IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[CGI] Trouver des bons cours


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Artusamak
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [CGI] Trouver des bons cours
    Bonjour à tous, je suis à la recherche de cours en ligne sur l'utilisation du CGI avec PHP. Google n'a pas l'air très efficace à ce sujet je trouve...

    Auriez vous des bons liens à me conseiller s'il vous plait ?

    Je compte l'utiliser pour faire l'interface entre une page php et des scripts bash qui doivent être executés en root, est ce une bonne solution ou existe-il d'autres procédés que vous connaitriez pour executer des bash en root depuis une page PHP ?

    Merci de vos conseils afin de m'éclairer car ce sujet est très sombre à mes yeux encore...

    Merci à vous.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    je connais une adresse mais ça parle plutot de l'installation... dans le cas où ça puisse t'aider.http://techer.pascal.free.fr/postgis...gis/index.html

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Artusamak
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Petit problème c'est que le serveur sera sous Linux :/

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par Artusamak
    ou existe-il d'autres procédés que vous connaitriez pour executer des bash en root depuis une page PHP ?
    A mon sens, mais il faut voir dans quel cadre tu développes cette application (intranet, internet, serveur dédié, ....), il existerait une alternative : les sockets.

    Pourquoi ne pas développer un démon (démarré par root) (C, java, ...) qui écouterait sur un port de ton web serveur, ce démon recevrait le nom du/des scripts bash à exécuter par tes pages PHP et les exécuterait.

    Du côté php (module apache), tes pages se connecteraient à ton démon (fsockopen, fputs, fwrite etc...) et balanceraient tout simplement le nom du script à exécuter. Tu pourrais aussi éventuellement sécuriser tout cela.

Discussions similaires

  1. aider moi a trouver des cours pour debutant
    Par GENI36 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2007, 09h53
  2. Où trouver des cours ?
    Par youp_db dans le forum SDL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2006, 01h04
  3. Où puis-je trouver des cours d'intelligence artificielle ?
    Par hassanibi dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2005, 08h33
  4. [perl/GD/CGI] trouver des exemples graphiques
    Par LE NEINDRE dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2005, 17h58
  5. [SWT] Un bon coin ou trouver des infos pratik
    Par yolepro dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2002, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo