IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Contenu d'une zone de liste déroulante selon critère d'une autre zone de liste


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 103
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Contenu d'une zone de liste déroulante selon critère d'une autre zone de liste
    Bonjour,

    J'ai une feuille excel avec différentes zone de listes déroulantes.
    Je souhaite trier la zone de liste 2 en fonction de la zone de liste 1.

    Zone de liste 1 avec 2 choix possibles: Famille, Amis

    La zone de liste 2 doit m'afficher la liste des prénoms disponibles:

    Famille, 4 choix: Maman, Papa, Isabelle, Nicolas
    Amis, 4 choix: Céline, Olivier, Romain, Lydie


    Pour résumer, si je choisis Famille dans la zone de liste 1 je souhaite que la zone de liste 2 me propose Maman, Papa, Isabelle ou Nicolas.

    Merci de votre aide,
    Maxime

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agit de faire deux listes dépendantes ou deux listes liées.
    Regarde sur ce fil.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 103
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci pour ta réponse ouisansdoute.
    Effectivement cette méthode fonctionne pour des cellules.

    Cependant, j'aurais souhaité l'appliquer dans un contrôle zone de liste déroulante. Et malheureusement le code me ressort une erreur "Argument non valide".

    Merci de votre aide,
    Maxime

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,
    Voici un fichier que j'ai "pompé" je sais plus où mais qui me semble très clair

    A+
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 103
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour Fvandermeulen,

    Merci pour ton fichier ça me permet de mieux comprendre.
    Simplement, je souhaiterais utiliser cette fonction dans une zone de liste déroulante que l'on créé via la barre d'outil formulaire.

    merci,
    Maxime

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    A priori (j'avais jamais essayé) la fonction Indirect ne fonctionne pas sur l'objet.
    Mais par Macro pas de souci pour te régler ça si tu veux...un exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub AdapteListe()
    '
    MonChoix = Sheets("sheet1").Range("C1") 'Variable qui récupère le "premier" choix placé dans la cellule C1
    '
    With Worksheets(1) 'Feuille 1
        Set lb = .Shapes(1) 'Objet numéro 1, a adapter avec le nom de ton objet ou le bon numéro
        lb.ControlFormat.ListFillRange = MonChoix 'Adapte la zone source de la liste avec la variable
    End With
     
    End Sub
    Tu peux alors choisir de lancer la macro que si un changement se fait sur ta feuille.

    A toi de voir...

    A+
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    OK merci, j'avais honte de ne plus me souvenir
    Et non seulement des pépites mais en plus super didactique
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

Discussions similaires

  1. Liste déroulante selon critère
    Par bidochon34800 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 26/04/2013, 21h15
  2. Afficher une liste déroulante selon critère
    Par David1727 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2013, 11h29
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2010, 14h11
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2010, 10h57
  5. [MySQL] Remplir liste déroulante selon critères
    Par Jiraiya42 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2007, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo