IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

[configuration] lancer plusieurs serveurs Tomcat


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 101
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [Résolu][configuration] lancer plusieurs serveurs Tomcat
    Bonjour.

    Je souhaite lancer 2 applications JEE simultanément sur JBuilder.
    J'utilise Tomcat comme serveur.

    Lorsque je lance ma 2eme application, j'ai une BindException : Adrress in use lors du lancement du 2eme Tomcat (ce qui est normal vu que j'utilise le même port défini dans le server.xml de Tomcat)

    Je me rappelle avoir résolu ce problème en faisant pointer chacune des 2 applications sur son propre fichier server.xml (Projet/ Propriétés du projet/ Execution) où je déclarais 2 ports différents.

    LE problème, c'est que je ne me souviens plus comment j'avais fait ...
    Quel paramètre indiquer à l'appli pour la faire pointer sur son propre fichier de config server.xml ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Dans les propriétés de ton projet / Run, dans ta configuration d'exécution, tu as une case à cocher "Search for unused port" (Rechercher un port inutilisé) et plus rien à faire

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 101
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Euh, quitte à passer pour un j'ai pas trouvé de case à cocher...
    Je suis allé dans Projet/Propriéte du projet onglet Execution + Modification de ma configuration d'exécution et là rien, dans aucun des 4 onglets....)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 101
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ah si, je viens de trouver : il est dans l'onglet serveur quand on sélectionne JSP/Servlet.
    Par contre, ça correspond pas à ma config car je lance mon serveur à partir de l'onglet execution (en lui indiquant la classe à démarrer et les paramètres VM suivants :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    -classic -Dcatalina.base="C:/JBuilder7/jakarta-tomcat-4.0.3" -Dcatalina.home="C:/JBuilder7/jakarta-tomcat-4.0.3"
    Du coup, je cherche tjs quel est le paramètre pour lui indiquer l'emplacement d'un server.xml spécifique...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 101
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    -config C:/mon_chemin/server.xml
    à placer dans les paramètres de l'application.

    Ca marchait tres bien avec JB4 et Tomcat 3.xx par contre, ça ne marche tjs pas avec jb7 et Tomcat 4.0 et je n'ai pas trouvé pourquoi.

    Pour résoudre ce problème j'ai du créer une webapp et paramétrer l'onglet server, et là, ça marche impéccable.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configuration pour plusieurs serveur web
    Par Hepil dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2012, 11h45
  2. Lancer deux serveurs tomcat dans la même poste
    Par ghazitun dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 16h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 10h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo