Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Paramétrage du contenu d'une zone de liste déroulante
    Bonjour,

    J'ai deux zones de listes déroulantes dans un formulaire. La première contient une liste des champs d'une table ('Liste des champs' de la propriété 'Origine source').
    Je souhaite que la deuxième affiche les enregistrement du champs sélectionné dans la première zone de liste déroulante.

    Si simple de prime abord et pourtant, je n'y parviens pas.
    Une bonne âme pour me secourir?

    D'avance, merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Bonjour,
    Pour afficher le résultat d'une liste déroulante tu peux mettre dans la source de données de la deuxième "= column.(2)" si tu veux afficher l'information qui apparaît dans la deuxième colonne de la première liste déroulante.
    Juste je ne vois pas pourquoi afficher dans une liste déroulante l'information récupérée d'une autre.
    A+
    Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
    Je suis encore en ACCESS 2003
    Un petit clic sur ça fait toujours plaisir , c'est par là -------------------------------------------------------v

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Ce message n'a pas pu être affiché car il comporte des erreurs.

  4. #4
    Expert éminent
    bonsoir,
    ceci devrait convenir:
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Liste1_Click()
    Dim strSQL As String
     
    strSQL = "SELECT " & Me.Liste1.Value & " FROM " & Me.Liste1.RowSource
    Me.Liste2.RowSource = strSQL
     
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Merci, tee_grandbois!

  6. #6
    Membre confirmé
    Bonjour,
    Bonne continuation et n'oubliez pas de mettre
    A+
    Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
    Je suis encore en ACCESS 2003
    Un petit clic sur ça fait toujours plaisir , c'est par là -------------------------------------------------------v