IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Version démo d'un logiciel créé par Delphi


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 423
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Version démo d'un logiciel créé par Delphi
    Bonjour,

    je sollicite vos aides sur ce qui suit :

    je souhaite créer une version démo pour mon logiciel développé par Delphi7/ BDD MS-Access, est ce qu'il existe des solutions, genre limité le nombre d'enregistrement,ou bien rendre l’accès impossible au logiciel après un certains nombres de jours ?

    je vous remercie par avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 059
    Points : 41 009
    Points
    41 009
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par LandGreen Voir le message
    mon logiciel développé par Delphi7/ BDD MS-Access,
    c'est un peu "out of date" ce choix
    est ce qu'il existe des solutions, genre limité le nombre d'enregistrement,ou bien rendre l’accès impossible au logiciel après un certains nombres de jours ?
    je ne connais pas assez MS Acces pour savoir s'il y a des triggers qui pourraient entrer en ligne de compte
    par contre je sais qu'il y a des composants D7 qui pourraient faire l'affaire par exemple OnGuard
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 423
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour

    c'est un peu "out of date" ce choix

    je ne connais pas assez MS Acces pour savoir s'il y a des triggers qui pourraient entrer en ligne de compte
    par contre je sais qu'il y a des composants D7 qui pourraient faire l'affaire par exemple OnGuard
    merci pour votre réponse, c'est utile.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Albanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 75
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    c'est quoi la solution pour delphi tokyo ??
    la vertion de OnGuard est 2015
    elle fonctionne avec la nouvelle version pour delphi tokyo?
    Delphi installés : Tokyo
    framwork: VCL
    SGBD : Firebird 2.5
    générateurs Etats : FastReport, QuickReport
    OS : Window 7

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 059
    Points : 41 009
    Points
    41 009
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par unja2010 Voir le message
    c'est quoi la solution pour delphi tokyo ??
    Avez vous jetez un oeil sur les packages que Getit propose ?
    Vous y trouverez OnGuard VCL 1.3 et OnGuard FMX 1.3
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 468
    Points : 24 896
    Points
    24 896
    Par défaut
    Citation Envoyé par LandGreen Voir le message
    je souhaite créer une version démo pour mon logiciel développé par Delphi7/ BDD MS-Access, est ce qu'il existe des solutions, genre limité le nombre d'enregistrement,ou bien rendre l’accès impossible au logiciel après un certains nombres de jours ?
    genre limité le nombre d'enregistrement
    Tu as déjà en MS-Access, c'est déjà limité à 2Go pour la taille de la base et 255 utilisateurs simultanés (en théorie), tu voudrais limiter plus
    Avec ça, je n'aurais même pas la place de mettre 10% des données d'une seule table de la base ORACLE sur lequel est basé l'ERP dont je m'occupe qui tourne juste sur un petit EXADATA, avec un TableSpace actif de 14 To

    Citation Envoyé par LandGreen Voir le message
    rendre l’accès impossible au logiciel après un certains nombres de jours ?
    Qu'Est-ce qui m'empêche de trouver l'information dans un fichier, la base de registre, dans la base ACCESS pour m'octroyer autant de temps que je le souhaite et sinon de faire tourner sur le programme sur une WM (remise à zéro à la fin de la période d'essai) et la base de données stockées sur un espace disque tournant sur SAMBA


    Ton logiciel doit être très vieux, tu devrais plutôt le passer en OpenSource et développé des services autour si tu es dans un secteur de niche
    La mode "licence" est si dépassé (n'est-ce pas Embarcadero), un mode "maintenance & support" annuel est plus rentable à long terme lorsque l'on ne peut pas offrir du "Saas".
    J'ai vu des éditeurs qui offraient leurs nouvelles versions du logiciel car le coût de maintenir trop de version n'était pas justifié, un parc client homogène étant bien plus simple à gérer, à migrer, à évoluer.
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 423
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Tu as déjà en MS-Access, c'est déjà limité à 2Go pour la taille de la base et 255 utilisateurs simultanés (en théorie), tu voudrais limiter plus
    Avec ça, je n'aurais même pas la place de mettre 10% des données d'une seule table de la base ORACLE sur lequel est basé l'ERP dont je m'occupe qui tourne juste sur un petit EXADATA, avec un TableSpace actif de 14 To


    Qu'Est-ce qui m'empêche de trouver l'information dans un fichier, la base de registre, dans la base ACCESS pour m'octroyer autant de temps que je le souhaite et sinon de faire tourner sur le programme sur une WM (remise à zéro à la fin de la période d'essai) et la base de données stockées sur un espace disque tournant sur SAMBA


    Ton logiciel doit être très vieux, tu devrais plutôt le passer en OpenSource et développé des services autour si tu es dans un secteur de niche
    La mode "licence" est si dépassé (n'est-ce pas Embarcadero), un mode "maintenance & support" annuel est plus rentable à long terme lorsque l'on ne peut pas offrir du "Saas".
    J'ai vu des éditeurs qui offraient leurs nouvelles versions du logiciel car le coût de maintenir trop de version n'était pas justifié, un parc client homogène étant bien plus simple à gérer, à migrer, à évoluer.
    tu es hors sujet désolé

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 059
    Points : 41 009
    Points
    41 009
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Non, ShaiLeTroll n'est pas is hors sujet que ça, il fait une constatation plus que pertinente :
    un logiciel D7, une BDD MS-Access c'est comme je l'ai écrit à ma première réponse très passé de mode !
    Je sais que D7 a encore de beau jours devant lui (quoique avec la sortie de la version Community ...) mais le choix de MS Access comme SGBD

    ne pas se poser la question d'une telle pertinence avant de vouloir mettre en vente ? ou du moins en démo un tel logiciel me paraît pourtant essentiel.
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 423
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je vous remercie mes amis, malgré vous critiques, on est la pour apprendre pas pour juger et critiquer !
    Peace

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 859
    Points : 11 307
    Points
    11 307
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Justement, les critiques constructives sont formulées pour remettre en cause certains points qui peuvent être améliorés. Et si ce n'est pas pour un développement actuel, elles sont faites pour profiter à un futur développement. C'est bien pour apprendre qu'on est là, donc notamment des points critiquables.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 468
    Points : 24 896
    Points
    24 896
    Par défaut
    Je te laisse lire les nombreux sujets pour créer ShareWare, dont Protection contre la décompilation des applis de 2014 ou j'avais aussi évoqué TurboPower OnGuard

    Je voudrais proteger mon application par un générateur de clé par ID de machine
    Protéger mon programme contre la copie
    Protection distante par internet

    Il y a même un article
    Créer une Application Shareware avec Delphi concernant la Limite de temps et le nombre d'utilisations qui utilisent la Base de Registre, une sécurité basique mais si ton logiciel ne s'adresse pas à des informaticiens, cela peut suffir

    Voir aussi
    Peut-on empêcher un programme d'être cracké ?
    La protection juridique du logiciel
    Obfuscation : protection du code source contre le reverse engineering


    Citation Envoyé par LandGreen Voir le message
    tu es hors sujet désolé
    Je ne faisais qu'évoquer la fragilité du mode ShareWare que l'on peut contourner facilement, suffit de voir le nombre de Crack qui existe et dont nombre d'éditeur n'arrivent pas à se protéger complètement.
    J'ai développé au sein de plusieurs éditeurs, la License n'était pas le coût le plus important mais la mise en service, la configuration voir l'infogérance était de loin plus importante.
    Peut-être que ton logiciel est très léger et ne nécessite pas de déploiement mais as tu fais une étude de marché pour connaitre les concurrents, certains peut-être en Full Web, j'ai vu des "marchés par appel d'offre" être perdu suite au choix technique.
    La notion de proposer un ShareWare de nos jours semble indiquer un produit qui peut se permettre cela dans un marché peu concurrentiel
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour moi la meilleure solution de protection est http://vmpsoft.com/
    on choisit les parties du logiciel à protéger afin d'éviter de ralentir toute l'application.
    En utilisant le système de licence incorporée dans le logiciel tu peux choisir par exemple que la licence ne fonctionne plus après telle date ou que le programme se ferme automatiquement après x temps.

    Tu peux mettre en place un système pour générer les licences automatiquement depuis ton site. Et bien plus encore ...

    Je l'utilise sur plusieurs de mes projets, les personnes selon les forfaits qu'elles ont pris ont des licences plus ou moins limitées qu'elles peuvent générer depuis mon site Internet automatiquement sans que je n'ai rien à faire.
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 468
    Points : 24 896
    Points
    24 896
    Par défaut
    LandGreen n'est même pas venu nous remercier de lui avoir proposer des outils, des liens et tutoriels

    VMProtect est utilisé avec Denuvo pour protéger les gros jeux vidéos, du coup des pirates se font une priorité de casser ces sécurités comme un challenge
    Quand ton écrit sur Google "VMProtect " oui avec l'espace, je vous laisse apprécier le résultat

    Nom : Sans titre 2.jpg
Affichages : 601
Taille : 37,8 Ko
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2007, 16h32
  2. Aide pour protéger un logiciel creer par delphi
    Par osma_1978 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2006, 22h50
  3. [DB2] Version Démo
    Par borgfabr dans le forum DB2
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2004, 10h48
  4. Récupérer la couleur d'une cellule excel par Delphi
    Par teamsebracing dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2003, 14h50
  5. [AUTOMATION WORD]Pilotage Word par Delphi
    Par Sunny dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2002, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo