IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Problème de relation table Access 2007


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de relation table Access 2007
    Bonjour,
    Je veux créer une base de donnée Access 2007 pour renseigner les information d'une cantine. J'ai donc créé différentes tables mais j'ai un souci avec la relation entre la table "TBL_ELEVE" et "TBL_PARENT".
    Dans "TBL_ELEVE", je veux voir les "NOM_PARENT"; "PRENOM_PARENT" dans un champ que j'appelle ID_PARENT. lorsque j'utilise l'assistant de choix, je ne vois que les numéros d'index et non les champs NOM_PARENT et PRENOM_PARENT.

    Nom : Relation tables.PNG
Affichages : 4377
Taille : 59,1 Ko
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 1506
Taille : 93,2 Ko


    Cordialement,
    ultraleb.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Lorsque ta table est en mode création il faut jouer sur les propriétés de la liste de ton champ (en bas de la table en mode création 2 ème onglet)

    Il faut jouer sur le nombre de colonnes et les largeurs de celle-ci, tu peux mettre la première à 0 cm de large pour ne pas qu'elle apparaisse, mais elle sera prise en compte si ColonneLiée = 1.

    Philippe

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le problème est visible dans l'assistant liste de choix. J'ai crée une table TBL_RELATION pour faire le lien entre les deux tables et voici ce qu'il se passe...

    voir imageNom : Capture assistant liste de choix.PNG
Affichages : 1489
Taille : 56,7 Ko

    cdlt,
    ultraleb

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour.
    En réalité il y a une ambiguïté réelle quand à l'existence des tables TBL_NOM, TBL_PRENOM, TBL_PARENT_ELEVE. Peux-tu nous expliquer l'importance de ces tables ? Car à mon avis le problème doit venir de là.
    De plus si le champ dont tu veux récupérer le nom du parent est une liste déroulante çà pourrait aussi t'afficher l'indentifiant plutôt que la valeur recherchée.
    Cordialement

  5. #5
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Effectivement, drôle de modélisation. Surtout que des enfants ne portent pas forcément le nom du ou des parents "biologiques" !
    C'est la première fois que je vois une modélisation avec des tbl telles que Nom, Prenom, Adresse.
    De plus, la capture de l'assistant de liste de choix correspond plus à un assistant de liste de valeurs que l'appel à une tbl ou req.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème relation tables access 2010
    Par promenades urbaines dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2010, 00h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2009, 18h46
  3. Liaisons entre tables (Access 2007)
    Par Michel580 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2008, 19h41
  4. [VB 2005 express] Afficher un champ d'une table Access 2007
    Par Xsara 167 cv dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 13h16
  5. Problème requêtes SQL sur Access 2007
    Par Moroccan dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo