IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[Debutant][2.1.2] BIRT Runtime - Pb pour trouver les bons API


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Debutant][2.1.2] BIRT Runtime - Pb pour trouver les bons API
    Bonjour,
    Je debute avec birt et j'ai quelques problemes.

    J'ai tout d'abord installer eclipse avec birt, créer mon rptdesign, aucun probleme.

    J'ai utiliser le runtime pour generer un fichier pdf a partir de mon rptdesign, aucun probleme.

    Maintenant, il faudrait que je puisse, dans un package pl:sql, lancer la generation du fichier pdf...

    Je suis sour oracle10g, j'ai créer un package qui ressemble a ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    CREATE OR REPLACE AND RESOLVE JAVA SOURCE NAMED "TestJava" AS
     
    public class TestJava 
    {
    	private static void generatePDF(String name) 
    	{
    		try 
    		{
    			EngineConfig config = new EngineConfig();
     
    			// endroit où se trouvent les librairies du Runtime
    			config.setEngineHome("E:/birt-runtime-2_0_1/ReportEngine");
     
    			ReportEngine engine = new ReportEngine(config);
     
    			// Ouverture du rapport 
    			IReportRunnable design = engine.openReportDesign(templateName);  // string contenant le chemin vers ton rptdesign
     
    			IRunAndRenderTask task = engine.createRunAndRenderTask(design); //  Crée une tâche afin d'éxécuter le rapport*/
    			// Création PDF 
    			FORenderOption option = new FORenderOption();
    			option.setOutputFileName("E:/temp/outputFile.pdf"); // Nom du fichier de sortie
    			option.setOutputFormat("pdf"); // Format du fichier de sortie
     
    			task.setRenderOption(option); // Chargement du fichier
    			task.run(); // Création du fichier ("E:/temp/outputFile.pdf");				
    			// Fin création PDF 
    			engine.destroy();
    		}
    		 catch (EngineException e) 
    		{
    			System.out.println("Erreur : " + e.getMessage());
    		}
     
    	}
     
    }
    /
    Ce package ne compile car il ne toruve pas l'engineconfig...
    Le probleme, c'est que je ne sais pas du tout quel jar je dois charger sur ma base, ni dans quel ordre le faire...

    Si quelqu'un peut m'aider, ce serait super, je dois valider si on utilise birt ou pas, et je suis sur que ça peut marcher !!!!

    Merci d'avance a tous ceux qui vont chercher a m'aider.

    Cordialement,
    Alexsimps

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour, je n'ai jamais mélangé le PL/SQL au Java mais on en découvre tous les jours.

    Les JAR dont tu vas avoir besoin pour la compilation sont :
    • engineapi.jar
    • coreapi.jar
    • et peut être d'autres...

    Ils se trouvent (dans ton cas) dans E:/birt-runtime-2_0_1/ReportEngine

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je n'ai pas le jar engineApi dont tu parles, par contre j'ai ça :
    org.eclipse.birt.report.engine_2.1.2.v20070205-1728.jar

    Est ce qu'il y a un moyen que je trouve les bons jar ?

    Est ce que tu connais l'ordre dans lequel il faut que je les charge ?
    Oracle ne compile pas les classes si les dependances ne sont pas deja chargées... Je dois donc respecter un certain ordre que je ne connais pas...

    Sinon vois tu une autre solution ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,

    Disons que pour lancer le runtime BIRT (nécessaire pour produire un PDF), il te faut ajouter / charger dans le 'classpath' d'oracle (je sais pas trop comment on dit) ... le runtime de BIRT, téléchargeable sans la partie ui nécessaire à eclipse ... c'est plus light qu'eclipse, ça ne fait que 60 méga !!!

    Cela dit je serais super intéressé de savoir si tu arrives à résoudre ton pb mais tout englober dans oracle ne me semble pas l'idéal.

    Bon courage

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anansi
    Salut,

    Disons que pour lancer le runtime BIRT (nécessaire pour produire un PDF), il te faut ajouter / charger dans le 'classpath' d'oracle (je sais pas trop comment on dit) ... le runtime de BIRT, téléchargeable sans la partie ui nécessaire à eclipse ... c'est plus light qu'eclipse, ça ne fait que 60 méga !!!

    Cela dit je serais super intéressé de savoir si tu arrives à résoudre ton pb mais tout englober dans oracle ne me semble pas l'idéal.

    Bon courage
    Tu penses que si je rajoute dans le classpath d'oracle le chemin du runtime, ça suiffit ??
    Pour utiliser le runtime, il faudrait que je puisse lancer une commande dos dans oracle, j'ai travaillé un peu dessus, j'y suis presque, j'ai un probleme d'autorisation d'utilisation de cmd, mais la question ne se pose pas dans ce forum...

    Merci de votre aide, et tous ceux qui ont d idées, n'hesitez pas !!!

    Alexismps

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Personne ne peux m'aider???

    J'ai besoin de conseil, ou d'une solution alternative, mais je dois reussir a lancer birt depuis un package pl/sql, s'il vous plait ! aidez-moi...

    ça fait vraiment le mec desespéré, mais j'ai vraiment besoin de reussir ça, tous les conseils sont les bienvenus !!

    Cordialement,
    Alexsimps.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En terme d'archi mettre le serveur BIRT sur ton serveur de base c'est pas ... top. De ton package PL/SQL tu pourrais pas plutot appeller une servlet avec une belle url ??? A moins que tu ne souhaites utiliser Birt qn'en standalone sans serveur JEE.

    Mais franchement ta problématique c'est appeller une classe Java externe en venant d'Oracle, et c'est plus des pro Java / Oracle qui te répondront.

  8. #8
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Oracle ne ferait pas directement référence à la variable d'environnement CLASSPATH par hasard ? Car, dans ce cas là, tu devrais plutôt chercher un moyen de mettre à jour cette variable directement

    Bon courage !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 22h42
  2. Requête LDAP pour trouver les groupes d'un membre
    Par Poussy-Puce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 17h56
  3. problème d'algorithme pour trouver les circuit d'un graphe
    Par marc_dd dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/08/2006, 16h36
  4. Problème pour trouver les MAX
    Par Erakis dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 19h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2005, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo