IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Comment faire une gestion des erreurs par code d'erreur ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [C#] Comment faire une gestion des erreurs par code d'erreur ?
    Bonjour,

    Je m'occupe actuellement de la partie gestion d'erreurs de mon application c# et je voudrais savoir s'il est possible de définir les actions à faire en fonction du code d'erreur ? Si oui, comment ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier

    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 108
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Salut,

    Je pensais à ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
        static void Main()
        {
            try
            {
                string s = null;
                ProcessString(s);
            }
            catch (ArgumentNullException e)
            {
                //Traitement de la première exception
            }
            catch (Exception e)
            {
                //Traitement de la seconde exception
            }
        }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse, mais à moins de ne pas avoir compris c'est pas exactement ce que je voulais ; en fait, par exemple avec un objet FTP, une connexion impossible renvoie le code erreur 421, pour une erreur de Login c'est 530, pour une commande non reconnue 500, etc ... et donc j'aurais voulu définir un comportement pour chacun de ces cas.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 92
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par roxor972
    Salut,

    Merci pour ta réponse, mais à moins de ne pas avoir compris c'est pas exactement ce que je voulais ; en fait, par exemple avec un objet FTP, une connexion impossible renvoie le code erreur 421, pour une erreur de Login c'est 530, pour une commande non reconnue 500, etc ... et donc j'aurais voulu définir un comportement pour chacun de ces cas.
    Dans le cas de ton exemple ça donnerait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        Uint32 errorCode = connectFTP(...);
        switch (errorCode)
        {
            case 421 :  // Traitement connexion impossible
            case 530 :  // Traitement erreur de Login
            case 500 :  // Traitement  commande non reconnue
            [...]
        }
    dans lequel connectFTP serait la methode qui renvoie le code d'erreur

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oui ok c'est exactement ce que j'veux

    Thanks

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2014, 15h39
  2. Comment faire une rotation des bits vers la droite ?
    Par Jean-Marc.Bourguet dans le forum Télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2010, 17h12
  3. gestion des congés par codes VB ?
    Par rh.finances dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2009, 16h29
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2007, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo