IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

action APRES chargement complet ...


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut action APRES chargement complet ...
    Salut a tous

    j'aimerais savoir comment faire pour detecter que la fiche et tous ses composants sont bien chargés
    (J'aimerais faire un pourcentage de chargement au demarrage de l'application ... je y ai mis dans formcreate , mais quand ca s'affiche, c directement a 100% ... le temps entre 0 et 100 % est de 4-5 secondes, mais c aussi le temps que met la fiche pour s'afficher ...

    donc j'aimerais avoir une procedure qui s'execute une fois que la fiche est completement chargée, et tous les composants affichés ...

    si qqu'un a une idée, merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Tu peux contrôler l'avancement du chargement des fiches dans le source du projet (click droit sur projet dans l'explorateur de projet puis Voir source)

    Sylvain
    .NET / ASP.NET MVC / Delphi / XMLRAD / XSL / Technos Web

    Mon Blog : http://blog.developpez.com/index.php?blog=89
    Mes Articles : http://sjames.developpez.com/
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut

    merci pour ta reponse, mais je vois pas bien ce que tu veux dire par la ...

    Comment je fait pour suivre le chargement des objets pendant l'execution ?

    Merci

    a+

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 15
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Pour ton pourcentage ; aucunes idées, mais par contre, après qu'il ait créé la forme, il lance qqch comme OnShow ! et après, mais ça, tu l'avais deviné un OnPaint , Mais si !

    Moi
    Salut

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut

    onpaint, je conaissais, mais ya 2 problemes :

    - il lance la procedure pdt qu'il dessine, donc le decompte de mon compte a rebours se fait en meme temps que le pc rame pour afficher, ce qui fait qu'une fois affiché, on est a 100 % ... sans avoir vu le decompte
    - cette procedure est relancée des que l'on reduit puis restaure la fiche, et meme apres une reprise de focus, ce qui m'oblige a controler si c'est la premiere fois que c lancé ...

  6. #6
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 15
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    C'est bien ce que je te disais avec ton compte à rebour (ou ton pourcentage, c'est le même problème ...)

    A mon avis, la solution c'est d'avoir une autre fenêtre (toute petite, rapide à lancer) qui affiche plein de barratin pendant le OnCreate et qui se termine grace à OnShow. OnPaint, je l'avais juste cité pour l'anectdote (après show, paint ; pour moi, c'est obligatoire !)

    Moi
    Salut

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Citation Envoyé par PinGuy
    Salut

    merci pour ta reponse, mais je vois pas bien ce que tu veux dire par la ...

    Comment je fait pour suivre le chargement des objets pendant l'execution ?

    Merci

    a+
    voici un extrait de code de projet Delphi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    uses
      windows,
      Forms,
      fexperts in 'fexperts.pas' {frmExperts},
    // etc.
     
    {$R *.RES}
    const
      SPLASH_WAIT_SEC = 2;
    begin
      Application.Initialize;
      Application.Title := '-------';
      splash := TFrmSplash.Create(nil); //splash déclaré ds funite.pas
      splash.Show;
      splash.Update;
      sleep(SPLASH_WAIT_SEC * 1000);
      Application.CreateForm(TMain---, Main---);
      Application.CreateForm(TfrmExperts, frmExperts);
      Application.CreateForm(TfrmQR, frmQR);
    // etc.
      application.ProcessMessages;
      Application.Run;
    end.
    Tu vois ici qu'on manipule les fenêtre pour créer un splashform (écran d'accueil).
    Mais aussi, entre chaque Application.CreateForm, tu peux ajouter :

    Application.ProcessMessage pour ajouter des informations de progression, sur ton splashform par exemple (ajout info puis splash.Update)

    Sylvain
    .NET / ASP.NET MVC / Delphi / XMLRAD / XSL / Technos Web

    Mon Blog : http://blog.developpez.com/index.php?blog=89
    Mes Articles : http://sjames.developpez.com/
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Solution
    Bonjour,
    Je sais que cette discussion a plus de 4 ans, mais je suis tombée dessus car j'ai le meme probleme.
    Pour information, j'ai trouvé une solution qui me convient(faire un splashscreen) avec une page explicative tres bien faite :
    http://www.darkskull.net/?module=vie...le&idarticle=3

    En espérant que ca aidera quelqu'un avec ce probleme!
    A+ Julie

Discussions similaires

  1. Redirection après chargement complet de la page
    Par humitake dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2012, 17h13
  2. Déclenchement d'une action après démarrage complet du serveur
    Par suroot dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2011, 14h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2011, 11h44
  4. [Framework] Action après chargement du contexte
    Par X448GN dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2009, 14h19
  5. Action après le chargement
    Par michaeljeru dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2008, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo