IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème de lecture dans un tableau associatif … ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème de lecture dans un tableau associatif … ?
    Bonjour, Je recois une erreur de lecture dans un tableau associatif (Warning: mysql_fetch_assoc(): ) que je n’arrive pas a résoudre, quelqu’un pourrait il m’aider…

    Voici ma page Panier.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    $total = 0;
    $poids = 0;
     
    $req = mysql_query("select * from shp_sessions where sessID='".mysql_escape_string(stripslashes(SHOP_SESSION_ID))."'");
    while($line = mysql_fetch_assoc($req)) {
     
      $artInfos = mysql_fetch_assoc(mysql_query("select * from shp_articles where reference='".$line[article]."'"));
     
      $poids += $line[quantite]*$artInfos[poids];
      $total += ($line[quantite]*$artInfos[prix]);
     
      ?>
    ERReUR au niveau LIGNE 21 : while($line = mysql_fetch_assoc($req)) {

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrait-on avoir plus de détail sur l'erreur ? Le texte descriptif par exemple...
    l'objet $req ne serait-il pas null ?
    Pensez au tag

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En fait le problème c'est je ne sais pas comment faire pour exécuter deux requêtes sur deux tables ?

    voici le code qui je sais n'est pas correct, merci pour votre aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
     
    $total = 0;
    $poids = 0;
     
    $req = mysql_query("select * from shp_sessions where sessID='".mysql_escape_string(stripslashes(SHOP_SESSION_ID))."'");
    while($line = mysql_fetch_assoc($req)) {
     
      $artInfos = mysql_fetch_assoc(mysql_query("select * from shp_articles where reference='".$line[article]."'"));
     
      $poids += $line[quantite]*$artInfos[poids];
      $total += ($line[quantite]*$artInfos[prix]);
     
      ?>

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Salut

    Deux conseils :

    1. Construire tes requêtes dans une chaîne puis faire un echo pour bien voir la requête complète qui sera exécutée. Tu verras déjà mieux les éventuels problèmes

    2. Faire mysql_query(...) or die(mysql_error()) pour voir les éventuels messages d'erreur retournées par MySQL


    Ensuite, les tableaux associatifs ne s'utilisent pas comme tu le fais en PHP. L'indice du tableau est une chaîne. Donc, ceci serait déjà mieux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("select * from shp_articles where reference='".$line['article']."'"));
    Les tutos pour utiliser PHP et MySQL ne manquent pas, que ça soit sur developpez ou ailleurs. Fais un petit effort

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage dans un tableau
    Par claralavraie dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2005, 15h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 12h23
  3. Problème de lecture dans un fichier xml
    Par Pyra dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2005, 00h13
  4. [débutant]problèmes d'affichage dans un tableau
    Par Hastur dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/08/2005, 12h00
  5. Problème d'écriture dans un tableau
    Par Hokagge dans le forum MFC
    Réponses: 46
    Dernier message: 08/07/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo