IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Star Citizen présente un pack de vaisseaux de 48 000 $, uniquement pour les joueurs ayant déjà dépensé 10k $


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #101
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Madmac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 685
    Points : 1 376
    Points
    1 376
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Prox_13 Voir le message
    Je suivais Star Citizen, mais plus le temps passe et plus je désespère pour ce cas. Content de ne pas y avoir investi d'argent.
    Effectivement ,ce truc sent l'arnaque à plein nez.

  2. #102
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Anthony
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Novembre 2022
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2022
    Messages : 938
    Points : 15 562
    Points
    15 562
    Par défaut Les fonctionnalités majeures de la campagne du MMO spatial Star Citizen seraient désormais finalisées
    Les fonctionnalités majeures de la campagne du jeu vidéo spatial massivement multijoueur Star Citizen seraient désormais finalisées, après 10 ans d'attente interminable, les fans se réjouissent enfin

    Parallèlement au MMO de simulation spatiale Star Citizen, Cloud Imperium Games développe une campagne solo se déroulant dans le même univers. Alors que des bandes-annonces et des détails sur cette campagne longtemps retardée ont été publiés au fil des ans, le studio a révélé aujourd'hui qu'elle était "complète" et qu'elle était passée à la phase de peaufinage.

    Alors que le studio se concentre pleinement sur "l'optimisation et le peaufinage" de l'expérience, pour célébrer l'occasion et le dernier événement CitizenCon, une démonstration du gameplay de ce que les joueurs peuvent s'attendre à voir a été publiée.

    Regardez la présentation de 25 minutes ci-dessous, qui contient beaucoup de combats spatiaux et de gameplay à la première personne, des cinématiques en cours de développement et des commentaires des développeurs sur ce qui est montré :


    Les joueurs auront la possibilité de personnaliser leur protagoniste, homme ou femme, qui prendra part à l'histoire grâce à des cinématiques entièrement vocales et, dans le cas des scènes à la troisième personne, à des cinématiques jouées.

    Les missions de la campagne comporteront à la fois des niveaux à bord de vaisseaux et des niveaux à la première personne, les joueurs rejoignant le 42e escadron de chasseurs de la marine de l'UEE pour cette histoire. Selon le studio, les niveaux à la première personne comprendront des décors destructibles, des énigmes basées sur la physique, ainsi que des animations pour toutes les interactions que les joueurs auront avec les environnements afin d'accroître l'immersion.

    Comme cela a déjà été confirmé, des acteurs de renom joueront les personnages principaux du jeu. La présentation montre Gillian Anderson, Mark Hamill, Gary Oldman, Liam Cunningham, Mark Strong et John Rhys-Davis, ainsi que de nombreux autres acteurs comme Henry Cavill et Andy Serkis.

    "Tout ce que vous verrez pendant la campagne est fortement inspiré des classiques de la science-fiction des années 70 et 80, mais avec une touche de modernité", explique le studio à propos des niveaux et des environnements auxquels les joueurs seront confrontés. "Nous voulons que tout ce que vous voyez ait une âme, une personnalité propre et raconte une histoire bien antérieure à votre arrivée. La création d'espaces de vol intéressants et de leurs liens a été l'un des défis les plus uniques que nous ayons eu à relever pour Squadron."

    Malheureusement, Cloud Imperium Games n'a toujours pas communiqué de fenêtre de sortie pour Squadron 42, se contentant de dire que le polissage peut prendre un certain temps. Le cofondateur du studio et directeur de Star Citizen, Chris Roberts, s'est exprimé sur le chemin qui mène à la sortie du jeu :

    "Nous sommes actuellement en phase de polissage pour Squadron 42. Vous commencerez à voir beaucoup plus de choses arriver dans Star Citizen ainsi que des progrès généraux sur l'Univers Persistant. La phase de polissage peut prendre un certain temps. Nous sommes arrivés jusqu'ici, et nous voulons nous assurer que Squadron 42 tienne ses promesses et devienne le Wing Commander de cette génération."

    Après plus de dix ans d'existence, le fonds de financement du projet Star Citizen a récemment franchi la barre des 600 millions de dollars. En ce qui concerne le MMO Persistent Universe du jeu, qui fait l'objet de tests publics, la mise à jour Alpha 3.21 a été mise en ligne la semaine dernière, ajoutant de nouveaux types de missions, une variante de vaisseau bombardier, et bien plus encore. Les prochaines mises à jour devraient apporter un nouveau système stellaire, la construction de bases et d'autres fonctionnalités.

    Et vous ?

    Quel est votre avis sur le sujet ?


    Voir aussi

    Star Citizen a dépassé les 600 millions de dollars de financement mais n'a toujours pas de date de sortie. Le jeu de simulation spatiale est le plus cher jamais développé, bien qu'en version Alpha

    Star Citizen est toujours loin d'une version bêta, mais il fait face à des pannes de serveur après le lancement de sa « plus grande mise à jour » qui embarque la techno Persistent Entity Streaming

    Star Citizen limitera sa feuille de route, car les joueurs « passionnés » s'énervent face aux retards, certains traitaient « les projections comme des promesses »

    Star Citizen a dépassé le demi-milliard de dollars de financement et compte plus de 4 millions de joueurs. En développement depuis 10 ans, c'est le jeu qui a coûté le plus cher à développer
    Contribuez au club : corrections, suggestions, critiques, ... Contactez le service news et Rédigez des actualités

  3. #103
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 463
    Points : 197 969
    Points
    197 969
    Par défaut Star Citizen présente un pack de vaisseaux de 48 000 $, uniquement pour les joueurs ayant déjà dépensé 10k $
    Star Citizen présente un pack de vaisseaux de 48 000 $, mais uniquement pour les joueurs ayant déjà dépensé 10 000 $.
    Le jeu est toujours en version Alpha et a déjà récolté 658 millions de dollars

    Star Citizen, le jeu de simulation spatiale en développement depuis 2012, vient de lancer un nouveau pack de contenu qui fait rêver les fans, mais aussi grincer des dents les critiques. Il s’agit du pack Legatus 2953, qui contient plus de 175 vaisseaux, ainsi que diverses armes, cosmétiques et objets en jeu. Le prix de ce pack ? 48 000 dollars, soit le coût d’une voiture de luxe dans la vie réelle.

    Mais ce n’est pas tout. Pour pouvoir accéder à cette offre, il faut être membre du Chairman’s Club, un club exclusif réservé aux joueurs qui ont déjà dépensé au moins 1 000 dollars sur Star Citizen. Plus précisément, il s'adresse aux Wing Commander, les membres de ce club qui ont déjà dépensé au moins 10 000 dollars dans le jeu. Autrement dit, il faut avoir investi une fortune dans un jeu qui n’est même pas encore sorti de sa phase alpha, et qui n’a pas de date de sortie officielle.


    Le développeur de Star Citizen, Cloud Imperium Games, a publié un pack de vaisseaux pour son simulateur spatial controversé. Révélé sur son site Internet, le pack Legatus 2953 arrivera au premier trimestre 2024 et coûtera 48 000 $ alors que le jeu n'est pas encore officiellement lancé.

    Citation Envoyé par Description du pack
    En avance sur toutes les autres, cette armada définitive est à la hauteur du noble titre de Legatus Navium. Composée de plus de 175 navires de tous les fabricants de renom, cette collection parfaite, comprenant tous les navires lancés et conçus jusqu'en 2953, permet à chaque commandant de flotte de se forger un héritage durable, guidant l'humanité vers un avenir meilleur.

    Le fusil Karna « Ascension » sera disponible dans le jeu au premier trimestre 2024.
    Nom : legatus.png
Affichages : 12511
Taille : 591,5 Ko

    La collection de 187 navires (et des centaines d’accessoires comme des couleurs de peinture, des skins, des armures et des affiches de jeu) représente désormais environ les deux tiers du revenu annuel médian des ménages aux États-Unis (vers 2022) selon les chiffres du Bureau du recensement des États-Unis, une administration publique américaine dépendant du département du Commerce des États-Unis.

    Mais ce n'est pas tout : pour pouvoir ajouter le package à un panier d'achat en ligne, vous devez d'abord faire parti d'une classe spéciale du Chairman's Club du jeu; le Wing Commander ou une classe plus élevée. Pour faire parti du Chairman's Club, il faut avoir dépensé au moins 1 000 $ dans le jeu. Et dans le club, une hiérarchie est établie en fonction des dépenses. Nous avons ainsi les classes :
    • High Admiral : 1 000 $ dépensés au total

      En tant que High Admiral, vous comprenez qu'un hangar est plus qu'un endroit où garer votre navire. C'est votre sanctuaire. C'est votre chez-vous loin de chez vous. Équipé du meilleur de l’Empire, votre hangar montre à tous qui vous êtes et pourquoi vous êtes un grand amiral.
    • Grand Admiral : 2 500 $ dépensés au total

      Le grade de Grand Amiral est convoité par beaucoup et peu obtenu. La patience, la prévoyance et une stratégie prudente vous ont permis de réussir là où d’autres n’ont connu que l’échec. Bien que certains puissent vous qualifier de chanceux, c'est grâce à vos compétences et à votre courage inébranlable que vous avez mérité le surnom de Grand Amiral.
    • Space Marshal : 5 000 $ dépensés au total

      Grade de distinction, le titre de Space Marshal montre que vous avez revendiqué votre place parmi les étoiles. Alors que d’autres se méfient de l’inconnu, vous recherchez chaque jour des connaissances et de nouvelles expériences. Pour vous, le ciel nocturne est rempli d'aventures à vivre. On dit que la fortune sourit aux audacieux, et être un Space Marshal en est la preuve.
    • Wing Commander : 10 000 $ dépensés au total

      Ils vous appellent Wing Commander, et pour une bonne raison. La vie est pleine de rebondissements inattendus, mais quoi qu'elle vous réserve, vous y faites face. Chaque obstacle n’est qu’un autre défi à relever, une autre histoire à raconter, une autre raison pour laquelle vous êtes un Wing Commander.
    • Praetorian : 15 000 $ dépensés au total

      Respecté et régalé dans toute la galaxie, votre réputation de détenteur du rang Praetorian vous précède. Toujours fiable, bien qu'effrontément imprévisible, votre bravoure intrépide vous a valu une éminence bien méritée dans d'innombrables systèmes. De nombreuses histoires ont été racontées sur vos réalisations et de nombreux verres ont été levés en votre honneur. Vous êtes Praetorian. Vous êtes une légende.
    • Legatus Navium : 25 000 $ dépensés au total

      Avant tout, le titre noble de Legatus Navium est à la hauteur de l'honneur et de la vertu dont vous avez fait preuve dans la vie. Tout comme les capitaines dirigent leur équipage, vous êtes également un exemple à suivre pour les autres, conduisant l’humanité vers un avenir meilleur à travers vos actes et vos actions. Plus que votre rang, cela ressort clairement de vos manières et de votre attitude que vous êtes Legatus Navium.

    Vous l'avez compris : il faut avoir déboursé au moins 10 000 dollars dans le jeu pour pouvoir acheter le pack.

    Un concept qui date de plusieurs années

    Mais aussi déroutant qu'un pack de 58 000 $ puisse paraître aux yeux de la plupart, pour beaucoup de fans existants de Star Citizen, le choc est moindre. Star Citizen vend depuis des années des packs Legatus à prix élevé à ses plus gros dépensiers, chaque nouvelle année apportant avec lui un pack mis à jour comprenant encore plus de nouveaux navires et un prix plus élevé pour en tenir compte.

    En effet, bien que le dernier Legatus Pack ait été lancé fin décembre, l'offre n'est pas un nouveau concept pour le développeur Roberts Space Industries. Le premier Legatus Pack a été lancé en mai 2018 pour 27 000 $. Avant cela, des packs "Completionist" similaires de tout le contenu du jeu publié jusqu'à présent rapporteraient aux joueurs jusqu'à 15 000 $.

    Alors que les packs de jeu de luxe ne sont pas rares, le prix du pack Legatus est inhabituellement élevé, a déclaré en 2018 Steve Bailey, analyste senior chez IHS Markit.

    « Bien qu'il n'y ait aucun objet "réel” attaché à ce package, il peut encore offrir une valeur tangible aux acheteurs », a-t-il déclaré. « En mettant de côté la valeur marketing de cette stratégie, des achats comme celui-ci peuvent conférer un statut spécial aux acheteurs de la communauté Star Citizen, tout en offrant des raccourcis extrêmes à un rôle plus avancé dans le jeu lui-même ».

    Depuis le lancement de ce premier Legatus Pack, qui comprenait 117 navires, RSI a mis à jour son offre « complète » de contenu en jeu en décembre de chaque année depuis 2019, en augmentant le prix et le nombre de navires inclus. Une analyse de ces mises à jour révèle que, malgré le choc provoqué par le package de 48 000 $, le prix moyen par navire ajusté à l'inflation a en fait baissé d'environ 12 % depuis son pic de fin 2019 (le nombre d'accessoires supplémentaires inclus dans le pack). est également passé de 163 en 2018 à 635 aujourd'hui).

    Un jeu toujours en version alpha

    Pourtant, le fait que quiconque envisage de dépenser 48 000 $ pour un seul pack de CTA (contenu télécharge additionnel) d'un jeu qui, nous devons le souligner encore une fois, est toujours en version alpha après plus de 11 ans, témoigne du dévouement que Star Citizen continue de susciter parmi les fidèles. Malgré un développement de longue haleine, en 2023, RSI a établi son sixième record annuel de collecte de fonds nominal de 117 millions de dollars. Cette somme sur un an représente près de 20 % des 658 millions de dollars que le jeu a collectés auprès des joueurs au cours de sa durée de vie, et comprend plus de 3 millions de dollars collectés en une seule journée lors de l'événement Intergalactic Aerospace Expo de l'année dernière.

    Malgré le succès continu du jeu en matière de collecte de fonds, même certains fans de Star Citizen rechignent à l'idée de pré-vendre des dizaines de milliers de dollars de CTA avant même que le jeu ne soit proche du lancement.

    Par exemple, cet utilisateur déclare :

    48 000 $ pour « tout posséder » est le prix le plus élevé dont j’ai entendu parler depuis Diablo Immortal.

    C'est fou. Nous nous trompons si nous ne sommes pas d'accord. Nous avons tous pris le temps de nous faire des illusions en pensant que les navires valent, en argent réel, le prix de leur promesse. Ce n’est pas le cas. Vous pouvez justifier cela en disant que vous soutenez le développement d'un jeu vraiment cool, mais, aux yeux des étrangers, nous ressemblons à de véritables clowns pour avoir promis des centaines de dollars pour un vaisseau qui peut être gagné dans le jeu dans un laps de temps relativement court.

    Je suis heureux que le jeu connaisse un succès financier et je suis heureux de le soutenir, mais ne vous trompez pas en pensant que ces achats sembleront un jour raisonnables à quelqu'un qui ne gère pas le Kool-Aid.
    Et un autre de lui répondre :

    Il s’agit cependant d’une vision incroyablement naïve et optimiste d’un problème beaucoup plus vaste pour le condenser - Star Citizen n'est même pas encore sorti mais est déjà l'un des jeux de micro(macro)-transaction les plus réussis de tous les temps. De telles microtransactions deviendront inévitablement des incitations pour les entreprises à but lucratif à une monétisation accrue, ce qui conduit presque toujours à une qualité réduite du produit (inciter les gens à dépenser de l'argent plutôt que de jouer au jeu, c'est-à-dire augmenter le mmorp au niveau maximum, etc.) et je ne me souviens pas d'un jeu de mon époque qui soit devenu moins monétisé et plus généreux au fil du temps.

    Nous pouvons déjà voir cela se produire dans une certaine mesure : vous dites que tous les prix sont fixés pour aider à financer le développement, beaucoup d'autres disent qu'il s'agit d'un engagement et non d'un achat, mais si tel est le cas, alors pourquoi avoir constamment des ventes à durée limitée et des prix « réduits » pour navires? si RSI, ou vous-même, considérez votre achat comme un gage, une offre spéciale ou le recours à des offres chronométrées n'a aucun sens. C'est absolument le cas si vous voulez gagner de l'argent

    Conclusion

    Star Citizen est un projet ambitieux, qui promet de créer un univers de science-fiction vaste et immersif, où les joueurs pourront explorer, combattre, commercer et vivre des aventures épiques. Le jeu est financé par le crowdfunding, et a récolté plus de 650 millions de dollars depuis son lancement sur Kickstarter. Le jeu est régulièrement mis à jour avec de nouvelles fonctionnalités et améliorations, et la dernière version alpha, la 3.21, est disponible depuis décembre 2023.

    Mais le jeu est aussi sujet à de nombreuses controverses, notamment sur son budget colossal, son retard de développement, son changement de périmètre et ses offres de contenu payant très onéreuses. Certains joueurs se plaignent de ne pas avoir reçu les vaisseaux qu’ils ont achetés, ou de ne pas pouvoir profiter du jeu à cause de bugs ou de problèmes de performance. D’autres s’interrogent sur la viabilité du projet, et sur la capacité des développeurs à tenir leurs promesses.

    Le pack Legatus 2953 est donc un symbole de la démesure de Star Citizen, qui attire autant qu’il repousse. Selon les développeurs, ce pack est destiné aux joueurs qui veulent soutenir le projet et avoir accès à tous les vaisseaux du jeu, qu’ils soient déjà disponibles ou en cours de conception. Selon les détracteurs, il s’agit d’une arnaque qui profite de la naïveté et de la passion des fans, qui dépensent des sommes astronomiques pour du contenu virtuel.


    Quoi qu’il en soit, Star Citizen continue de faire parler de lui, et de susciter l’intérêt de nombreux joueurs. Le jeu a également un mode solo, appelé Squadron 42, qui mettra en scène des acteurs célèbres comme Mark Hamill, Gary Oldman ou Gillian Anderson. Ce mode est également en développement.

    Sources : Bureau du recensement des États-Unis, niveau dans le Chairman's club, Squadron 42, Legatus 2953

    Et vous ?

    Que pensez-vous du modèle économique de Star Citizen, basé sur le crowdfunding et la vente de contenu en jeu ?
    Trouvez-vous normal que le jeu propose des offres de contenu aussi chères, alors qu’il n’est pas encore terminé ?
    Êtes-vous intéressé par Star Citizen et son univers de science-fiction ? Si oui, qu’est-ce qui vous attire dans ce jeu ? Si non, qu’est-ce qui vous rebute ?
    Avez-vous déjà dépensé de l’argent sur Star Citizen ? Si oui, combien et pourquoi ? Si non, le feriez-vous un jour ?
    Que pensez-vous du mode solo Squadron 42, qui met en scène des acteurs célèbres ? Est-ce un argument de vente pour vous ?
    Quelles sont vos attentes et vos craintes concernant le développement et la sortie de Star Citizen ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  4. #104
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 356
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    Ça sent le Sam Bankman à plein nez...

    A quand l'ouverture d'un procès pour escroquerie contre le pdg de cette société de jeux ?

  5. #105
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stéphane le calme Voir le message
    Que pensez-vous du modèle économique de Star Citizen, basé sur le crowdfunding et la vente de contenu en jeu ?
    Il arrive que le crowfunding soit une bonne idée.
    La vente de contenu en jeu n'est pas un problème, ça existe dans plein de jeux et t'es jamais obligé d'acheter.

    Citation Envoyé par Stéphane le calme Voir le message
    Trouvez-vous normal que le jeu propose des offres de contenu aussi chères, alors qu’il n’est pas encore terminé ?
    Seul les gens qui ont endorsement d'argent et qui ont envie de supporter le jeu achètent ces packs, donc c'est pas vraiment un problème.

    Citation Envoyé par Stéphane le calme Voir le message
    Que pensez-vous du mode solo Squadron 42, qui met en scène des acteurs célèbres ? Est-ce un argument de vente pour vous ?
    C'est pas un truc nouveau.
    Regardez le casting de GTA Vice City (2002) par exemple :
    Grand Theft Auto: Vice City

    Après je trouve que ce n'est pas une super idée pour Squadron 42, à mon avis cet argent aurait pu être mieux utilisé.

    Citation Envoyé par Stéphane le calme Voir le message
    Quelles sont vos attentes et vos craintes concernant le développement et la sortie de Star Citizen ?
    Le projet est mal géré et le jeu risque de ne jamais sortir.
    Il était possible de faire mieux en dépensant moins d'argent.

    Si un jour le jeu sort et qu'il est vraiment bon, alors tout ira bien, mais ça pourrait se terminer moins bien.
    Keith Flint 1969 - 2019

  6. #106
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 765
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Perso, le jeu le plus génial soit-il, a partir du moment, ou il faut dépenser pour bénéficier de contenu payant supplémentaire pour en profiter, je passe mon chemin.

    Il y a tellement de jeux géniaux méconnus, et qui ne coûte que trois francs six sous.

  7. #107
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    Citation Envoyé par der§en Voir le message
    Perso, le jeu le plus génial soit-il, a partir du moment, ou il faut dépenser pour bénéficier de contenu payant supplémentaire pour en profiter, je passe mon chemin.
    Non mais là c'est parce qu'il est en alpha.
    Pour créer le jeu le studio a besoin d'argent, l'argent vient des achats dans le jeu.
    Quand le jeu sera prêt il coutera le prix d'un jeu normal et le joueur ne sera pas obligé de dépenser plus.

    Bon par contre il faut que le développement avance, parce que les riches qui achètent des packs pourraient commencer à se lasser.

    Peut-être que Squadron 42 sortira en 2024, si il est bon et si il se vend bien, ça rapportera de l'argent au studio et il dépendra moins des ventes de packs.
    Keith Flint 1969 - 2019

  8. #108
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Ils ont un modèle de financement du développement particulier, mais faut pas rêver que toute la monétisation restera une fois released et s'appelleront "DLC" ou "micro-transaction" (va falloir trouver un nouveau nom... giga-transaction ?)
    Dans l'absolu, un crowdfunding pourquoi pas, mais depuis le temps que celui-ci traîne, je reste toujours surpris qu'il y ait encore autant de traction. Tout ce que je souhaite aux participants c'est que ça finisse un jour et pas en vaporware.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  9. #109
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 817
    Points
    1 817
    Par défaut
    Je commence à me demander si ce jeu sera un jour publié, parce que c'est apparemment plus rentable de prendre l'argent des contributeurs que de le publier. Beaucoup de jeux ne gagnent pas 658 millions de dollars après avoir été commercialisés.

  10. #110
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 28
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Quel sera le modèle économique de Star Citizen une fois le jeu sorti ? Ils ont l'une des plus grosses infrastructures serveurs à maintenir pour un jeu, et plus de 2000 employés à payer.

    Il est évident qu'ils ne pourront pas financer cela uniquement avec la vente d'un jeu, qui plus est un jeu de niche nécessitant un investissement en temps énorme et un PC gamer performant pour fonctionner. De plus, le jeu a déjà été vendu à la majorité de ceux qui souhaitaient l'acheter.

    Je possède moi-même mon exemplaire depuis plus de 10 ans !!

    Ainsi, soit ils opteront pour un modèle économique basé sur l'abonnement, soit ils continueront sur le modèle actuel avec la vente de vaisseaux, d'assurances et un véritable commerce virtuel lié à de l'argent réel.

    Je rappelle que RSI a déjà changé les règles à de nombreuses reprises. Même moi, ayant acheté le jeu au début du développement, j'avais dû repayer pour avoir accès aux différents modules, une politique qui a depuis disparu. Ensuite, il y a eu la séparation de Squadron 42, vendu à part... Je ne vais pas refaire toute l'histoire.

    Ce que je constate, c'est que le modèle économique actuel fonctionne, et le jour où ils sortiront officiellement quelque chose, s'ils échouent, tout peut s'effondrer et cela deviendrait le plus gros scandale du jeu vidéo, et de loin. Ils ont tout intérêt à continuer comme ça.

    Qui peut croire qu'un Star Citizen se vendra comme un GTA ? Rockstar génère d'ailleurs une grosse partie de son chiffre d'affaires avec GTA Online et le commerce lié au jeu (un demi-milliard par an).

  11. #111
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    Citation Envoyé par BugFactory Voir le message
    c'est apparemment plus rentable de prendre l'argent des contributeurs que de le publier.
    À mon avis il y a peu de gens qui se mettent à Star Citizen, ceux qui achètent des packs doivent principalement être des gens qui suivent le jeu depuis des années et ils doivent être de moins en moins nombreux.

    Il est urgent pour ce studio de sortir une version stable d'un jeu.
    Il faut vraiment que Squadron 42 sorte en 2024, sinon tout pourrait s'effondrer.

    Citation Envoyé par mood8moody Voir le message
    Ainsi, soit ils opteront pour un modèle économique basé sur l'abonnement, soit ils continueront sur le modèle actuel avec la vente de vaisseaux, d'assurances et un véritable commerce virtuel lié à de l'argent réel.
    Il y aura moyen d'acheter des objets dans le jeu avec de l'argent réel.
    Des joueurs seront prêt à dépenser beaucoup d'argent pour acheter un vaisseau.
    Keith Flint 1969 - 2019

  12. #112
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    "DLC" ou "micro-transaction" (va falloir trouver un nouveau nom... giga-transaction ?)
    un DLC n'est pas forcément payant
    ensuite pour les achats dans l'application il existe le terme de "in-app transaction" (IAP ou in-app purchase) plus adapté

    le terme microtransaction sous-entend que la transaction est d'un faible montant mais aucun seuil n'étant défini à partir de quand on sort du cadre de "micro" ?
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  13. #113
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'aime beaucoup lire les commentaires de personnes posant leur avis sans même connaître le sujet
    Connaissant plutôt bien le projet, son histoire et le jeu, j'arrive toujours à être étonné des absurdités que posent les gens et avec une telle conviction...

  14. #114
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 22
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je réponds pas directement à ce qui est dit ici mais globalement, il faut aussi le tester le jeu, pour pouvoir le juger.

    J'ai pas mis un rond dedans, mais ils permettent de se connecter une semaine par année, gratuitement... Eh bien, pour ma part, c'est une claque immense.

    Que leur modèle soit discutable ? Certes.
    Que certains de leurs clients soient des pigeons, ou regretteront un jour leur investissement déraisonné ? Certainement.

    Mais si vous décidez de mettre 40€ pour jouer de temps en temps avec des amis, non, vous n'êtes ni un fou ni un pigeon.
    Le jeu est impressionnant, et si c'est votre genre, bah vous allez juste passer des bons moments (en admettant que vous êtes conscients que c'est une alpha qui va planter et bugger régulièrement ).

    Et pour ce qui est du pack à 48k, bon, je crois que personne ici n'est dupe : c'est un coup de pub avant tout.
    Et peut-être une recherche de mécènes, mais je pense même que c'est accessoire. Preuve en est, developpez.com en a fait une brève...

  15. #115
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 28
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Le pack Legatus c'est uniquement pour faire de la pub... et ça marche.
    98% des vaisseaux du pack pilotables en jeu (plus d'une centaine) sont directement achetables avec la monnaie du jeu, qui n'est pas difficile à obtenir avec un peu de grind.

  16. #116
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je trouve ça fou de dépenser autant dans un jeu qui n'est même pas encore terminé, mais c'est leur modèle et ça fonctionne très bien. Je pense qu'ils seront en Alpha pendant un long moment.

  17. #117
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 064
    Points
    219 064
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    C'est le principe de l'early access (ou du Kickstarter). Comme cela a été mentionné par le joueur du grenier (et que c'est une évidence), créer un jeu vidéo, c'est plusieurs années de développement et pendant ces années, il n'y a pas ou peu de rentrée d'argent. (Je ne dis pas que c'est le seul secteur où c'est le cas.)
    Du coup, il faut trouver un moyen de vivre, payer des locaux, des employés et ainsi de suite, et ce, jusqu'à avoir un truc qui peut être vendu.
    Du coup, l'early access est une solution pour les gens qui partent de pas grand chose (qui ne sont pas EA/Ubisoft/Nintendo/Sony..., en bref, les gens qui n'ont pas une trésorerie).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. [Recrutement] Réunion de présentation - Jeu de simulation futuriste sur navigateur
    Par Myzha dans le forum Projets
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2012, 00h21
  2. recuperer la vitesse d'un jeu de simulation de conduite et l'afficher
    Par pasdouéeeninfo dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2012, 09h25
  3. [Recrutement] jeu de simulation : univers carcéral
    Par rolia59 dans le forum Projets
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2010, 17h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2009, 20h32
  5. Jeu de simulation véhicules L'AUTOROUTE
    Par chroufa dans le forum Projets
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/03/2008, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo