IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

optimisation variables variables


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut optimisation variables variables
    bonjour, j'aimerais optimiser mon code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     If (Me.Text91 <> 0) Then varHeuresSup = varHeuresSup - Me.Text160 + Me.Text91
     If (Me.Text93 <> 0) Then varHeuresSup = varHeuresSup - Me.Text162 + Me.Text93
     If (Me.Text95 <> 0) Then varHeuresSup = varHeuresSup - Me.Text164 + Me.Text95
     If (Me.Text97 <> 0) Then varHeuresSup = varHeuresSup - Me.Text166 + Me.Text97
     If (Me.Text99 <> 0) Then varHeuresSup = varHeuresSup - Me.Text168 + Me.Text99
     If (Me.Text101 <> 0) Then varHeuresSup = varHeuresSup - Me.Text170 + Me.Text101
     If (Me.Text103 <> 0) Then varHeuresSup = varHeuresSup - Me.Text172 + Me.Text103
    en fesant par exemple Me.Texti

    quelle est votre solution ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Interesse-toi a la collection Me.Controls. Il me semble qu'elle te permettra d'appeler les controls avec un nom dynamique.

    En esperant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il est déjà optimisé. Le fait d'y ajouter une boucle for i= ... va ralentir le temps de traitement.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Me.Controls contient tout les éléments de mon formulaire si je comprend bien

    une copine m'a donné son code, mais cela ne m'aide pas bcp vu que son code parcours tout les text box, moi j'aimerais pouvoir accéder à la textBox nr 5 par exemple ou dans ce style là
    et alors comment connaitre le nr de la textbox ? c le nr donné par défaut ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    si je fait me.control(5) je peut accéder à un champ ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Me.Controls("Texte"&5)

    Mais c'est carrément déconseillé de nommer les textbox texteX. Donne leur des vrais noms, qui correspondent à leurs sens. D'autres part, je persiste, ton code précédent était optimisé.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    super pour Me.Controls("Texte"&5)

    c'est ce que je cherchait
    merci bcp

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    voici donc mon code plus court

    Dim i As Integer
    For i = 91 To 103 Step 2
    If (Me.Controls("Text" & i).Value > 0) Then varHeuresSup = varHeuresSup - Me.Controls("Text" & (i + 69)).Value + Me.Controls("Text" & i).Value
    Next i


    j'vais pouvoir optimiser le code de mon chez qui fesait 220 ko
    car fesait 10 fois 100 lignes ce qui fait 1000 lignes mais qui fera plus que 102 lignes

    merci pour la rapidité de réponse
    je sens que j'vais poster plus souvent des questions ici mais d'abord chercher par moi même ^^

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Le code est certes plus court, mais plus lent

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    je sens que j'vais poster plus souvent des questions ici mais d'abord chercher par moi même ^^
    Oui, pense a la FAQ et sa fonction de recherche.

    Tu as egalement la fonction rechercher du forum qui est une mine d'information, puis aussi la page de cours.
    J'aime les gâteaux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CKEditor] optimisation liste variables ckeditor
    Par unix_2009 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2012, 16h16
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2011, 09h08
  3. [Batch] Optimisation extraction variables
    Par eZula dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/04/2009, 10h37
  4. Optimisation avec Variables Abstraites
    Par medchok dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 22h08
  5. Probleme d'optimisation à plusieurs variables
    Par arabimouh dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2008, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo