IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

pb exécution d'un jar


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 179
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut pb exécution d'un jar
    bonjour,
    j'essaye désespérément d'éxécuter un jar depuis 2 jours!
    ma classe testChar.class est archivé comme ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jar cfm testChar.jar manifest.txt testChar.class
    dans mon manifest.txt j'ai mis Main-class : testChar.class
    or qd je fait :
    j'ai le mesage suivant:
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: testChar/jar.

    il me fait ceci même si je me place dans le répertoire bin du jdk (où se trouvent jav.exe, jar.exe etc).
    Merci de votre aide car sans savoir déployer mes applications ça ne sert à rien de faire tous ces programmes.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par yvonh
    bonjour,
    j'essaye désespérément d'éxécuter un jar depuis 2 jours!
    ma classe testChar.class est archivé comme ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jar cfm testChar.jar manifest.txt testChar.class
    dans mon manifest.txt j'ai mis Main-class : testChar.class
    or qd je fait :
    j'ai le mesage suivant:
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: testChar/jar.

    il me fait ceci même si je me place dans le répertoire bin du jdk (où se trouvent jav.exe, jar.exe etc).
    Merci de votre aide car sans savoir déployer mes applications ça ne sert à rien de faire tous ces programmes.
    Salut!

    La commande exacte pour exécuter un jar est :

    Ca devrait mieux marcher...

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 179
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut maintenant pb de manifest file
    ok merci pour le tuyau mais bien sûr!
    maintenant je viens de découvrir que je n'ai as archivé avec le manifest file.
    pardon pour l'erreur du premier post.

    mon manifest est le suivant:

    avec un retour chariot.


    en exécutant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jar cfm testChar.jar manifest.txt TestChar.class
    j'ai le message
    java.io.IOexception invalid header field.

    pourquoi il y a erreur sur Main-Class??

  4. #4
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Salut
    pour faire un jar qui soit executable, normalement, il faut créer un manifest (ex:manifest.mft) avec à l'intérieur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Manifest-Version: 1.0 
    Main-Class: MaClass 
    Classpath: .\MonJar.jar

    et ensuite, il faut faire la commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jar cvfm MonJar.jar manifest.mft *.class

    Voilà, en espérant que ca marche
    Il est difficile d’attraper un chat noir dans une pièce sombre. Surtout lorsqu'il n’y est pas.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 179
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut ça ne marche pas
    j'ai toujours le problème avec Main-Class:
    Invalid header field name.
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par yvonh
    mon manifest est le suivant:

    avec un retour chariot.
    Il ne faut pas mettre d'espace entre le nom et les deux-points :
    a++

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 179
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Merci AdiGuba!
    Ok, il fallait le savoir le pb venait des 2 points, il ne faut pas mettre d'espace entre Main-Class et : !!!!!
    Et pourtant sur le net je n'ai jamais trouvé d'info à ce sujet, le pire est qu'en java on ne bassine qu'il faut aérer son code...
    donc je résume :
    1/ pas d'espace entre Main-Class et les ":"
    2/ne pas oublier retour chariot après la dernière ligne.

    je regrette que les messages d'erreur de jar.exe ne soient pas plus explicites...
    Yvon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécution d'un JAR
    Par pjmorce dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2007, 13h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 10h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2007, 18h46
  4. [debutant] excutable avec un .jar
    Par Deathangel dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 00h55
  5. [Jar]Deploiement et exécution d'un jar
    Par Néo-Tony dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo