IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

trouver le bon SELECT


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut trouver le bon SELECT
    bonjour,

    J'ai 3 tables:

    table_1
    IDquestion | IDreponse | IDusr
    INT | INT | INT
    clef primaire est sur l'assocation des 3 colonnes.

    table_2
    IDquestion | IDreponse | intituléRep
    INT | INT | VARCHAR(100)
    clef primaire est sur l'assocation des 2 premieres colonnes.

    table_3
    IDquestion | intituléQuest
    INT | VARCHAR(100)
    clef primaire est sur IDquestion.

    un usr peut repondre a une question. il y a 3 reponses possibles par questions et 2 questions en tout. (c'est un ex. en fait, il y a plus de questions et de reponses)
    Un usr peut choisir de 0 a 3 reponses par questions.
    un enregistrement type de table_1 est: 2, 3, 89
    Le usr 89 a choisi la 3ieme reponse a la question 2.

    Dans la table_2, je stock les intitulés des réponses.
    Dans la table_3, je stock les intitulés des questions.

    Je souhaite sortir un tableau de la forme:
    -------|--Rep 1 1--|--Rep 1 2--|--Rep 1 3--|--Rep 2 1--|--Rep 2 1--|--Rep 2 1--|
    usr 1--|-----0-----|-----1-----|-----0-----|-----1-----|-----0-----|-----1-----|
    usr 2--|-----1-----|-----1-----|-----0-----|-----0-----|-----1-----|-----1-----|

    "Rep 1 3" veuillant dire : reponse 3 à la question 1.

    je me debats avec des jointures et des groupage pour tenter d'avoir ca, mais sans succes (je suis debutant).

    Est-ce que qqu'un peut m'aider ? ou au moins me donner une piste
    merci!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 140
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que tu ne prend pas le problème du bon côté,

    le SQL n'est pas fait pour faire de l'affichage de donnée.

    Il faut que tu remonte tes données utiles en SQL puis que tu les mettent en forme dans l'application ou le site web qui exploite les données

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    oui, c'est la solution que je dvp actuellement.
    mais si il y avait une bonne requete pour faire le boulot coté mySQL sans prendre trop de temps, j'etais preneur !
    comme je suis debutant, j'avais peur d'etre passé a cote d'une bonne solution.

    merci pour ta reponse !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    C'est vrai que dans ce cas, il vaut mieux d'abord faire un SELECT sur les réponses possibles => afficher les colonnes.

    Puis faire un SELECT sur les utilisateurs : pour chaque utilisateur, faire un select sur ses réponses => mettre des 0 et des 1 où il le faut.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Reprise de données - Trouver le bon format
    Par cladsam dans le forum SAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2010, 16h51
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2007, 15h58
  3. Trouver le bon sac
    Par Aitone dans le forum Enigmes
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2006, 14h44
  4. Trouver le bon port série
    Par RR instinct dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2006, 18h22
  5. [CGI] Trouver des bons cours
    Par Artusamak dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2006, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo