IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Format de texte particulier


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur énergie
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur énergie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Format de texte particulier
    Bonjour,

    Je cherche un format de texte permettant de rentrer des numéros de SIREN (numéros à 9 chiffres).
    Pour plus de lisibilité, j'aimerai qu'ils soient séparés tous les 3 caractères.
    Par exemple, 459 789 652 ou 564 238 560.
    C'est facile à faire avec un format de nombre. Le problème c'est que si le SIREN commence par un 0, celui ci est supprimé.
    Or j'aimerai pouvoir afficher des SIREN comme 025 689 236 ou 003 254 683.

    J'ai testé plusieurs formats, mais je n'ai rien trouvé. Pouvez-vous m'aider ?

    Bien cordialement

    Emmanuel

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Automaticien / Electricien
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien / Electricien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 73
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour erenard,

    Faire un essai avec le format personnalisé:

    Fichier exemple ==> ICI erenard V1.xlsx

    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur énergie
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur énergie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour mdo100, merci pour la réponse rapide !

    J'ai essayé ce format de nombre. Mais j'ai un autre problème. Tant que je ne sélectionne pas la cellule, ça marche, mais dès qu'elle est sélectionnée on s'aperçoit que les "0" disparaissent.
    En fait, je voudrais pouvoir avoir un format texte style *** *** ***, mais je ne sais pas si c'est possible.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 205
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Bonjour,
    Mettre les cellules au format texte tout simplement ! Par contre tu devras entrer les espaces également.
    A+

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Employé administratif
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé administratif

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 94
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour,

    Admettons que le SIREN soit en cellule A1 et se compose de cette manière : 564238560

    Tu entres ce code en B1:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =GAUCHE(A1;3)&" "&STXT(A1;4;3)&" "&DROITE(A1;3)
    Résultat : 564 238 560

    Avec un zéro :

    Tu tapes l'apostrophe avant ton 0, par exemple '064238560

    Tu appliques la même formule et le tour est joué

    Ensuite tu peux procéder à un copier et coller les valeurs.

    PS : Je viens d'ouvrir un nouveau classeur avec des cellules au format standard et lorsque j'y tape un nombre (par exemple : 025 852 258) cela reste tel quel. Une piste à essayer peut-être ?

    Bien à toi,

Discussions similaires

  1. Format de saisie de texte particulier
    Par ChPr dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2012, 18h48
  2. Formater un texte dans une expression
    Par stéphane_ais2 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 13h52
  3. Format champ texte
    Par Smint dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 16h27
  4. [LG]Formater le texte dans un WriteLn
    Par busy999 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/11/2003, 11h16
  5. Envoi de mail au format Rich-Text
    Par LineLe dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2003, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo