IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Problémes formulaire inscription dans un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut [Tableaux] Problémes formulaire inscription dans un tableau
    Bonjour a tous.

    J'avance petit a petit dans mon projet mais je viens encore de rencontrer un probléme ^^.

    Je vous explique.

    j'ai ma page index que voici. elle charge mon menu et ma page de naviguation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <table width="100%" border="0">
    	<tr>
    		<td width="20%" valign="top"><? include 'menu.php' ?></td>
    		<td width="1" bgcolor="#586899" valign="top"></td>
    		<td width="100%" valign="top"><?  if (isset($_GET['AffichePage']))
    						 				 { 
         					 				  switch($_GET['AffichePage'])  { 
             								  case'produit':include('magasin.html'); 
            								  break; 
     
           									  case'inscription':include('inscription.php'); 
             								  break; 
     
             								  case'accueil':include('navi.php'); 
             								  break; 
         									  }
    										  } 
    										  else { 
         									  include('navi.php'); 
    										  	   } 
     
    										  ?></td>
     
     
     
    	</tr>									  
    </table>
    donc jusque la tt va bien ensuite je clic sur mon lien pour u'il mouvre mon formulaire d'inscription que voici...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    <form method="post" action="index.php?AffichePage=inscription">
      <table align="center">
        <tr>
    	  <td>Login <font color=red>(*)</font></td>
          <td><input type="text" name="login" size="10" maxlength ="10"></td>
    	  <td valign="right"><font color=red>(*) Champs Obligatoires</font></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Mot de passe(6 caractères minimun) <font color=red>(*)</td>
          <td><input type="password" name="mdp1" size="10" maxlength ="10"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Confirmer votre mot de passe <font color=red>(*)</td>
          <td><input type="password" name="mdp2" size="10" maxlength ="10"></td>
        </tr>
        <!--<tr>
          <td>Mot De Passe Automatique</td>
          <td><input type="radio" name="mdpa" value="1" checked>
    	oui
    	<input type="radio" name="mdpa" value="2">
    	non
        </tr> -->
    	<tr>
          <td>Nom <font color=red>(*)</td>
          <td><input type="text" name="nom" size="30" maxlength ="30"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Prenom <font color=red>(*)</td>
          <td><input type="text" name="prenom" size="30" maxlength ="30"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Adresse</td>
          <td><input type="text" name="adresse" size="50" maxlength ="50"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Localite</td>
          <td><input type="text" name="localite" size="50" maxlength ="50"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Code postal</td>
          <td><input type="text" name="cp" size="4" maxlength ="4"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>E-mail</td>
          <td><input type="text" name="mail" size="50" maxlength ="50"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Telephone</td>
          <td><input type="text" name="telephone" size="10" maxlength ="9"></td>
        </tr>
         <td><input type="submit" name="submit" value="Valider"></td>
        </tr>
     
     
      </table>
    </form>
     
    <br>	
     
     
    <?
     
    if (isset($_POST['login']) && isset($_POST['mdp1']) && isset($_POST['mdp2']) && isset($_POST['nom']) && isset($_POST['prenom']) && $_POST['login']!="" && $_POST['mdp1']!="" && $_POST['mdp2']!="" && $_POST['nom']!="" && $_POST['prenom']!="")
    { 
      // Connecxion au serveur mysql
      $connect=mysql_connect('localhost','root','') or die ("Erreur de connexion avec le serveur Mysql.");		
     
      // Connexion a la base de donnée : bdd1
      mysql_select_db('bdd1',$connect) or die ("Erreur de connexion a la base de donnée.");
     
      // verification si le nom est deja pris et insertion des données dans la base de donnée
      $Resultat = mysql_query("SELECT * FROM `utilisateur` WHERE `login` LIKE '$login'");
      if (mysql_numrows($Resultat) == 0)
      {	
      echo "<b><u>Votre Login est :</u></b> $login <br><b><u>Votre mot de passe est :</u></b> $mdp1<br>";
      echo "OK. Ce nom est libre";
      mysql_query("INSERT INTO utilisateur VALUES ('$login','$mdp1','$nom','$prenom','$adresse','$localite','$cp','$mail','$telephone')"); 
      }
      else
      echo "<font size=3 color=Red><i>Désolé... ce login est déjà pris</i></font>";
     
     
      // Fermeture de la base de donnée
      mysql_close($connect);
    }
     
    else 
      {
      echo "<font size=3 color=Red><i><center>Veuillez compléter tout les champs obligatoires afin de completer votre insription.</center></i></font>";
      }
     
    ?>
    le probléme est que il me met que login est indefini. je pense que ca viens de la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="index.php?AffichePage=inscription">
    mais si je la deplace dans index.php alors il ne m'affiche pas a la bonne place ceci par ex
    Veuillez compléter tout les champs obligatoires afin de completer votre insription.
    voila auriez-vous une soluce a ce prob ?

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 58
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,


    Vous êtes passé de $_POST['login'] à $login, c'est donc normal que $login n'est pas définie.

    (isset($_POST['login'])
    $Resultat = mysql_query("SELECT * FROM `utilisateur` WHERE `login` LIKE '$login'");
    Remplacerpar $_POST['login'], ou vous asignez $login la valeur de $_POST['login']

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    merci ca marche.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Problème de valeur dans un tableau (array)
    Par Flushovsky dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/03/2006, 13h56
  2. [Tableaux] Extraction de valeur dans un tableau
    Par pirouette_07 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2005, 17h54
  3. [débutant]problèmes d'affichage dans un tableau
    Par Hastur dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/08/2005, 12h00
  4. Problème d'écriture dans un tableau
    Par Hokagge dans le forum MFC
    Réponses: 46
    Dernier message: 08/07/2005, 16h47
  5. [Tableaux]Ajouter des valeurs dans un tableau
    Par Antoine1183 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo