IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment ajouter des éléments dans une listbox à la suite de ceux existants


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Comment ajouter des éléments dans une listbox à la suite de ceux existants
    Bonjour tout le monde,

    J'ai ce code qui me permet de remplir une liste avec les valeur d'un recordset :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Public Sub BDRemplirListe(ByVal sql As String, ByRef Liste As Control)
        Dim rsTable As recordset
     
        If (TypeOf Liste Is ListBox) Or (TypeOf Liste Is ComboBox) Then
            Set rsTable = BD.OpenRecordset(sql, dbOpenSnapshot)
            While Not rsTable.EOF
                Liste.AddItem rsTable(1)
                Liste.ItemData(Liste.NewIndex) = rsTable(0)
                rsTable.MoveNext
            Wend
        End If
    End Sub
    Je me demandais si il était possible de revenir dans ce code plus tard et d'ajouter dans la liste des nouveaux éléments sans supprimer ceux qui existent.

    Il faudrait donc ajouter les nouveaux éléments en dessous de ceux existant.

    Sauriez-vous me dire si cela est possible et comment faire ?

    Merci d'avance pour l'aide et bon Dimanche.

    beegees

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    il manque juste une définition du "plus tard".
    Qu'entends-tu donc par ces termes ?
    - dans la même session de ton appli ? (et si oui : bien évidemment, ... et toujours par un simple additem....)
    - dans une session distincte ? (et si oui : uniquement si ayant sauvegardé "en dur" - dans un fichier .txt ou .ini ou dans ta base de registre ou ailleurs- de quoi reconstituer les éléments de ta listbox avant d'utiliser la méthode additem. C'est tellement évident ! )
    Une fois de plus, donc : nécessité absolue d'être précis dans ses questions.

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour,

    Et comme la réponse de Ucfoutu est pleine de bon sens, et il a parfaitement raison

    Combien de questions sur ce forum manquent carrément de précision, à croire qu'il faudrait parfois une boule de cristal ou jouer aux devinettes, comme le fait d'ailleurs souvent remarquer, avec raison, certains commentaires de Ohmonbato.

    Une autre remarque:je vois que certains emploient souvent des termes anglais souvent hermétiques svp essayer de les traduire en français (quand celà est piossible).
    Nous sommes dans un club francophone que je saches.

    A+

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    J'ai trouvé une façon de contourner le problème.

    Je vous remercie encore pour votre aide.

    beegees

Discussions similaires

  1. Ajouter des éléments dans une ListBox
    Par Krishnak dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2014, 09h26
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2013, 09h10
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2008, 13h33
  4. Ajouter des éléments dans une base de données Access
    Par bidule123456 dans le forum ASP
    Réponses: 74
    Dernier message: 07/09/2007, 14h00
  5. comment ajouter des élements dans une liste ?
    Par ryoussef19 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo