IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Problème d'exécution d'un JAR (via la console DOS ou double clic)


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Problème d'exécution d'un JAR (via la console DOS ou double clic)
    Bonjour,

    1. Mon Hello1.JAR n'affiche rien dans la console DOS, avec la commande Hello1.JAR
    Pourqoi?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    package f1;
    import java.io.*;
    import javax.swing.filechooser.*;
    public class Hello {
    	public static void main(String[] args) {
    		System.out.println("Hello");
    		File d = new File("C:/");
    		String name = FileSystemView.getFileSystemView().getSystemDisplayName(d);
    		System.out.println("name : "+name);
    	}
    }

    1.a Comment obtenir le n° de volume d'un HD, celui affiché avec la commande DOS "dir":
    Le numéro de série du volume est B0F5-1A6F


    2. Mon Hello2.JAR, via un double clic sur son icone, ou via la commande Hello2.JAR dans la console DOS devrait ouvrir un frame avec quelques boutons. Rien ne ce passe? Pourquoi?
    Mais j'obtient le message de la JVM: Could not finf the main class
    Pourtant j'ai bien ceci dans le MANIFEST.INF
    Manifest-Version: 1.0
    Main-Class: f1.e1
    Et ma classe e1 a bien une "main".



    Les source sont dans les JAR:
    http://www.enosis.ch/e6/img/Hello1.JAR
    http://www.enosis.ch/e6/img/Hello2.JAR
    http://www.enosis.ch/e6/img/Ecran01.png

    Mes JAR sont obtenus via la commande Exporter... dans Eclipse 3.2

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ok,
    la commande pour lancer un JAR est:
    java -jar Hello1.JAR
    Le point 1. est donc résolu.
    http://www.enosis.ch/e6/img/Ecran02.png


    Mais pour le point 2. j'obtiens:
    >java -jar Hello2.JAR
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: rg/eclipse/swt/widge
    ts/Layout

    Ai-je mal créer mon JAR ?

    Reste encore le point 1.a

    Merci

  3. #3
    Membre averti Avatar de Rayndell
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 289
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    L'architecture de ton jar est mauvaise (ou ta conception) : il tente de chercher une classe dans le package org/eclipse/swt/widgets/Layout. Vérifie que dans ton jar il existe une classe de ce nom. Sinon, le jar a mal été créé. Comment l'as-tu créé ? A mon avis, le chemin du package m'indique que cette classe appartient à une API quelconque que tu n'as pas ajouté dans le jar.
    "Et tu comprendras pourquoi mon nom est l'Eternel, quand sur toi s'abattra la colère du Tout-puissant."

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 05/03/2012, 17h08
  2. Problème d'exécution d'un jar exécutable
    Par kasiko dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2010, 10h23
  3. problème d'exécution d'un script via ssh
    Par adiljoun dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2008, 20h36
  4. Problème d'exécution Acrobat et Word via IE
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 12h17
  5. Problème d'exécution d'un ActiveX via un Javascript
    Par xjinh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo