IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

utiliser une variable pour faire appel à different string [] exemple : string [] a string [] b


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut utiliser une variable pour faire appel à different string [] exemple : string [] a string [] b
    Bonjour à tous, et merci de me lire

    Je voudrais savoir s'il vous plaît s'il est possible d'utiliser une variable pour appeler des tableaux :

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    private string[] baie01 = { "04156", "04157", "04158", "04159", "04152", "04153", "04154", "04155", "04140", "04141", "04142", "04143", "04128" }; 
    private string[] baie02 = { "0325156", "0515317", "0515328", "05653159", "05189752", "05174853", "05189754", "05145655", "05164440", "051641", "056142", "04566143", "04128" }; 
    private string? generique ;
    private string numero="01";
     
    string generique="baie"+numero;
     
    print (generique.length);
    je me doute que le string generique ne va pas du tout mais comment faire pour que la chaine de caractère soit reconnue comme le nom de mon tableau et non pas comme une variable string

    Je débute et j'espère que vous serez tolérant si c'est évident

    merci beaucoup de votre attention.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    private string[] baie01 = { "04156", "04157", "04158", "04159", "04152", "04153", "04154", "04155", "04140", "04141", "04142", "04143", "04128" };
    private string[] baie02 = { "0325156", "0515317", "0515328", "05653159", "05189752", "05174853", "05189754", "05145655", "05164440", "051641", "056142", "04566143", "04128" }; 
     
    private string[][] baies = { baie01, baie02 };
     
    string[] uneBaie = baies[0]; // renvoie baie01
    Console.WriteLine (uneBaie.Length); // affiche 13
    Nous sommes tous plus ou moins geek : ce qui est inutile nous est parfaitement indispensable ( © Celira )
    À quelle heure dormez-vous ?
    Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    MERRRRCI !!!
    j'y suis depuis 10 h ce matin,

    j'ai fait tout les forum mais je n'y comprenais rien et il n'y avait pas beaucoup de solution.


    MERCI ENCORE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser une variable pour appeler une routine ?
    Par black bulldog dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2014, 04h30
  2. [AC-2007] Utiliser une variable pour appeler les propriétés d'un objet?
    Par Vhalar dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2011, 19h19
  3. Comment utiliser une variable pour appeler un objet ?
    Par kikou63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2010, 17h54
  4. [SQL] Récupération éventuelle d'une variable pour faire des tests
    Par mougeole dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 13h56
  5. [XSL] utiliser une variable pour nom d'élément
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo