IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB 2005 express] Afficher un champ d'une table Access 2007


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [VB 2005 express] Afficher un champ d'une table Access 2007
    Bonjour à tous,

    Je débute sous VB.net. J'ai réussi avec un datagriedview à afficher dans une fenêtre l'ensemble de ma table Client. C'est à dire toutes les colonnes et tous les enregistrements.

    Maintenant comment faire pour afficher dans un textbox txtNom le champ "UsrName" de ma table "Utilisateurs" et juste ça...

    Je ne sais pas si j'ai été clair, mais merci par avance pour les réponses.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Est que tu utilise test objets Dataset binding et autre dynamique ou tu a utilisés le Wizard ?

    Montre ton code de la datagridview se sera plus facile
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour et merci d'avoir répondu. Voici (mais c'est une autre table, peu importe) mon code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Imports system.data
    Imports System.Data.OleDb
     
     
    Public Class Form1
        Dim Connexion As String
        Dim ConnexionOLE As OleDbConnection = New OleDbConnection()
        Dim da As OleDbDataAdapter
        Dim ds As DataSet
        Dim dv As DataView
        Dim cb As OleDbCommandBuilder
     
     
        Private Sub cmdTous_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmdTous.Click
     
     
            Connexion = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=C:\Documents and Settings\Christian\Mes documents\Entreprise\Programmation\EDA1.mdb"
            ConnexionOLE.ConnectionString = Connexion
            ConnexionOLE.Open()
            da = New OleDbDataAdapter("Select * from Assuranc", ConnexionOLE)
            ds = New DataSet()
            da.Fill(ds, "mytable")
            dv = ds.Tables("mytable").DefaultView
            ConnexionOLE.Close()
            DataGridView1.DataSource = dv
            dv.AllowEdit = True
     
     
        End Sub
    La table s'appelle Assurance (elle est plus courte que la table personnes). Je souhaite afficher les éléments de la table qui correspondent à un textbox. J'ai donc écrit ceci, mais ça ne fonctionne pas. Je voudrais remonter le champ Libellé dans une textebox si codeassu="Voiture" par exemple.



    --- Code ne fonctionnant pas !? ---

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        Private Sub cmdSearch_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmdSearch.Click
            Connexion = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=C:\Documents and Settings\Christian\Mes documents\Entreprise\Programmation\EDA1.mdb"
            ConnexionOLE.ConnectionString = Connexion
            da = New OleDbDataAdapter("Select * from Assuranc where [coassu]=txtcodeassu", ConnexionOLE)
            ds = New DataSet()
            da.Fill(ds, "mytable")
            dv = ds.Tables("mytable").DefaultView
            '        ConnexionOLE.Close()
            DataGridView1.DataSource = dv
            dv.AllowEdit = True
     
        End Sub

    Merci par avance de ton aide

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    PS : par hasard, tu ne saurais pas comment corriger ça pour fonctionneravec une table Access 2007 ? Car l'ouverture d'un fichier .accde il me dit que ce n'est pas compatible...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    essaie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    Connexion = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=C:\Documents and Settings\Christian\Mes documents\Entreprise\Programmation\EDA1.mdb"
            ConnexionOLE.ConnectionString = Connexion
            ConnexionOLE.Open()
            da = New OleDbDataAdapter("Select * from Assuranc", ConnexionOLE)
            ds = New DataSet()
            da.Fill(ds, "mytable")
            myTextBox.Text=ds.Tables("mytable").Rows(0).item("nmChamp")
    Bon Courage
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


Discussions similaires

  1. ODBC - Comment afficher un champ d'une table de type MEMO
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2007, 08h33
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 07/11/2007, 14h08
  3. [MySQL] afficher un champ d'une table mysql sous form d'un menu combobox
    Par belakhdarbts10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 11h29
  4. Comment afficher deux champs d'une table dans une comboBox
    Par lamia2007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 08h17
  5. Trigger Pour Afficher Le Champ D'une Table
    Par y.legouadec dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2006, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo