IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête sans intégrité référentielle [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'étude faune sauvage
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'étude faune sauvage

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Requête sans intégrité référentielle
    Bonjour à tous,

    J'ai une base de données composée des trois tables suivantes:
    Nom : Sans titre 1.jpg
Affichages : 807
Taille : 19,5 Ko

    Je n'ai pas appliqué d'intégrité référentielle entre les tables COLLECTIVE, INDIV et PRLVT car dans la table PRLVT, si le champ ID_COLLECTIVE est renseigné, alors le champ ID_INDIV est nul et inversement. De plus, pour certains enregistrements ni l'un ni l'autre de ces champs n'est renseigné.

    Je souhaite réaliser la requête suivante:
    Nom : Sans titre 2.jpg
Affichages : 469
Taille : 14,0 Ko

    Cependant, cette requête ne fonctionne pas car Access n'a pas l'air d'apprécier qu'i n'y ait pas forcément une correspondance entre une entité de la table PRLVT et les entités des 2 autres tables.

    Avez-vos une solution à mon problème ?

    Merci d'avance.

    JB

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 620
    Points : 56 857
    Points
    56 857
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonsoir,

    L'intégrité référentielle n'interdit pas de mettre tes clés étrangères à Null.

    Concernant ton problème, il suffit de changer les types de jointures dans la requête. Tu double-cliques sur chaque jointure, puis tu coches "Inclure tous les champs de la table PRLVT..." dans la boîte de propriétés.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'étude faune sauvage
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'étude faune sauvage

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par f-leb Voir le message
    Bonsoir,

    L'intégrité référentielle n'interdit pas de mettre tes clés étrangères à Null.

    Concernant ton problème, il suffit de changer les types de jointures dans la requête. Tu double-cliques sur chaque jointure, puis tu coches "Inclure tous les champs de la table PRLVT..." dans la boîte de propriétés.
    Bonjour.

    Tout simplement. Merci beaucoup!

    Bonne journée.
    Jb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2013, 14h51
  2. [AC-2010] Rélation, intégrité référentielle et requête union
    Par Nephi dans le forum Modélisation
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/10/2010, 14h53
  3. requête sans prendre en compte la casse
    Par clems34 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/04/2009, 16h50
  4. [ACCESS] lien entre 2 tables mais sans intégrité référentielle
    Par Philippe PONS dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 21h33
  5. Types de tables - Support des Intégrités référentielles
    Par danuz dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2004, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo