IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[Vba-E] Message d'erreur "Microsoft Forms"?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 151
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [Vba-E] Message d'erreur "Microsoft Forms"?
    Salut tous le monde!

    j'ai un problème!
    Un message d'erreur qui viens constament me déranger!
    Ce message parle de Contrôles ActiveX qui vont etre initialiser! (voir pièce jointes)
    J'aimerais savoir comment corriger le problème ou comment arreter cette erreur?

    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 151
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Il y aurait des éventuelles propositions?
    ou des solutions?

    (je prefere des solutions )

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 151
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    je sais! je sais! C'est incomprehensible!

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Cette fenetre apparait quand quand tu lance ta macro ? montre nous déja ta procédure et sur quelle ligne ce message apparait


    Sinon un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    application.displayalerts = false
    ça marche pas ?
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 151
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    il apparait quand je lance mon fichier excel! mais aussi je supose aprés l'enregistrement automatique d'excel (enfin je croix )

    je vais essayer ton code! merci

    faut-il le remettre à true avant la fermeture?

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Oui faut le remettre a true
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 151
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Non! ça ne marche toujours pas!

    une fois charger il me met ce message!

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Attend dès que tu lance Excel ça te met une erreur ? tu lance une macro à l'ouverture de ton fichier Excel ?
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 151
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    oui j'en lance une!
    Mais avant ça ne me le fesait pas! pourquoi?

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    on peut la voir cette macro ?
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 151
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Mon code dans Thisworkbook :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Workbook_Open()
    
    'désactivation du compagnon microsoft
        Assistant.On = False
       Application.DisplayAlerts = False
    
    '-------appel d'une sub------
        LoadingMsg = False
        Worksheets(1).Activate
        LoadForm.Show
    End Sub
    je tien à signaler qu'il ne comment pas à gérer mon code que le message apparait!!

    code dans loadform :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Private Declare Function FindWindowA Lib "User32" (ByVal lpClassName As String, _
                                ByVal lpWindowName As String) As Long
    Private Declare Function GetWindowLongA Lib "User32" (ByVal hWnd As Long, _
                                ByVal nIndex As Long) As Long
    Private Declare Function SetWindowLongA Lib "User32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long, _
                                ByVal dwNewLong As Long) As Long
    
    Private Sub UserForm_Activate()
        Dim hWnd As Long, exLong As Long
        
    'permet de ne pas avoir la bar bleu avec le 'X' des fenetres windows
        hWnd = FindWindowA(vbNullString, Me.Caption)
        exLong = GetWindowLongA(hWnd, -16)
        If exLong And &H880000 Then
            SetWindowLongA hWnd, -16, exLong And &HFF77FFFF
            Me.Hide: Me.Show
        End If
        
    'Réalise une mise à jours de diférent paramètre dans mes userforms ainsi et surtout dans mes feuilles
        MiAjo.Miseajour
        
    'mise à true de la variable pour éviter le chargement de la userform "loadform" une seconde fois
        LoadingMsg = True
    
    'dévourouillage des feuilles
    DeverouSheets
    
    'initialisation de la page de garde au démarage
        Application.DisplayCommentIndicator = xlCommentIndicatorOnly
        With Worksheets("page de garde")
            .listbat.Visible = False
            .Range("g20") = ""
            .Range("k17") = ""
            .listfour.Visible = False
        End With
        ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
        ActiveSheet.EnableSelection = xlNoSelection
        
    'vérouillage des feuilles
    VerouSheets
        
        ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Max
        LoadForm.Hide
           
    End Sub

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    qu'elle est ta version d'excel... et quel est l'activeX ProgressBar1 peu-être...
    n'est tu ps sous officeXP .. et il y as peu-être une nouvelle fonctionalité de gestion des ActiveX ..,non-signés ou autre...

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 151
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    effectivement c'est peut etre ma progressbar!!

Discussions similaires

  1. [VBA-E]Message d'erreur lors de l'affectation d'une macro + prob form
    Par V3lkin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2006, 14h07
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2006, 12h41
  3. [VBA-E]message d'erreur quand déplacement d'un tableau
    Par el.meyo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 16h15
  4. [Struts] Message d'erreur Validate Action Form
    Par cosmos38240 dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2005, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo