IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème suppression des fichiers convertis xls en xlsx


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème suppression des fichiers convertis xls en xlsx
    Bonjour, s'il vous plait j'ai un problème
    je veux convertir des fichiers xls en xlsx d'un répertoire, j'arrive à les convertir mais j'ai les anciens fichiers xls qui sont encore présent.

    je veux savoir si c'est possible d'après la conversion de supprimer les anciens fichiers.
    Et Merci beaucoup pour votre aide

    --------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    Option Explicit
     
    Dim Nb As Long
    Const sExtension As String = "xls"
    Const sNewExtension As String = "xlsx"
    Const TypeFichier = "xls"
     
    Private Sub ChangerExtensionFichiers(ByVal sDossier As String, bSousDossier As Boolean)
    Dim FSO As Object
    Dim Dossier As Object
    Dim sFichier As String, F As String
    Dim Pos As Long, i As Long, sExt As String
    Dim TFichier() As String
    Dim sNom As String
     
        Application.ScreenUpdating = False
        Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set Dossier = FSO.GetFolder(sDossier)
     
        TFichier = Split(TypeFichier, ";")
     
        sFichier = Dir$(sDossier & "\*.*")
     
        Do While Len(sFichier) > 0
            F = FSO.GetFileName(sFichier)
            For i = LBound(TFichier) To UBound(TFichier)
                If UCase(sFichier) <> UCase(ThisWorkbook.Name) Then
                    Pos = InStr(F, TFichier(i))
                    sExt = FSO.GetExtensionName(F)
                    If Pos > 0 And UCase(sExt) = UCase(sExtension) Then
                        sNom = Left$(F, Len(F) - Len(sExt))
     
                        Workbooks.Open Filename:=sDossier & "\" & sFichier
                        Application.DisplayAlerts = False
                        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=sDossier & "\" & sNom & "xlsx", FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
                        ActiveWorkbook.Close
                        Application.DisplayAlerts = True
     
                        Nb = Nb + 1
                    End If
                End If
            Next i
            sFichier = Dir$()
            Application.StatusBar = Nb
        Loop
     
        If bSousDossier Then
            For Each Dossier In Dossier.SubFolders
                ChangerExtensionFichiers Dossier.Path, True
            Next Dossier
        End If
     
        Application.ScreenUpdating = True
        Set Dossier = Nothing
        Set FSO = Nothing
    End Sub
     
    Sub SelDossier()
    Dim sStr As String
        sStr = Replace(TypeFichier, ";", "   ")
        With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
            .InitialFileName = ThisWorkbook.Path & "\"
            .Title = "Changement Extension fichiers ( " & sStr & " ) de " & UCase(sExtension) & " en " & UCase(sNewExtension)
            .AllowMultiSelect = False
            .InitialView = msoFileDialogViewDetails
            .ButtonName = "Sélection Dossier"
            .Show
            Nb = 0
            If .SelectedItems.Count > 0 Then
                DoEvents
                ChangerExtensionFichiers .SelectedItems(1), True
            End If
        End With
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274

Discussions similaires

  1. Installation d'un driver : suppression des fichiers source
    Par Michaël dans le forum Matériel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2006, 21h48
  2. Suppression des fichiers temporaires (TMP)
    Par alainn dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2006, 10h01
  3. [Upload] Problème suppression de fichier
    Par julihus dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/03/2006, 20h40
  4. [système]suppression des fichiers
    Par gilleski2010 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2006, 14h02
  5. Problème avec des fichiers
    Par Stany dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2005, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo