IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Créer un fichier texte encodé ISO 8859-1


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer un fichier texte encodé ISO 8859-1
    Bonjour à tous,

    J'ai développé une application sous ACCESS qui gère ma base de donnée.
    Je souhaite exporter une partie des données sous la forme d'un fichier XML.
    Jusque la tout va bien...

    La société tierce a qui je transmet le fichier m'impose que mon fichier soit encodé en ISO 8859-1

    J'utilise la méthode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set A = fs.CreateTextFile(NomFichier, True, True)
    Pour créer mon fichier texte sauf que ce dernier se retrouve encodé en UTF-16.
    (Du coup, je dois convertir manuellement le fichier avec notepad++ ce qui n'est pas très pratique...)

    Savez-vous si il est possible de créer directement un fichier avec l'encodage correct ?

    D'avance Merci
    Jack

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne suis pas sûr de comprendre, avez-vous défini une récursivité au niveau de la structure de vos données, pour ensuite pourvoir les exporter au format XML ?

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, je n'ai pas défini de récursivité.

    J'ai créé un bouton qui lance un script VBA qui exporte un morceau de structure XML pour un enregistrement donné.

    Le script crée un fichier sur le disque. Puis je rempli le fichier texte avec les informations dont j'ai besoin.

    Pour creer le fichier j'utilise la méthode : CreateTextFile

    Le dernier argument permet de spécifier si le fichier est encodé en ASCII (valeur : false) ou en unicode (valeur : true)

    Par contre elle ne permet pas de préciser quel type d'encodage utiliser

Discussions similaires

  1. Créer un fichier texte encodé en UTF8
    Par jmnicolas dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2008, 11h23
  2. Créer un fichier Texte encodé en UFT8 ?
    Par lbgl dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2007, 16h59
  3. Créer un fichier texte
    Par Fedaykin7 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 14h26
  4. Comment créer un fichier texte?
    Par Crazynoss dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2005, 19h53
  5. Instruction pour créer un fichier text ???
    Par Soulsurfer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo