IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

déterminer la date de fin d'une tâche en tenant de sa durée exprimée en heures [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    cadre
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cadre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut déterminer la date de fin d'une tâche en tenant de sa durée exprimée en heures
    Bonjour,

    J'ai besoin d'aide pour déterminer la date de fin d'une tâche. Pour chaque tâche listée sur ma base de données j'ai la durée en heures. Je souhaite planifier la date de début de chaque tâche et faire calculer par excel la date de fin en tenant compte de la durée pour accomplir chacune des tâches.

    Par exemple, réaliser le traitement administratif de vente durée en heures 28, date prévisionnelle de début 23/04/2018. Quelle est la date de fin sans prendre les week-ends? Par ailleurs, je précise que les journées de travail sont de 7h

    Par avance merci pour vos réponses :)

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    La fonction Excel généralement utilisée pour obtenir la date de fin d'une tâche connaissant la date de début et le nombre de jours ouvrés que doit durer la tâche est la fonction SERIE.JOUR.OUVRE.
    Dans l'exemple ci-dessous, la date de début étant en C2, la durée en heures nécessaire pour la tâche en B2, le nombre de jours ouvrés est donné par ARRONDI.SUP(B2/7;0) et la date de fin s'obtient en D2 avec la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SERIE.JOUR.OUVRE(C2;ARRONDI.SUP(B2/7;0);férié)
    Nom : fin tâche.JPG
Affichages : 1826
Taille : 25,4 Ko
    Pour le dernier argument, le nom férié désigne la plage de cellules (sur cette feuille ou sur une autre feuille) contenant les dates de tous les jours fériés de l'année en cours.
    Cordialement
    Claude

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    cadre
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cadre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse papouclo. J'essaie cette solution demain! Bonne soirée
    Cordialement
    Caroline




    Citation Envoyé par papouclo Voir le message
    Bonjour,
    La fonction Excel généralement utilisée pour obtenir la date de fin d'une tâche connaissant la date de début et le nombre de jours ouvrés que doit durer la tâche est la fonction SERIE.JOUR.OUVRE.
    Dans l'exemple ci-dessous, la date de début étant en C2, la durée en heures nécessaire pour la tâche en B2, le nombre de jours ouvrés est donné par ARRONDI.SUP(B2/7,0) et la date de fin s'obtient en D2 avec la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SERIE.JOUR.OUVRE(C2;ARRONDI.SUP(B2/7;0);férié)
    Nom : fin tâche.JPG
Affichages : 1826
Taille : 25,4 Ko
    Pour le dernier argument, le nom férié désigne la plage de cellules (sur cette feuille ou sur une autre feuille) contenant les dates de tous les jours fériés de l'année en cours.
    Cordialement
    Claude

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2016, 21h04
  2. Action à la fin d'une tâche planifiée
    Par daydream123 dans le forum Windows 7
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/09/2014, 14h27
  3. date de fin d'une session UNIX (calcul CPU)
    Par melmouj dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2008, 12h39
  4. date de debut et de fin d'une semaine
    Par alphomega dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 12h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo