IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Apprendre BDD excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 61
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Apprendre BDD excel
    Bonjour à tous,

    Je dois faire une base donnée sur excel et je n'ai pas de grande notion en tableur et fonction.

    Pourriez vous m'expliquer un peu le système ? ou m'envoyer vers une page un sujet très simple a comprendre de préférence.

    Le but final entre guillemets est d'aller chercher a la date pour trouver sa ligne et la remplir d'information , les dates seraient incrément auto.


    Par exemple:

    J'ai une interface VBA je récupère la date ça c'est fait.

    Cette date je la compare a celles de ma base de données et dès qu'il a trouvé il s'arrête et remplis la ligne avec les autre information saisie par l'utilisateur dans l'interface VBA créé.

    Enfin c'est ce que j'aimerais faire , pour l'instant il n'y a rien.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Tu sembles dire que tes dates sont uniques. Donc elles peuvent être considérées comme des clés.

    Dans ce cas, tu dois pouvoir utiliser la fonction RECHERCHEV.

    Pour tout savoir va voir là
    https://fauconnier.developpez.com/tu...recherchev/#LI
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 61
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Re,

    Je vais jeter un coup d'oeil et je reviens ici.
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Calican Voir le message
    [COLOR="#0000FF"]J'ai une interface VBA
    Quand on maitrise mal Excel, se lancer dans du VBA c'est un peu comme demander à apprendre à faire un looping à son premier cour de pilotage.

    D'autant plus que, d'après ce que tu décris, VBA ne semble pas vraiment utile : la saisie directement dans les cellules est souvent bien plus pratique et plus sûre aussi bien pour le concepteur que pour l'utilisateur.
    Je pense que ce que tu as besoin, c'est juste d'un filtre (ou même simplement d'une commande Rechercher) pour placer l'utilisateur sur la ligne de saisie.

    Cela dit, Excel n'est pas l'outil le plus approprié pour renseigner / gérer / traiter une base de données.
    Je te conseille vivement d'essayer de voir s'il ne serait pas judicieux de te reporter sur des systèmes de gestion de base de données comme Access ou OpenBase.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 61
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Re
    Re,

    En fait je suis stagiaire
    je n'est donc pas décidé du support sur lequel je dois faire mon projet, l'entreprise m'as dit "tu fais ça comme ça" et je me suis débrouillé pour faire ça comme ça.

    Je n'utilise jamais excel a mon habitude.
    Cela fait seulement 3 semaines.


    Je join une image de ce que j'ai pus faire pour l'instant.

    Nom : Capture52.PNG
Affichages : 600
Taille : 49,7 Ko

    je récupère la date dans ce textbox sous le calendrier et je dois la comparer avec celle d'une base de données pour pouvoir y stocker le reste des informations a la bonne ligne.

    Bien sur sur cette image c'est un test la date qui est dans le textbox n'est donc pas sur la feuille mais je peut changer la date a ma guise a partir du calendrier.

    Merci pour votre aide.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Calican Voir le message
    Je n'utilise jamais excel a mon habitude.
    Cela fait seulement 3 semaines.
    Dans ce cas, il va falloir que tu commences par te former un minimum.
    Sinon, on est parti pour faire ton travail à ta place.
    Quelques lectures préalables :
    http://bidou.developpez.com/article/VBA/
    http://silkyroad.developpez.com/VBA/LesVariables/
    http://silkyroad.developpez.com/VBA/UserForm/

    Pour ce qui est de trouver ta date, voir la méthode Find de Range.
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff839746.aspx
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 61
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Re,

    Bien sûr, pas de problème je vais lire tout ça.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 437
    Points : 16 295
    Points
    16 295
    Par défaut
    Bonjour

    Et celui qui dans " l'entreprise m'as dit "tu fais ça comme ça" " il connait bien Excel ?

    La quantité de VBA écrite pour réinventer un pâle copie de ce que fait très bien et naturellement Excel est faramineuse...

    J'ai eu, lors d'une formation basique, un responsable informatique atterré de découvrir qu'il payait son équipe depuis 6 mois à écrire du code VBA inutile...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 61
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Re,

    Il n'as pas l'air de connaitre très bien excel.

    A part un peu plus que moi en tableur, cependant il voulait une interface graphique avec les logiciels que l'entreprise possède déja , j'ai donc fait un VBA puisque je dois calculer des choses et en faire des fichiers pdf pour les envoyer par mail et pour les stocker.

    Il me semble que de toute façon tout ce qui est fait en VBA peut-être fait directement sur excel ? Ai-je tort ?

    J'ai pas énormément de logiciels soit les logiciels windows, un vieux pack office et Windows explorer DM extension(une base de données ou l'on stocke des dossiers et fichiers).
    Si vous ne connaissiez pas, pour moi DM c'est terrain inconnu. je l'ai très peu utilisé, seulement pour stocker 3 ou 4 dossiers.

    Il ne reste plus que la partie calcul de moyenne ect , enfin toute la gestion de base de données quoi, après elle sera renseigner a partir de l'interface.

    Je m'interesse actuellement a la fonction =RECHERCHEV

    Peut-être que pour aller chercher une date dans une plage de date c'est bien ?

    Nom : Capture89.PNG
Affichages : 558
Taille : 46,4 Ko

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Calican Voir le message
    Il me semble que de toute façon tout ce qui est fait en VBA peut-être fait directement sur excel ? Ai-je tort ?
    En théorie, peut-être.
    En pratique, le moins-disant serait de reconnaitre que VBA permet de faire certaines choses bien plus rapidement. Par exemple en réalisant en quelques secondes ce qui, à la main, demanderait plusieurs années.

    Je m'interesse actuellement a la fonction =RECHERCHEV
    Peut-être que pour aller chercher une date dans une plage de date c'est bien ?
    J'ai l'impression d'avoir parlé dans le vide en écrivant :
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Pour ce qui est de trouver ta date, voir la méthode Find de Range.
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff839746.aspx
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 61
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Re,

    J'ai regardé cette méthode, mais je n'ai pas vraiment compris son fonctionnement dans les exemples si dessous elle remplace les 2 par des 5.
    Alors j'ai voulu l'adapter a mon code mais jusqu'ici , ce n'est qu'erreur.
    Je vais continuer a chercher.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, même si tu sembles t'engager dans un cul de sac, à voir : 1 et 2

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 61
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Re

    Merci,

    je lirais tout ça tranquillement ce soir.

  14. #14
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Calican Voir le message
    J'ai regardé cette méthode, mais je n'ai pas vraiment compris son fonctionnement
    On en revient à ce que je disais : si tu veux coder, il va falloir apprendre les bases du codage (voir les liens déjà transmis).
    Ca ne peut pas se faire en un jour et ça ne peut pas se faire non plus sans efforts.

    dans les exemples si dessous elle remplace les 2 par des 5.
    Quel exemple ?

    La méthode Find se contente de trouver (comme son nom l'indique). Elle ne "remplace" rien.

    Alors j'ai voulu l'adapter a mon code mais jusqu'ici , ce n'est qu'erreur.
    Quel code ?
    Si tu ne montres pas le code, que tu ne donnes pas le message d'erreur ni la ligne de code désignée par le débugueur, il va être difficile de savoir ce que tu as fais de travers.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 61
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Menhir, je connais déja quelques bases , si cela peut aider a estimer a peu près un niveau (par ce que chaque élève n'est pas le meilleur), je suis en BTS Système Numérique 1ère annèe, peut-être cela pourra vous aiguiller sur une estimation de mes compétences.

    Je veut bien comprendre qu'une estimation d'un niveau d'étude est très approximatif.

    Ce code est l'exemple donner dans le lien qui a été envoyé au dessus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    With Worksheets(1).Range("a1:a500") 
        Set c = .Find(2, lookin:=xlValues) 
        If Not c Is Nothing Then 
            firstAddress = c.Address 
            Do 
                c.Value = 5 
                Set c = .FindNext(c) 
            Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress 
        End If 
    End With
    celui ci trouve bien la valeur ça c'est bon mais il remplace cette même valeur qui est 2 par 5 a la suite.
    Et comme je ne veut pas remplacer de valeur mais au contraire en ajouter dans le reste de la ligne correspondante a la valeur trouvé, je dois adapter ce morceau de code.
    Excusez moi je ne m'étais pas bien exprimé.

    Et au niveau de mon propre code je n'ai pas fait grand chose a part supprimer le block If dans le code au dessus et insérer le reste du code derrière un bouton VBA.

    j'ai ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Private Sub Env_Don_Click()
     
    Dim madate As Date
    Dim c
     madate = CDate(Me.Date_Txt.Text)
     
    On Error Resume Next
    Sheets("Feuil1").Select
    Sheets("Feuil1").Unprotect "543210"
     
        Range("C6") = TextBox1.Value
        Range("C7") = TextBox2.Value
        Range("C8") = TextBox3.Value
        Range("C9") = TextBox4.Value
        Range("C10") = TextBox5.Value
        Range("C11") = TextBox6.Value
        Range("B32").Value = TextBox7.Text
        Range("G4") = Date_Txt.Text
        Range("C16") = TextBox8.Value
        Range("C17") = TextBox9.Value
        Range("C18") = TextBox10.Value
    Sheets("Feuil1").Protect "543210"
     
    Sheets("Feuil2").Select
     
        Range("F10") = Date_Txt.Value
     
    With Worksheets(1).Range("a1:a500")
     
        Set c = .Find(Format(madate, "dd_mm_yyyy"), LookIn:=xlDate)
     
        End With
     
     
    End Sub
    ça ne me fais pas d'erreur mais je ne sais pas encore si cela fonctionne vraiment du coup.

  16. #16
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 661
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Par défaut
    Bonjour,

    Tes dates sont bien uniques ?
    Que se passe-t-il si tu as déjà des informations saisies à la date choisie ? Tu écrase ? Tu concatène ? Tu affiche un avertissement ?

    Pour le find:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    With Worksheets(1).Range("a1:a500")
     
        Set c = .Find(Format(madate, "dd_mm_yyyy"), LookIn:=xlDate)
     
        End With
    Ici c sera la première à laquelle il trouve madate, si tu veux écrire dans la colonne d'a coté utilise offset
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    With Worksheets(1).Range("a1:a500")
     
        Set c = .Find(Format(madate, "dd_mm_yyyy"), LookIn:=xlDate)
           c.offset(0,1) = "j'ai trouvé la date ici"
        End With
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 61
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Re,

    Citation Envoyé par halaster08 Voir le message
    Bonjour,

    Tes dates sont bien uniques ?
    Excusez moi je n'ai pas fait de rappel, au début du sujet j'ai envoyer cette image.

    Nom : Capture52.PNG
Affichages : 435
Taille : 49,7 Ko

    La date viens de la, je prend la date du calendrier je l'insère dans un textbox, je converti le Text du textbox en date au format "dd_mm_yyy" et met cette date dans la variable madate.

    C'est donc cette date récupérer que je veut trouver dans une plage de date et après l'avoir trouvé stocker le reste de mes données saisie a la ligne de cette date.

    Ma date serait donc ici la clef primaire de ma BDD en auto-incrémentation pour ne pas devoir toujours tirer les dates vers le bas quand on arrive a la fin du tableau.


    Que se passe-t-il si tu as déjà des informations saisies à la date choisie ? Tu écrase ? Tu concatène ? Tu affiche un avertissement ?
    De base j'aimerais écraser les anciennes données si il y'en a déja a la même date dans le tableau, mais si avant d'écraser je peut lancer un avertissement avec OK et Annuler c'est encore mieux.


    Merci à a tous pour votre aide, j'ai moi aussi l'impression de me lancer dans quelque chose de laborieux.

  18. #18
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 661
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Par défaut
    De base j'aimerais écraser les anciennes données si il y'en a déja a la même date dans le tableau, mais si avant d'écraser je peut lancer un avertissement avec OK et Annuler c'est encore mieux.
    Pour le message d'avertissement voir ici: https://fring.developpez.com/vba/excel/msgbox/#L3

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    With Worksheets(1).Range("a1:a500")
     
    Set c = .Find(Format(madate, "dd_mm_yyyy"), LookIn:=xlDate)
    if not c.offset(0,1)="" then 'si la cellule a droite de ta date n'est pas vide
      Select Case MsgBox("Votre message ici", vbOKCancel, "Titre de la MsgBox")
          Case vbOK
              'procédure si click sur Ok
          Case vbCancel
              'procédure si click sur Annuler
      End Select
    end if
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 61
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Re,


    Quelqu'un est descendu voir mon code,

    Et il m'as proposé cette solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    Dim num-ligne As Integer
     
       num_ligne = 1
     
        Do
            num_ligne = num_ligne + 1
     
        Loop Until Sheets("Feuil2").Cells(num_ligne, 1).Value = madate Or IsEmpty(Cells(num_ligne, 1))
     
    If IsEmpty(Cells(num_ligne, 1)) Then 
     
    MsgBox("Date non trouvé")
     
    End If
    c'est une bonne solution a mon problème ou dois-je garder le code précédent ?

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 437
    Points : 16 295
    Points
    16 295
    Par défaut
    Bonjour

    Find est plus rapide qu'une boucle !
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Convertir un fichier word en une BDD excel
    Par Kiefer_Sutherland dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/09/2007, 13h40
  2. BDD Excel python et graphique , bref tout un programme :)
    Par Iria77 dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2007, 15h24
  3. BDD Excel avec VB6
    Par RuDaï KiRi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 26
    Dernier message: 27/06/2007, 19h15
  4. [Vba] BDD : Excel + Access + Vba
    Par Emcy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2005, 10h23
  5. Transformer une Bdd Excel en Bdd Access
    Par Golork dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo