IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Comment demander à VC++ d'ignorer des erreurs ?


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 45
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Comment demander à VC++ d'ignorer des erreurs ?
    Bonjour,

    J'ai un code C++ qui se générait bien avec VC++ 2015. Mais depuis que je suis passé en VC++ 2017, la génération s'arrête avec une série d'erreurs du type :
    1>d:\sources\test.cpp(245): error C4703: variable de pointeur locale potentiellement non initialisée 'desc1' utilisée
    Or cette erreur est injustifiée dans mon cas, car la structure des données est telle que la variable en question sera toujours initialisée.
    Mais comme c'est une erreur et non un warning, la génération est arrêtée.

    Comment donc puis-je demander à VC++ de générer l'exécutable malgré ces pseudo-erreurs ?

    Remarques complémentaires : le plus étrange est que la génération s'effectue sans erreur en mode "Debug". Le problème n'apparait qu'en mode "Release". Et en mode "Release", la compilation du fichier cpp s'effectue aussi sans erreur, mais les erreurs apparaissent juste avant l'édition de liens, après que VC++ ait affiché "Génération de code en cours".

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    Or cette erreur est injustifiée dans mon cas, car la structure des données est telle que la variable en question sera toujours initialisée.
    Mais comme c'est une erreur et non un warning, la génération est arrêtée.

    Comment donc puis-je demander à VC++ de générer l'exécutable malgré ces pseudo-erreurs ?
    Ouais, bon, moi, je ferai pas trop le malin avec le compilateur qui généralement détecte les erreurs pour nous plutôt que l'inverse.

    C'est un warning, je pense que vous avez configuré votre projet, sans vous en rendre compte peut-être, pour qu'il traite les warning comme des erreurs.

    C'est le genre de réglage qui peut être différent entre de Debug et le Release.
    Souvent, le code source est assez différent entre la version Debug et la version Release.

    Moi, je ferai pas le qué-qué et j'initialiserai correctement les pointeurs :

Discussions similaires

  1. [WPF] Comment avoir un fichier log des erreurs ?
    Par Flaburgan dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2011, 16h36
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2006, 15h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 11h34
  4. [Requete] Comment ignorer des lignes avec un LOAD DATA
    Par frangin2003 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 12h14
  5. [pgAdminIII] Comment ignorer les erreurs de script
    Par Escandil dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo