IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Somme d'éléments dans un listbox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Somme d'éléments dans un listbox
    Bonjour à tous, je vous explique mon soucis:
    J'ai deux listbox, une list box avec le numéro de mes OF. L'utilisateur doit sélectionner les OF à l'aide de boutons, et je souhaiterais avoir dans la troisième ListBox la somme du prix de toutes les OF sélectionnées. (Juste le prix minimum)
    J'ai essayé des choses mais sans succès...

    Pourriez vous me venir en aide svp ?

    Merci beaucoup !!Exemple.xlsm

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 132
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Une listebox n'est pas faite pour afficher des calculs, tu devrais la remplacer par une textbox.
    Ensuite tu initialises ta textbox à 0 dans initialize puis tu mets cette formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        TextBox1 = TextBox1 + Application.VLookup(ListBox1.Value, Range("C6:G26"), 5, 0)
    dans la sélection et la même avec "-" dans la suppression.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Transitoire
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 724
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai deux listbox, une list box avec le numéro de mes OF. L'utilisateur doit sélectionner les OF à l'aide de boutons, et je souhaiterais avoir dans la troisième ListBox la somme du prix de toutes les OF sélectionnées. (Juste le prix minimum)
    Vous avez une ListBox avec des OF et vous dites que l'utilisateur doit sélectionner les OF avec des boutons???? "Bizarre vous avez dit Bizarre" pourquoi pas des clics sur la ListBox, en multiSelect si nécessaire?
    Par ailleurs, je me joint a @Anasecu pour ce qui concerne le remplacement d'une ListBox par un TextBox. Puisqu'il n'y a qu'une réponse
    Cordialement
    On a deux vies, la deuxième commence quand on se rend compte qu'on n'en a qu'une.
    Confucius

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Alors finalement je m'en suis bien sorti, j'arrive à faire ce que je voulais ( je vous met le fichier, ça pourrait servir à d'autres personnes ).
    J'arrive à voir le prix de mes OF, mais je ne vois rien par rapport à mes fils ou par rapport aux types. Je ne comprends pas où Est-ce que ça bloque. QQ1 aurait des idées svp ?

    Anasecu, je ne voulais pas faire de calculs avec la listbox, mais ce que j'ai voulu faire c'est ce que j'ai mis dans le fichier en pièce jointe.
    Transitoire, merci pour votre contribution. Il faudrait que j'essaye votre solution alternative afin de voir ce que cela donne.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 132
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Doola Voir le message
    Anasecu, je ne voulais pas faire de calculs avec la listbox, mais ce que j'ai voulu faire c'est ce que j'ai mis dans le fichier en pièce jointe.
    Tu as pourtant remplacé ta listbox par un label ?
    Citation Envoyé par Doola Voir le message
    J'arrive à voir le prix de mes OF, mais je ne vois rien par rapport à mes fils ou par rapport aux types. Je ne comprends pas où Est-ce que ça bloque. QQ1 aurait des idées svp ?
    Il faudrait que tu ais des données car avec ton code ce n'est pas ta colonne L que tu utilises mais la D

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sans calcul dans la ListBox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Sub totalOF()
      Tbl = [Tof].Value
      Tbl2 = ListBox2.List
      t = 0
      For i = LBound(Tbl2) To UBound(Tbl2)
        For j = 1 To UBound(Tbl)
          If Tbl2(i, 0) = Tbl(j, 1) Then t = t + Tbl(j, 5)
        Next j
      Next i
      Me.TextBox1 = t
    End Sub

    Boisgontier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour AnaSecu, j'ai trouvé opté pour la solution de BoisgontierJacques. Merci beaucoup pour tes propositions néanmoins.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2009, 13h52
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2009, 17h32
  3. Recherche élément dans un listBox
    Par vb dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 13h07
  4. [Access 97] centrer élément dans un listbox
    Par motrin dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 20h19
  5. [Débutant] regroupement d'éléments dans une listBox
    Par fast&furious dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo