IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Application VB.net OS Windows vers OS MAC


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    amateur
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Application VB.net OS Windows vers OS MAC
    Bonjour A tous,

    j'ai développé un application en VB.net qui fonctionne donc sous OS Windows et je voudrais la "transposer" (je ne sais pas si c'est le terme exact) sur Mac OS !
    Ma question est donc toutes simple, faut-il entierement reprendre la programmation avec un language spécifique, ou bien il existe des "outils " qui font l passerelle entre les deux OS...!

    je precise que j'ai développé mon application avec Visual studio 2017 Community

    Merci d'avance pour vos réponse!

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    À vrai dire, je ne connais pas le Mac. Par contre, je sais qu'il existe une version Mac de Visual Studio. J'ai tendance à penser que d'essayer ton code-source avec VS pour Mac devrait te donner une base. Mais là, je spécule...
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    amateur
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par clementmarcotte Voir le message
    Bonjour,

    À vrai dire, je ne connais pas le Mac. Par contre, je sais qu'il existe une version Mac de Visual Studio. J'ai tendance à penser que d'essayer ton code-source avec VS pour Mac devrait te donner une base. Mais là, je spécule...
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse !
    je suppose que VS pour Mac ne fonctionne qu'uniquement sur Mac, non ? Cela suppose qu'il faut avoir les 2 matériels (Windows et Mac) sous la main (ce que je n'ai pas…!! )
    Il faudrait peut-être une sorte "d'émulateur Mac" pour Windows intégré dans VS Windows ..ou quelque chose dans le genre...mais moi aussi là… je spécule… ;-)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    En utilisant vmware pour virtualiser un mac OS.
    Mais pour ton projet je ne pense pas que tu puisses le transposer....a voir....

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    amateur
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    Bonjour,

    En utilisant vmware pour virtualiser un mac OS.
    Mais pour ton projet je ne pense pas que tu puisses le transposer....a voir....

    Ok, merci, je vais tenter de voir ce que je peux faire avec vmware…!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    VS Mac (ou VS Code pour Mac, ou autre…) + migrer le code vers .NET Core et ensuite tu pourras executer ton application de partout (Windows / Mac / Linux...).
    Pour faire tourner du .NET Core sur les plateformes mobiles ca reste un peu complique pour le moment, car ce n'est pas supporte nativement. Mais ca fonctionne aussi.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il faudrait déjà préciser le type de projet, vb.net n'est qu'un langage
    si tu as fait une appli windows forms ou wpf (.exe) alors elle n'est pas censé fonctionner sur autre chose que windows
    si c'est du windows forms en repartant sur mono y a des chances que ca puisse tourner sur mac sans modifier grand chose

    sinon utiliser un langage compatible mac os
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Cross-compilation Windows vers Mac
    Par YuGiOhJCJ dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2019, 09h09
  2. [MySQL] migration application mysql de serveur windows vers serveur linux
    Par cedric.epardeau dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2015, 09h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2014, 11h29
  4. [WD17] Application Windows vers Mac
    Par davcaz dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2012, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo