IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[D6] Conversion Array of String en String


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 114
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [D6] Conversion Array of String en String
    De retour avec mes tableaux de chaines

    En fait j'ai un problème à la compilation : mon tableau de string ne peut pas être comparé à une string simple ?

    Error : Icompatible types : 'String' and 'Array'

    L'erreur pointe sur la ligne de la procédure P_test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if CliData[1,1,1,1] = s then ShowMessage('ok');
    Du coup, je n'arrive pas à recuperer mes string qui sont dans ce tableau ?



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    unit Main;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Dialogs, Messages, SysUtils, Classes, Controls, Forms, Unit2;
     
     private
        { Private declarations }
      public
        { Public declarations }
      end;
     
    var
      Clidata : TCliarray;
     
    implementation
     
    procedure P_init;
    begin
      Fill_Data_Array(CliData);
    end;  
    
    Procedure P_test;
    var s: string;
    begin
       if CliData[1,1,1,1] = s then ShowMessage('ok');
    end;
    
    end.
    et celui de l'unité externe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    unit Unit2;
     
    interface
     
    type
      TCliarray = Array[1..30,1..8,1..3,1..3,1..10] of string;
     
    procedure Fill_Data_Array(data_array: TCliArray);
     
    implementation
    procedure Fill_Data_Array(data_array: TCliArray);
    begin
     
    .
    .
    .
    .
    end;
     
    end.
    Oracle - Citrix CCA - Vmware

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 67
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bonjour,

    je vois deux problème avec ton code

    1 - ton tableau de string n'est pas rempli correctement. Il faut déclarer ta procedure dans Unit2 comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    procedure Fill_Data_Array(var data_array: TCliArray);
    2 - l'erreur de compilation vient du fait que tu déclares un tableau à 5 dimentions mais dans ton test, tu n'utilises que 4 indices
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    type
      TCliarray = Array[1..30,1..8,1..3,1..3,1..10] of string;
    ........................
    ..........................
    
    if CliData[1,1,1,1] = s then ShowMessage('ok');
    "Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'elles nous font peur, c'est parce qu'elles nous font peur qu'elle sont difficiles"

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 114
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Je viens de me rendre compte également qu'il manquait une dimension à mon tableau et que du coup..ca compile ! Pour une fois le message d'erreur Delphi m'a induit en erreur.

    Merci à toi !
    et Vive Nantes
    Oracle - Citrix CCA - Vmware

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2015, 15h56
  2. Conversion array en string possible ?
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2008, 18h20
  3. [C#] Conversion d'un char[] en string.
    Par nutball dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 10h27
  4. Erreur de conversion de type Null en String
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo