IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Websphere Java Discussion :

Configuration du JDK?


Sujet :

Websphere Java

  1. #1
    tx
    tx est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Configuration du JDK?
    La méthode replaceAll(String,String) n'est pas définie pour le type String
    voila, pourtant j utilise bien une version de la JDK supérieure a 1.4 et aucune proposition d importation de bibliothèque n est faite..

    je voudrais savoir si vous avez une idée de l origine de mon pb.

    j avais aussi penser a la version de la jvm mais je ne crois pas..
    ps: j utilise websphere.

    merci d avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par tx
    voila, pourtant j utilise bien une version de la JDK supérieure a 1.4 et aucune proposition d importation de bibliothèque n est faite..
    Es-tu sûr de cela ? Que t'affiche le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println( System.getProperty("java.version") );
    a++

  3. #3
    tx
    tx est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    arf tu as raison, c est la version 1.3.1 qui est prise en compte pourtant la version 1.4 semble installée sur le pc (ce n est pas le mien je viens de commencer mon stage :s)

    bref merci mais comment faire pour que websphere prenne la bonne version en compte?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tx
    bref merci mais comment faire pour que websphere prenne la bonne version en compte?
    Aucune idée, mais tu dois surement avoir cela dans les options de l'EDI ou de ton projet...

    a++

  5. #5
    tx
    tx est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    hum malgré les diverses faq sur le sujet, je n en trouve pas concernant la migration de jdk 1.3.1 vers 1.4.* sous websphere..

    je ne trouve pas non plus dans les red book d ibm

    si qqun a une idée ou un lien interessant je suis preneur

  6. #6
    Membre habitué Avatar de BlackWood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Désolé, je n'ai pas la solution, mais si ce n'est pas déjà fait, je serais toi, je fouillerais un peu partout, non pas sur les FACs, mais dans websphere, il y a forcément une option pour le choix du JDK.
    Sinon, essaie de supprimer (ou renommer, c'est moins risqué) le répertoire du jdk 1.3.1. Ton éditeur ne le trouveras pas et peut-être te demandera-t-il un répertoire... Enfin, bidouille quoi, il doit y avoir moyen.
    BlackWood
    Et comme apparemment, ça fait "class" dans une signature :
    , , , ,

  7. #7
    tx
    tx est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    dans websphere je ne trouve que les modifications de la jre et j2ee mais non de la jdk (j ai cependant deja installée la bonne apres avoir effacée l ancienne)

    renommer les fichier en old et tester c est ce que je fait mais certaine dependance deconne et font bugger mon lancement de serv


    [EDIT]
    je pense avoir trouvé la solution meme si je n ai pas encore testé, je le ferais demain ^^
    http://www-304.ibm.com/jct09002c/isv...al?oid=2:84278

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Tu devrais aussi demander à un modérateur de déplacer ton post dans le forum Websphere, tu auras plus de chance d'avoir une réponse .
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  9. #9
    tx
    tx est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    c est fait
    merci à l admin

    donc j ai reussi a updater ma jdk, cependant vu que mon projet prend la suite d un autre stagiaire, sa partie n est pas compatible avec du 5.1.* et je doit faire tourner sur des serv en 5.0 snif :'(

    résultat des courses je vais devoir bidouiller plutot que d utiliser les fonctions que je voulais..

    en passant si qqun a une idée pour palier un replaceAll de \ par \\ pour pouvoir manipuler mes strings sans perdre mon antislash.. je suis preneur

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 80
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba
    Es-tu sûr de cela ? Que t'affiche le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println( System.getProperty("java.version") );
    a++
    Salut à tous,
    Le code précédent m'affiche 1.4.2, cependant j'ai toujours une erreur au niveau de ma classe String concernant les méthodes split() et replaceAll().
    Je suis sous Websphere 6.0 et j'ai même installé le JDK 1.6.0_02 (C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_02).

    Que dois-je faire? Dans les préférences de l'IDE, c'est le JRE (eclipse) qui est coché par défaut. J'ai également déclaré des variables d'environnement pointant vers le répertoire du JDK défini plus haut (CLASSPATH, JAVA_HOME, et PATH).
    Je ne trouve toujours pas ma solution...

    Merci
    6ril 4 ever

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2012, 12h47
  2. Configurer le JDK Android
    Par ptr83 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2010, 20h34
  3. [configuration] lancer plusieurs serveurs Tomcat
    Par polo54 dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2003, 15h52
  4. Configurer OpenGL/Glut avec C++Bluider
    Par MiGoN dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2002, 23h18
  5. BDE : Configurer automatiquement le NETDIR
    Par Harry dans le forum Paradox
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/07/2002, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo