IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Evenement lors du passage de la souris sur le contenu d'une zone de liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Evenement lors du passage de la souris sur le contenu d'une zone de liste déroulante
    bonjour à tous,

    je travail depuis quelques semaine sur access 2010, et je bloque sur un petit détail :

    j'aimerai lors ce que la souris passe sur le contenu d'une liste déroulante (c'est à dire lors ce que je parcours verticalement la liste déroulante, sans cliquer, juste avec le pointeur de la souris...), un évènement se produit du style :

    ouverture d'un "mini" état avec comme source de cet état la valeur pointée par le curseur de la souris. sans cliquer !
    (l'état permetra d'afficher des infos plus précises sur l'élement pointé)

    je gère sans problème l'état et la requête qui l'alimente, mais je trouve pas l'évènement correspondant !
    un truc du genre "_on mouse pointed" ou "_on cursor pointed"

    je sais pas si je me suis bien fait comprendre,
    n'hésitez pas à me demander des détails,

    merci d'avance pour votre précieuse aide !

    cordialement

    JJacques68

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 592
    Points : 34 247
    Points
    34 247
    Par défaut
    Salut,

    l'évènement "sur souris déplacée devrait répondre à ton besoin, non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Lst_Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
     
    End Sub
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    re-bonjour,

    merci pour votre aide, mais malheuresement cela ne convient pas.

    l'évenement mousemove s'enclenche dès lors où la souris passe sur la zone de liste. (testé avec un msgbox)

    Et dans mon cas, j'aimerai que l'évenement se déclenche au survol du contenu de la liste (après l'avoir déroulée).
    j'aimerai que cet évènement se produise sur chaque élément de la liste. c'est à dire au moment où la sur-brillance de la ligne se fait.

    dans l'attente de votre aide,

    merci pour votre participation,

    cordialement

    JJacques68.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même problème que JJacques68 :

    Je travaille également sous Access 2010, et je voudrais qu'au passage de la souris sur une valeur de la liste déroulante (une fois celle-ci déroulée), du code s'exécute (à savoir, exécuter une requête SQL pour insérer dans une zone de texte de mon formulaire la valeur d'une table associée à la valeur sous la souris).

    Ma requête SQL fonctionne mais je ne sais pas sous quel évènement placer le code.

    JJacques68, as-tu trouvé une solution au problème ?

    Merci par avance

    Yayouyi

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 002
    Points : 24 588
    Points
    24 588
    Par défaut
    Bonjour,

    Non il n'y a pas de solution native pour ce comportement.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut pas de solution
    Non désolé, pas de solution.

    pour avoir mes infos, j'ai ajouter un sous état en bas de mes formulaires et à chaque sélection dans la liste, le détail s'affiche dans l'état.

    donc si l'utilisateur se trompe de sélection, il le verra dans l'état.

    voilà tout.

    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2011, 16h18
  2. accorder une action lors du passage de la souris sur une zone de l'image
    Par kawther dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2010, 20h19
  3. Effet lors du passage de la souris sur une image
    Par Stefounette dans le forum JavaFX
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2010, 10h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2008, 19h23
  5. afficher des resultats lors du passage de la souris sur un point du graphe
    Par speedy_g dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo