IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

[Débat] C++ vs Java


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #921
    Nouveau Candidat au Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Afghanistan

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 452
    Points : 0
    Points
    0
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En cherchant un peut j'ai fini par trouver un framework en C (donc utilisable en C++ ) pour générer du code à l'execution ce framework à l'image de object web asm est
    GNU lightning
    la doc est à l'adresse

    J'ai pas eu le temps d'éssayer le framewok , j'ai juste lu la documentation et je doit dire que j'ai changé d'avis sur le C et C++
    C/C++ est aussi bien que java

  2. #922
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par super_navide Voir le message
    C/C++ est aussi bien que java
    Ah... moi j'aurais dit l'inverse...
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  3. #923
    Membre averti Avatar de fantomas261
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 486
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    est ce que c est possible de faire des automates en c++, comme en java avec JLex ?
    je voudrais savoir si vous utilisez JML avec java ?

  4. #924
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par leopard261 Voir le message
    est ce que c est possible de faire des automates en c++, comme en java avec JLex ?

    que fait exactement JLex ? vu le nom je te conseillerais de regarder du coté de flex
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  5. #925
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 219
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    Bonjour !

    Ca fait plusieurs mois que ce thread dure ! Excellent !

    Mon verdict est le suivant : il faut les deux !! J'ai commencé avec Java, je m'y plais. J'ai appris C++, c'est plus difficile mais c'est génial.

    Un vrai débat serait : Java Vs .net (C#,J#) car je voterai pour Java
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  6. #926
    Nouveau Candidat au Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Afghanistan

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 452
    Points : 0
    Points
    0
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce que je trouve nulle avec java et qui laisse penser qu'on peut faire encore mieux c'est le poid en mémoire.

    Netbeans 5.5 par example pese plus de 180Mo en mémoire
    CodeBlock pese que 17 MO
    VisualWorks pese 30MO en mémoire

    La je trouve que JAVA est trop lourd .
    la version 6.0 de netbeans sur mon pc sur le quel j'avais la version 5.5 qui tourne lentement (mais supportable encore ) est inutilisable.

    C'est vraiment le syndrome microsoft on a un PC de plus en plus puissant mais le système et les outils prenne de plus en plus de ressource sans apporte de vrai inovation.

    Donc la java il doit faire un régime pour être plus légé.

  7. #927
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Il y a des EDI légers sous java, je pense par exemple à JCreator que j'utilisais sur un poste que j'avais qui avait très peu de ressource.
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  8. #928
    Membre averti Avatar de fantomas261
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 486
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    tu peux prendre un editeur de texte

  9. #929
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 219
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    Non, tu ne prendras pas un éditeur de texte si tu débutes. C'est l'EDI qui est lourd mais pas Java !!!
    C++ builder est aussi lourd en mémoire !!

    ________________________________________
    Java VS .net
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  10. #930
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par randriano Voir le message
    C'est l'EDI qui est lourd mais pas Java !!!
    Un peu les 2 car les EDI Java (eclipse, netbeans) sont en écrit Java et donc ont besoin d'une Java pour s'executer.

    Et comme les JVM allouent généralement la mémoire a priori, le lancement d'un IDE se traduit par une demande brutale de ressources mémoires... Cela ammène l'OS à allouer des nouvelles pages, et généralement a swapper les anciennes... D'ou un fort grattement du disque-dur, des IO bloquant et l'impression que le PC rame.
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  11. #931
    Inactif  
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 750
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par super_navide Voir le message
    Ce que je trouve nulle avec java et qui laisse penser qu'on peut faire encore mieux c'est le poid en mémoire.

    Netbeans 5.5 par example pese plus de 180Mo en mémoire
    CodeBlock pese que 17 MO
    VisualWorks pese 30MO en mémoire

    La je trouve que JAVA est trop lourd .
    la version 6.0 de netbeans sur mon pc sur le quel j'avais la version 5.5 qui tourne lentement (mais supportable encore ) est inutilisable.

    C'est vraiment le syndrome microsoft on a un PC de plus en plus puissant mais le système et les outils prenne de plus en plus de ressource sans apporte de vrai inovation.

    Donc la java il doit faire un régime pour être plus légé.
    Je ne connais ni CodeBlock ni VisualWorks, mais Netbeans est un vraiment hyper complet, avec matisse (editeur visuel pour swing), visual webpack, divers plugin pour pouvoir s'interfacer avec serveur web, serveur d'application et bases de données. Et puis sa dépend de l'os que tu utilises aussi, sous windows c'est sur que plus tu as de plugin intégrés à netbeans plus sa va ramer, mais pas plus que photoshop (développé en C++ je pense ?) ou windows media player par exemple. Sous solaris express avec une jvm bien optimisé je peux te dire que tu seras trés agréablement surpris par netbeans ou autre logiciel développé en java. On ne sent vraiment pas le poid en mémoir que tu as évoqué.

  12. #932
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Et puis, on ne cessera jamais de le répéter, Java, ça se configure : la JVM accepte énormément de paramètres, dont pas mal pour la gestion du Ramasse-miettes et de la mémoire.
    Ainsi, en touchant seulement une ligne dans la config de NetBeans (fichier : {rep_de_netbeans}/etc/netbeans.conf), on arrive à ne jamais dépasser les 80 MB de ram utilisée, et ça reste fonctionnel.

  13. #933
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 354
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Citation Envoyé par JPDMJC Voir le message
    Et puis, on ne cessera jamais de le répéter, Java, ça se configure : la JVM accepte énormément de paramètres, dont pas mal pour la gestion du Ramasse-miettes et de la mémoire.
    tu peux donner un exemple sur un cas concret ou le control de la memoire est crucial et qu'on ne voudrait pas depasser en moyenne une certaine limite ?

    Merci beaucoup d'avance

  14. #934
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 354
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Alors ? pouvez-vous m'expliquer clairement comment on configure Java et sa JVM ???

  15. #935
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour ce qui touche au garbage collector


    Plus les options de limitation de mémoire tu as les option -XMX (valeur maximale) et -XMS (valeur par défaut)
    Fera que tu allouera au minimum 32 Megas de mémoire à ta JVM et au max 128 Megas, si la VM essaie d'outrepasser les 128M une erreur est levée (OutOfMemoryError).

    Enfin la doc sur le tuning de JVM ce n'est pas çà qui manque:

    Pour le GC:
    http://gfx.developpez.com/tutoriel/java/gc/
    http://java.sun.com/docs/hotspot/gc5.0/gc_tuning_5.html
    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...rgonomics.html

    Pour les perfs: http://java.sun.com/docs/performance/

    Pour les options de la JVM: http://blogs.sun.com/watt/resource/j...ions-list.html

    Hotspot et le JIT: http://java.sun.com/javase/technolog...spot/index.jsp
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  16. #936
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 354
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    en fait tu ne peux rien configurer a part fixer des bornes pour la memoire de ton appli c'est tout !

    si tu bornes au maximum de 128 Mo alors ton appli qui en demande 150 Mo va te jeter c'est tout !

    maintenant si tu mets 200 Mo alors ton appli qui pourrait se contenter de 150 Mo va quand meme effectivement en consommer 200 Mo.

    sinon vous avez deja essayé de tuner le GC?
    un cas concret?

    moi j'avais essayé mais ca n'a vraiment rien donné, il a fallu modifier le code pour reutiliser la memoire quand c'etait possible.

  17. #937
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par epsilon68 Voir le message
    en fait tu ne peux rien configurer a part fixer des bornes pour la memoire de ton appli c'est tout !

    si tu bornes au maximum de 128 Mo alors ton appli qui en demande 150 Mo va te jeter c'est tout !
    .
    En C/C++ tu n'est pas limité comme cela il y seulement les limites de l'OS..
    en C/C++ tu peux appeler des API natives par exemples celles de Windows qui te permettent d'allouer des gros blocs de mémoires.
    Tu peux gérer la mémoire paginée bref tout ce que tu veux..
    Peut-on faire la même chose avec Java ? Je suis sceptique...
    En Java il y a un new générique qui masquent toutes les opérations d'allocation mais c'est tout...

  18. #938
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par epsilon68 Voir le message
    maintenant si tu mets 200 Mo alors ton appli qui pourrait se contenter de 150 Mo va quand meme effectivement en consommer 200 Mo.
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public class TestMemory {
    	public static void main(String[] args) throws InterruptedException {
    		while(true) Thread.sleep(1000);
    	}
    }

    résultats observés sur mon PC (windows XP)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Xms	Xmx	Used Mem(1) 	Allocated Mem(2)
    -------------------------------------------------
    	512m	7 100		28 232
    32m	512m	7 216		55 936
    64m	512m	7 340		88 792
    128m	512m	7 592		154 612
    256m	512m	8 112		286 204
    512m	512m	9 132		549 304
    (1) = colonne "Util. mémoire" dans le TaskManager de XP
    (2) = colonne "Taille MV" dans le TaskManager de XP
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  19. #939
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    lorsqu'on alloue de la mémoire utilisée par le GC, il est courant de le faire si l'on manque de mémoire en doublant l'espace allouée

    donc l'exemple du 150 Mo utilisé, mais 256 Mo alloué est juste
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  20. #940
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 354
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    ... je n'en reviens pas qu'on ose montrer des resultats sur l'occupation memoire de Java avec un programme qui ne fait aucune allocation !!!

Discussions similaires

  1. [Débat] Technologie .NET vs JAVA
    Par neo.51 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 1047
    Dernier message: 14/01/2019, 16h15
  2. [Débat] .NET vs JAVA/J2EE
    Par tssi555 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2008, 07h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo