IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Regroupement d'enregistrements en ASP/SQL Server


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Regroupement d'enregistrements en ASP/SQL Server
    J'ai une requête rs3 dans laquelle je fais un select * sur ma table formation. Ma table 'formation' contient les champs id, nom, intitulé et domaine. Pour ce script, on récupère l'id de la formation dans une autre table et on liste ensuite toutes les formations de l'antenne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <%
    	lidform = rs1.fields("formation_antenne")
    	num = 0
    	on error resume next
    	rs3.movefirst
    	do while not rs3.eof
                    if ((instr(lidform,rs3.fields("intitule")) > 0) and (cint(rs3.fields("typ")) <> 0)) then
                    num = rs3.fields("id")
                    rs3.fields("domaine") 
                    rs3.fields("intitule") 
                    end if
                    rs3.movenext
                    loop
    %>
    pour le moment ça affiche le domaine à chaque formation
    Comment faire pour afficher le domaine de la formation juste la première fois.

    Exemple. Avec mon script actuel, j'obtiens:
    Presta ANPE : OPI
    Presta ANPE : OEI
    Vente : Vendeur

    Je souhaiterais :
    Presta ANPE : OPI OEI
    Vente : Vendeur
    Matlight

  2. #2
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 36
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    tu dois faire une boucle sur domaine, tu sauvegardes l'ancienne et tu compare avec la nouvelle valeur, afin d'afficher une seule fois le domaine et le reste à côté...

    voici la logique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ancvaleur = domaine
     
    tant que non eof faire
       écrire domaine
       tant que ancvaleur = domaine faire
             écrire valeurs
       fin tant que
       ancvaleur = domaine
    fin tant que
    J'espère que j'ai été clair.

    Bien à toi.
    ZEUSGR

    PS: N'OUBLIEZ PAS LE TAG [RESOLU]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    mon problème est que je connais encore mal l'asp, en fait j'essaie d'apprendre par moi même en attendant d'avoir une formation.

    par exemple ce type de fonction et ces comparateurs, je ne suis pas certain de leur signification, donc j'ai posé une signification un selon le contexte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    instr(lidform,rs3.fields("intitule")) > 0) and (cint(rs3.fields("typ")) <> 0))
    => pour un intitulé de formation (fonction de l'id) et un type de formation (qui est un integer) donné, faire... ? que signifie les <> ?

    [Edit : ok les <> signifie différent => quand ya un 1 c'est que c'est une formation].

    d'après ce que je comprend pour ton algorithme, on pourrait se passer de cette instruction pris en exemple ?
    Matlight

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ça y est je suis parvenu à résoudre le problème .
    merci zeusgr de m'avoir aiguiller !
    Matlight

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASP] [SQL Server] en local
    Par Alex35 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 22h07
  2. PB connexion asp sql server
    Par prodi_64 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2006, 15h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 15h45
  4. Pb lecture enregistrement table liée SQL SERVER
    Par christellel198 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2005, 09h34
  5. ASP/ SQL Server : resultat de RS dans une cellule.
    Par joe_le_mort dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo