IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

action après impression


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut action après impression
    Bonjour à tous, je débute sous excel et j'essaye de réaliser un fichier pour m'aider dans mon travail mais je coince un peux car j'aimerais réaliser une macro un peu trop compliquée pour moi.
    En liens, le fichier pour voir plus claire. https://www.cjoint.com/c/HCvtvZrafA4

    J'aimerais si possible, lorsque je veux imprimer la feuille ( plaquettes AV ) par exemple qu'au moment de l'impression, une croix s'inscrive à côté du lien hypertexte se référant à cette feuille comme ça lors de la réouverture de ce dossier, je saurai que cette feuille voir même peut être d'autre ont été imprimée et pas les autres. Sachant que lorsque mon fichier sera complet, il y aura des centaines de feuilles et que pour moi il est primordial de savoir ce qui a été imprimer ou pas.
    Désolé si les explications sont un peux ténébreuse mais si besoin n hésitez pas à me questionner et merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce qui suit ne fait pas exactement ce qui est souhaité, mais vous permettra certainement de vous faire une idée sur comment y arriver.
    Dans l'éditeur, ajouter au niveau de ThisWorkbook cette macro:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Option Explicit
     
    Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
       If Cancel Then
          '--- si impression annulée, ne rien faire
       Else
          '--- indiquer dans la cellule A50 de la feuille qu'elle vient d'être imprimée
          Range("A50") = "Imprimé le " & Format(Now(), "dd/mm/yyyy \à hh\hmm")
       End If
    End Sub
    et au niveau d'un module ajouter celle-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Option Explicit
     
    Sub ListerFeuilles()
       Dim wSh As Worksheet, kR As Long
       ActiveWorkbook.Sheets("Tâches").Select
       Cells.ClearContents        '--- vide la feuille (sans modifier les formatages)
       Range("B1") = "Freins"     '--- réécrire le titre
       kR = 1                     '--- n° de première ligne de la liste
       For Each wSh In Worksheets
          Select Case wSh.Name    '--- selon le nom de la feuille
             Case "Tâches", "Lien"
                '--- ne rien faire (ne pas reprendre dans la liste)
             Case Else
                '--- n° de la ligne suivante
                kR = kR + 1
                '--- ajouter le lien hypetexte en colonne 2
                ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(kR, 2), _
                                           Address:="", _
                                           SubAddress:="'" & wSh.Name & "'!A1", _
                                           TextToDisplay:=wSh.Name
                '--- ajouter la formule en colonne 3
                Cells(kR, 3).FormulaR1C1 = "=INDIRECT(""'"" & RC[-1] &""'!A50"")"
          End Select
       Next
    End Sub
    Bonne continuation.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. action APRES chargement complet ...
    Par PinGuy dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2006, 17h16
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2006, 16h02
  3. Fermer une fenêtre après impression
    Par uado dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 17h19
  4. [jTabbedPane] action apres click sur onglet
    Par tony_big_guy dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 23h29
  5. Mise à jour enregistrements après impression
    Par alalau dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2004, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo