IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Conversion d'un List(Of String) en String possible ?


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Avec ce post on visualisera mieux le problème :

    Cosinus :

    Nom : Cosinus.PNG
Affichages : 190
Taille : 281,0 Ko

    Sinus :

    Nom : Sinus.PNG
Affichages : 151
Taille : 277,4 Ko

    et enfin les 2 courbes qui sont censées se superposer :

    Nom : cos-sin.PNG
Affichages : 155
Taille : 343,1 Ko

    Oh mon Dieu que c'est moche...

    Le problème réside toujours dans le fait je pense que je n'ai qu'une variable "MyValue" et ttes les valeurs lui sont donnés donc forcement je n'ai qu'une courbe au lieu de 2...

    Edit :
    Je viens de voir avec mon tuteur de stage je pense que ce n'est pas la bonne méthode que de passer par le xaml... car c'est du statique or je veux quelque chose de dynamique c'est à dire à chaque sélection d'item dans ma listbox une série s'ajoute dans mon graphe

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par ism10 Voir le message
    ....
    .....
    Edit :
    Je viens de voir avec mon tuteur de stage je pense que ce n'est pas la bonne méthode que de passer par le xaml... car c'est du statique or je veux quelque chose de dynamique c'est à dire à chaque sélection d'item dans ma listbox une série s'ajoute dans mon graphe
    Bon bah du coup ca va être carrément plus simple

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bon bah du coup ca va être carrément plus simple
    Mouais pas si sûr.... haha

    J'galère pas mal il m'a juste dit de ne pas passer par l'xaml...

    Je suis toujours au point zero lol

    CM.vb :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim MyValue As New List(Of KeyValuePair(Of Integer, Double))()
    Dim Separator As Char = CChar(";")
    If FilePath IsNot Nothing Then
        For Each item As String In FilePath
    	For Each Line As String In System.IO.File.ReadAllLines(item)
    	    MyValue.Add(New KeyValuePair(Of Integer, Double)(CInt(Line.Split(Separator)(0)), CDbl(Line.Split(Separator)(1))))      
             Next
             Chart.DataContext = MyValue
        Next	
    Else
        FilePath = Nothing
    End If
    A.vb (où on retrouve mon bouton confirme et où j'appelle ShowChart) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	Public Sub CommandBinding_Confirm (ByVal sender As Object, ByVal e As ExecutedRoutedEventArgs)
    		CM.Visibility = Visibility.Collapsed
    		CD.Visibility = Visibility.Visible
    		CD.FilePath = CM.ItemsSelected
    		CD.ShowChart() 'peut être faire une boucle ici
    	End Sub

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    S'il te dit de n'afficher que les courbes lorsqu'on sélectionne un élément de la listBox alors tu dois simplement mettre ta routine de chargement de chart dans l'event ListBox.SelectionChanged en récupérant ton objet avec ListBox.SelectedItem ??

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    ta routine de chargement de chart dans l'event ListBox.SelectionChanged
    C'est à dire ? Tu parles de Chart.datacontext = MyValue ??

    Peux tu m'expliquer un peu plus en détail stp ?

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Tu modifies le mode de sélection de ta ListBox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SelectionMode= Single
    Tu charges Ta ListBox avec les objets qui te permettent de connaitre le chemin de chaque fichier .csv. On est d'accord chaque fichier .csv contient plusieurs lignes qui permettent d'obtenir les points de chaque courbe...

    Tu généres le gestionnaire d'évènement "SelectionChanged" de ta ListBox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Public Sub ListBox1_SelectionChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As SelectionChangedEventArgs) Handles ListBox1.SelectionChanged
     
    End Sub
    Lorsque le collaborateur cliquera sur un élément de la ListBox alors tu charges la courbe dans ton chart :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Public Sub ListBox1_SelectionChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As SelectionChangedEventArgs) Handles ListBox1.SelectionChanged
     If not ListBox1.selectedItem is nothing then
          'Ici la routine pour effacer le contenu dans le chart et charger le fichier .csv sélectionné dans la listbox
          ' Listbox1.selecteditem contient l'élement sélectionné de ta listbox 
     end if
    End Sub
    Un truc du genre ......

  7. #27
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est du moitié VBA, mais si ça peut donner des idées!

    Avec LinQ il est possible de le caster en listes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Imports System.IOImports ADODB
    Public Class Form1
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim cn As New ADODB.Connection
            ShemaIn()
            cn.ConnectionString = "Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};DefaultDir=C:\MyRep"
            cn.Open()
            Dim objRecordset As Object = cn.Execute("SELECT * FROM test#csv")
            Dim ee = objRecordset.getrows
        End Sub
        Public Sub ShemaIn()
            Dim txt As String =  "[test.csv]" & vbCrLf & "Format=Delimited(;)"
            Dim fso As Object, NewFichier As Object
            fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
            NewFichier = fso.OpenTextFile("C:\MyRep\schema.ini", 2, True)
            NewFichier.Write(txt)
            NewFichier.Close
            NewFichier = Nothing
            fso = Nothing
        End Sub
    End Class
    Dernière modification par Invité ; 27/07/2018 à 16h36.

  8. #28
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci dysorthographie !

    Je vais y jeter un œil, je n'ai toujours pas réussi....

Discussions similaires

  1. Conversion d'une liste de plusieurs types en une string
    Par Tornade8912 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2016, 15h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2015, 15h56
  3. [D6] Conversion Array of String en String
    Par wizdom dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 17h01
  4. conversion d'un type Extended vers un string
    Par matterazzo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 19h22
  5. Comparaison d'une liste de string à un string
    Par maxazac dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo