IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Regroupement de X [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Regroupement de X
    Bonjour,
    J'ai une requête qui me produit ceci :

    ID NOM Prénom Janvier Février Mars Avril
    1 DUPONT Pierre X X
    1 DUPONT Pierre X
    2 ADAM Paul X X
    2 ADAM Paul X


    Au final, j'aimerais cumuler les X sur une seule ligne, regroupés PAR ID pour obtenir ceci :

    ID NOM Prénom Janvier Février Mars Avril
    1 DUPONT Pierre X X X
    2 ADAM Paul X X X


    A moins d'une erreur d'encodage, il ne peut y avoir 2 X dans une même colonne pour un même ID.

    Ca peut se faire par une requête ou une macro VBA.

    Merci d'avance,
    Sven

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dis que tu obtiens cela à partir d'une requête. On peut avoir le code de la requête s'il te plait.


    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    Bonjour,

    Tu dis que tu obtiens cela à partir d'une requête. On peut avoir le code de la requête s'il te plait.


    Cordialement.
    Merci de votre réponse.
    Voici la requête SQL originale:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT signa.nn, signa.lname AS Nom, signa.fname AS Prénom, IIf([sex]=1,"M","F") AS Sexe, signa.lang AS Langue, signa.email AS [E-mail], signa.gsm AS GSM, signa.phone AS Téléphone, signa.Eval AS Evaluation, signa.assim_nbr AS [N° Assim], function.labelf AS Fonction, IIf([period].[ID]=13,"X","") AS [Ete 2018 - P1], IIf([period].[ID]=14,"X","") AS [Ete 2018 - P2], IIf([period].[ID]=15,"X","") AS [Ete 2018 - P3], IIf([period].[ID]=16,"X","") AS [Ete 2018 - P4]
    FROM function INNER JOIN (signa INNER JOIN (period INNER JOIN prefs ON period.ID = prefs.periodID) ON signa.ID = prefs.signaID) ON function.ID = prefs.functionID
    ORDER BY signa.lname, signa.fname;

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour Svenzardda,

    Merci de donner le schéma de ta base de données
    • Tables
    • Clés primaires
    • Attributs
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par informer Voir le message
    Bonjour Svenzardda,

    Merci de donner le schéma de ta base de données
    • Tables
    • Clés primaires
    • Attributs
    Je fais plus simple, je vous mets la DB en copie.
    Attention que je ne suis pas le créateur de la DB...
    J'en ai hérité, sans infos et je dois dépatouiller le bazaaar ;-)

    Moniteurs 2018.zip

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu veux cela ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    TRANSFORM First(IIf(Not IsNull([period.labelf]),"X",Null)) AS Val
    SELECT prefs.signaID, signa.lname, signa.fname
    FROM period INNER JOIN (signa INNER JOIN prefs ON signa.ID = prefs.signaID) ON period.ID = prefs.periodID
    GROUP BY prefs.signaID, signa.lname, signa.fname
    PIVOT period.labelf;
    C'est bien de donner la base de données, mais il faudrait peut-être expliquer le but de la manipulation et quelles sont les tables et requêtes qui entrent en considération et celles que tu as utilisées.

    J'imagine que tu devrais partir de la table perfs et en faire une analyse .....????

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Nickel, ça fonctionne du tonnerre !
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Regroupement d'enregistrements en ASP/SQL Server
    Par Matlight dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2004, 13h31
  2. Comment regrouper les 3requêtes SQL?
    Par SkyDev dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/03/2004, 13h02
  3. Regroupement par mois
    Par fplanglois dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/07/2003, 16h32
  4. Regrouper 3 requêtes dans une seule
    Par LadyArwen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2003, 09h32
  5. regrouper deux tables
    Par Shabata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2003, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo