IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

erreur de compilation: argument non facultatif


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut erreur de compilation: argument non facultatif
    Bonjour,

    j'ai créer moi même cette fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Sub prjArchive(TAUX_CHANCE)
     
      Select Case Me.Column(1)
       Case 100
            Me.ARCHIVE = -1
            Me.Étiquette111.Visible = True
            Me.ARCHIVE.Visible = True
            Me.Étiquette109.Visible = True
            Me.Étiquette110.Visible = False
            Me.CONCURRENT.Visible = False
            Me.NO_CDE_MGE.Visible = True
            MsgBox "Merci de remplir le numero de commande"
     
       Case 0
            Me.ARCHIVE = -1
            Me.Étiquette111.Visible = True
            Me.Étiquette109.Visible = False
            Me.ARCHIVE.Visible = True
            Me.Étiquette110.Visible = True
            Me.CONCURRENT.Visible = True
            Me.NO_CDE_MGE.Visible = False
            MsgBox "Merci de remplir le nom du concurrent"
     
       Case Else
            Me.ARCHIVE = 0
            Me.ARCHIVE.Enabled = True
            Me.ARCHIVE.Locked = True
            Me.Étiquette111.Visible = False
            Me.ARCHIVE.Visible = False
            Me.Étiquette110.Visible = False
            Me.CONCURRENT.Visible = False
     
        End Select
     
    End Sub
    et ensuite je dois l'appeler ici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CA_CHANCE_AfterUpdate()    
       prjArchive
    End Sub
    le souci c'est que sa me met une erreur de compilation (sur la ligne rouge) qui me dit : Argument non facultatif.

    Est ce que quelqu'un aurait une idée d'où cela peut venir ??

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    C quoi ton Ca_Chance ?
    Si ça se trouve.....

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    L'erreur est simple, ta fonction demande un argument TAUX_CHANCE (dont tu devrais définir le type exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sub prjArchive(TAUX_CHANCE As Variant)
    Et quand tu appelles ta fonction tu n'y mets pas d'argument.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    CA_CHANCE est une liste deroulante qui contient mes taux de chance (0,5,10 ...)
    La liste deroulante est sur une requête et contient donc, mon CA_CHANCE, TAUX_CHANCE, DESCRIPTION. mais dans ma liste deroulante je ne fais apparaitre que TAUX_CHANCE.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Sauf erreur de ma part, mais comment tu passe ton argument TAUX_CHANCE.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CA_CHANCE_AfterUpdate()    
       prjArchive(....)
    End Sub
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    ça me parait logique, ta fonction prend un paramètre (TAUX_CHANCE) et quand tu l'appelle tu ne lui donne pas le paramètre (ou argument) qui est non facultatif comme te le rapelle l'erreur
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Déclaration fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sub prjArchive(TAUX_CHANCE As integer)
    Appel de fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    prjArchive(Me.Maliste(N°Colonne))
    Regarde le numéro de colonne correspondant à la valeur Taux de chance

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci beaucoup

    Seulement maintenant en suivant les consignes de Kikof,
    j'ai l'erreur incompatible de type sur la même que la premiére erreur.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Quel est le type de Taux de chance ??

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    c'est du numerique

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    Bonjour
    petite remarque:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub prjArchive(TAUX_CHANCE)
     
      Select Case Me.Column(1)
    ne faudrait il pas ecrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select Case Me.MaZoneDeListeDeroulante.Column(1)
    Et puis attention à la colonne visée; ça pourrait etre à l'origine de ton erreur sur le type. la 1ere colonne est column(0), la 2è column(1) ainsi de suite; vise donc la bonne colonne.
    A+

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation, Argument non facultatif
    Par solongo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2014, 18h19
  2. erreur d'execution argument non valide
    Par mahboub dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 20h52
  3. Erreur avec expr : argument non numérique
    Par lastrecrue dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2006, 16h47
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2006, 18h42
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 26/08/2005, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo