IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

code bouton servomoteurs


Sujet :

Arduino

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut code bouton servomoteurs
    Bonjour à tous,

    Depuis un moment et après multiples recherches, je suis arrivé à trouver et modifier un code qui fonctionne comme je lui demande lol

    Cependant, il me reste un problème... J'aimerai que lorsque mon arduino reçoit une info sur une entrée ( info reçue d'un rapsberry ) l'arduino exécute le sketch que je lui demande. Malgré les différentes tentatives, je reste toujours dans l’échec.

    Attention, exemple : si arduino reçoit une impulsion sur l'entrée 2, il exécutera 1 mouvement
    s'il reçoit une impulsion sur l’entrée 3, il exécutera un autre mouvement, et ainsi de suite.

    Y aurait il un expert qui aurait la gentillesse de m'aider?

    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    void setup() //initialise la communication
    {
      Serial.begin(9600);
    }
     
     
    void homes()//retours aux positions initiales
    {
      Serial.print("#1P1000T500\r\n");
      delay(1000);
      Serial.print("#2P1300T500\r\n");
      delay(1000);
     
    }
     
     
     
    void back1()//mouvements des bras
    {
      Serial.print("#1P1500T500\r\n"); 
      delay(1000);
      Serial.print("#2P2300T500\r\n");
      delay(1000);
    }
     
    void back2()//mouvement des bras 
    {
      Serial.print("#1P2330T500\r\n");
      delay(500);
      Serial.print("#2P1500T1000\r\n");
      delay(500);
    }
     
     
     
    void loop()
    {  
        homes();
        delay(1000);
        back1();
        delay(1000);
        back2();
        delay(500);
    }
    Matériel utilisé :

    -Arduino mega 2560
    -carte smarian mini usb 16 servo
    -servomoteurs
    -raspberry pi3

    => pour info, les données se transmettent via Tx Rx

    Un grand merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de cedd70
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 154
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Salut,

    Essaye de regarder du côté des interruptions (front montant ou descendant ou les deux selon besoin) pour le changement d’état du pin depuis la PI.
    quand l'interruption se déclenche je viendrais écrire un flag d'un octet (8 bits) ou chaque bit correspond à un pin

    Ensuite dans le loop tu fais un switch case sur le flag, et si le bit concerné par l'action = 1 alors tu fais ton action et tu effaces le bit traité.

    Si cela peut t'aider.


    PS* ca serait beaucoup plus simple de passer par l'USB (branchement est code)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut salut,

    que mettrais tu sur usb?
    ARDUINO ou SMARIAN?

    merci a toi

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2006, 18h41
  2. [Formulaire] Code Bouton déplacement
    Par popo68 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 13h59
  3. Code bouton 'envoyer' (Abonnement à Newsletter)
    Par Larsen00 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2006, 15h20
  4. code bouton dans formulaire
    Par tojiji dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2006, 10h40
  5. Code bouton pour sélection d'onglet
    Par tojiji dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo