity3D ou des Explication précise Sur Ce Sujet ???

    Est Merci D'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Alors de un évite de mettre une majuscule à chaque mot , je trouve cela pénible à lire !
    L'autre point , je ne pense pas qu'il y'ai une façon simple d'utiliser une wiimote sur PC, parce que je ne pense pas que Unity3D de base est prévu pour faire ce genre de 'hack' :p

    Mais Je Ne Sais Pas En Servir
    Tu as fait toute les recherches c'est bien , ne t'attend pas par contre que les gens le code a ta place
    Si ton niveau en C# est celui d'un débutant alors je te conseille d'apprendre davantage avant de faire des choses exotiques

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous installé le package, dans Unity ?
    Si oui, il faut essayer le projet d'exemple inclut dans le plugin .
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 203
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci d'avance

    désoler pour les majuscule pour chaque mot

    oui j'ai installé le package en cliquant sur asset-> Improt Package -> Custom Package et j'ai cocher toute les ressource est j’obtiens ceci

    Nom : Package Wiimote.PNG
Affichages : 588
Taille : 55,0 Ko

    Comme vous voyer je n'ai aucune Projet d'exemple Et je ne trouve pas un idée pour ca fonctionne ?

    j'ai également des dossier de script et qui n'a pas les "using UnityEngine;" (La Plupart d'eux)

    j’espère que tu pourrai m'aidez ???

    et merci d'avance

  5. #5
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Non disponible
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Non disponible

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 478
    Points : 877
    Points
    877
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour, peut être est-ce le mauvais package, car en regardant rapidement les ressources, il semblerait qu'il y ai au moins une scene de test : https://github.com/Flafla2/Unity-Wii.../master/Assets

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 203
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je te remercie beaucoup c'est ca Mon Problème je m'en doutait


    Le Soft marche comme Dans la Vidéo

    mais Le Souci Qui est très important est comment on va l'interagir avec mon Projet

    et ce que vous pouver me donner des exemple pour introduire ce package en c# ???

    et merci d'avance

  7. #7
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Non disponible
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Non disponible

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 478
    Points : 877
    Points
    877
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Avez vous testé la démo? Il y a de grande chance qu'elle utilise ce script qui doit pouvoir servir d’exemple : https://github.com/Flafla2/Unity-Wii...WiimoteDemo.cs

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 203
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci d'avance

    oui effectivement j'ai essayer la démo est elle interagie comme la vidéo

    Mais comme je l'ai préciser aux début de mon sujet je suis trop débutant en c# il y a trop de code sur ce script mais j'ai remarquer qu'il y a trop de condition et de boucle Mai peu de variable mais je ne sais pas Quelle Ligne de code Que Je Doit entrer dans mon script ???

    Bon je vous montre mon script Que je suis entrain de développer et ensuite vous pourrai m'indiquez Quelle ligne que je doit entrer dans mes condition d'Input basique de mon clavier pour les rendre en version de bouton de Wiimote

    Le voici donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    using System.Collections;
    using System.Collections.Generic;
    using UnityEngine;
     
    public class RampantMotor : MonoBehaviour {
     
    	public float VitesseDeplacement = 5;
    	public float RotationDuJoueur = 5;
    	Animator anim ;
    	CapsuleCollider RampantCollider ;
     
     
    	// Use this for initialization
    	void Start () {
    		anim = gameObject.GetComponent<Animator> ();
    		RampantCollider = gameObject.GetComponent<CapsuleCollider>();
    	}
     
     
    	// Update is called once per frame
    	void FixedUpdate () {
     
     
    		if (Input.GetKey(KeyCode.UpArrow))
    		{
    			transform.Translate (0, 0, VitesseDeplacement * Time.deltaTime);
    			anim.Play("Marcher");
    		}
     
    		if (Input.GetKey (KeyCode.DownArrow))
    		{
    			transform.Translate (0, 0, -(VitesseDeplacement/ 2) * Time.deltaTime);
    			anim.Play("Marcher");
    		}
     
    		if (Input.GetKey(KeyCode.LeftArrow))
    		{
    			transform.Rotate (0, -RotationDuJoueur * Time.deltaTime , 0);
    		}
     
    		if (Input.GetKey(KeyCode.RightArrow))
    		{
    			transform.Rotate (0, RotationDuJoueur * Time.deltaTime , 0);
    		}
     
    	}
    }
    Je te remercie beaucoup pour ton soutien

    et merci d'avance

  9. #9
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Non disponible
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Non disponible

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 478
    Points : 877
    Points
    877
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Là tu peux, j'imagine, difficilement compter sur le forum pour coder à ta place.
    Il va falloir apprendre les bases pour que tu puisses continuer ton aventure.
    Il y a de bons tuto en français sur ce site, et en anglais sur le site officiel.
    Bon courage (;

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 203
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci d'avance

    je vient a l'instant de voire ton message

    j'aperçois que c'est trop compliquer a expliquer je comprend

    alors j'essaye d'apprendre mais j'ai trouver que du langage javascript dans ce site et pour le site officiel d'unity je ne connais pas l’anglais

    alors il existe un un autre lien de tuto complet pour le c# et en vidéo pour apprendre

    elle existe une serie que j’aime beaucoup

    https://www.youtube.com/playlist?lis...wCs02DH1g2hrgS

    mais elle n'est pas complète

    elle existe un autre mais pas complète aussi

    http://www.unity3d-dev.com/tuto/debu...-fonctions.php

    c'est presque mais pas tout que je sais au nivaux de programmation alors j’essaye d'apprendre avec ces vidéo

    si t'a de lien mieux que ca je suis preneur

    ca a propos des base mais ou je peut trouver les exemple des input de la wiimote ???

    et merci d'avance

  11. #11
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Y a bien des tutoriels C# sur le site : https://dotnet.developpez.com/csharp/
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 203
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci pour votre avance

    mais c'est pas du C# orienter Unity3D et pas de tuto vidéo

    et merci d'avance

  13. #13
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Oui, mais si vous savez coder en C#, alors il suffit plus que de naviguer sur la documentation officielle.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 203
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    j'ai découvert pour utiliser la wiimote sous unity il faut passer par un outils qui s’appelle "input Mapper" voici le lien



    mais comme dans la vidéo il ne montre pas comment l'activer

    est ce que quelqu’un parmi vous a une idée pour cette "input Mapper" et comment l'activer ???

    et merci d'avance

  15. #15
    Membre expérimenté Avatar de Tonton Nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 398
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Salut lyokoguerier

    Désolé pour la réponse tardive, pour avoir l'input manager c'est dans Edit => Project Settings => Input (après je n'ai jamais vu de truc pour la wii la-bas mais je n'ai jamais tenté de l'activer ou autre, regarde les autres truc proposé dans Project Setting le cas échéant)

    En espérant t'aider

    TontonNico
    TontonNico

    On me dit souvent que je ressemble à Einstein... mais plutôt à Frank que Albert

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 203
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci pour ton aide

    je connais "input manager" mais je n'ai trouver aucun tuto sur internet pour la Wiimote concernant cette outils

    quand je tape sur Google (input manager unity3d wiimote) Google il me propose "input Mapper"

    si tu peut me citer un tuto sur le net de "input manager" pour la Wiimote ou tu sais quelque chose sur ce sujet n'hésitez pas a m'aidez ???

    et merci d'avance

  17. #17
    Membre expérimenté Avatar de Tonton Nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 398
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    J'arrive après la guerre et en plus j'ai mal lu

    Un 'input mapper' ne me dit rien, après quelque recherche j'ai vu ça : http://wiki.unity3d.com/index.php/Input_Mapper
    Il y a dedans un liens vers la vidéo que tu as mis si je ne dis pas de bêtise et un blog assez intéressant.


    Au final en y réfléchissant je pense que c'est surtout un module en plus, j'ai regardé l'asset store et tu as des assets de se nom un peu (par contre payant pour ceux que j'ai vu rapidement).

    Ma conclusion:
    - Soit en lisant le blog et tout les explications techniques vu les lignes de codes, tu arrives à trouver comment le gérer par toi même/le refaire
    - Soit au final c'est un asset fait par un gus (et le blog n'aide pas vraiment donc pour le reproduire dur) et il te faut le trouver, il y a des liens de github, il faut peut être le télécharger et mettre manuellement dans ton projet mais bon faut faire confiance... ou alors directement sur l'assetstore (et encore, faut être sur par exemple que l'asset fait et gère bien ce que tu veux surtout s'il est payant)

    En recherchant via mot clé "wii" rapidos, je vois un asset "WiiBuddy" pour gérer le wii controller qui a l'air plus pertinent mais bon 25$

    Tu as essayé de faire une demande sur d'autre forum unity aussi?

    TontonNico
    TontonNico

    On me dit souvent que je ressemble à Einstein... mais plutôt à Frank que Albert

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 203
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    je te remercie pour ton soutien


    Citation Envoyé par Tonton Nico Voir le message
    Tu as essayé de faire une demande sur d'autre forum unity aussi?
    non j'ai pas essayer d'autre forum


    si j'ai bien compris il faut trop expert en programmation et de truc de ce genre d'installation d'asset pour comprendre le blog de "Inupt Mapper" c'est ca ?

    j'ai une question pour "input Manager" est ce que tu connais une méthode efficace pour mon cas de wiiremote cette outils inclut d'unity pour par exemple définir son input et le pouvoir l'utiliser par condition en c# ???

    et merci d'avance

  19. #19
    Membre expérimenté Avatar de Tonton Nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 398
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Je ne suis pas spécialiste mais oui je pense qu'il n'y a rien de base pour la wiimote donc faut faut le faire soit même, soit reprendre les lignes de code d'un autre gus soit le trouver sur l'assetstore.

    Attends l'avis d'une autre personne du forum au pire on sait jamais ^^

    Nan justement il ne doit pas y avoir d'interface dans le input manager, il y a que 3 choses pris en compte : Key/Mouse/Joystick.
    Après tu as fait des tests? unity détecte peut être une wiimote comme un simple joystick et tu peux récupérer tous les inputs (à toi de faire des tests). Peut être que comme pas mal d'asset, c'est juste une interface plus simpliste mais au final c'est possible en cherchant de le faire dans unity sans trop de soucis

    TontonNico
    TontonNico

    On me dit souvent que je ressemble à Einstein... mais plutôt à Frank que Albert

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 965
    Points
    32 965
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Il n'y a certainement rien par défaut parce que développer sur Wii nécessite l'accord de Nintendo et devenir Nintendo developper.
    Et bien sûr ce genre de status est accompagné d'un tas de NDA autour du produit, et des docs.
    Une fois ce status prouvé à Unity tu auras une version avec les options relatives à la plateforme accessibles.
    Tout support que tu trouveras publiquement sera du hack/reverse engineering et non officiel, et donc sûrement plus difficile à mettre en place.
    Ou de trouver un fou motivé qui a créé des drivers https://www.julianloehr.de/education...k/hid-wiimote/
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

Discussions similaires

  1. comment accéder aux éléments d'une liste
    Par RouRa22 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2008, 13h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 10h34
  3. [C#] Comment accéder aux données d'une Form ?
    Par cjacquel dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 11h55
  4. comment accéder aux pixels d'une image
    Par young077 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 07h57
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo