IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Choix d'une ligne pour un remplissage automatique de calendrier - vba [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Choix d'une ligne pour un remplissage automatique de calendrier - vba
    Bonjour,
    j'ai crée une Marco qui permet de remplir avec des croix (x) un calendrier annuel en se basant sur différentes compositions

    Pièce jointe 355239

    pour passer à ça :

    Pièce jointe 355240

    Quand j'appuie sur ma macro pour le remplissage elle remplie tous les lignes du tableau ( boucle for) ce qui est normal , ce que je souhaite, c'est remplir juste une ligne sélectionné par le curseur ( je sélectionne la ligne d'un client, ma macro remplie juste son calendrier) , mais j'arrive pas à m'en passer de la boucle for.

    si il y a une proposition d'une solution avec une nouvelle macro créer, ça m'arrange aussi.


    voilà un aperçu de mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    'début traitement
     
     
    For NoLig = 8 To Split(FL1.UsedRange.Address, "$")(4)
       If (FL1.Cells(NoLig, 22) <> "") Then
     FL1.Cells(NoLig, 22) = ""
     
        End If
     
      Next NoLig
     
    f = True
    n = 0
     
     
    For NoLig = 8 To Split(FL1.UsedRange.Address, "$")(4)
    'test sur la saisie du Q (quotidien), jours précis, lundi vers dimanche ( combinaisons)
    Les compositions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If ((FL1.Cells(NoLig, 18) <> "" And FL1.Cells(NoLig, 21) <> "") Or (FL1.Cells(NoLig, 18) <> "" And FL1.Cells(NoLig, 11) <> "") Or (FL1.Cells(NoLig, 18) <> "" And FL1.Cells(NoLig, 12) <> "") Or (FL1.Cells(NoLig, 18) <> "" And FL1.Cells(NoLig, 13) <> "") Or (FL1.Cells(NoLig, 18) <> "" And FL1.Cells(NoLig, 14) <> "") ... etc

    Je vous remercie d'avance pour votre précieux aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Commence par :
    et supprime la ligne For et la ligne Next.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Commence par :
    et supprime la ligne For et la ligne Next.
    Super ! c'est résolu j'ai crée une nouvelle macro avec NoLig= Selection.Row en virant la ligne "Next" et tous les lignes "For" comme t'as dit, ça marche je te remercie infiniment!
    je partage le code avec vous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    'début traitement
     
    NoLig = Selection.Row
       If (FL1.Cells(NoLig, 22) <> "") Then
     FL1.Cells(NoLig, 22) = ""
     
        End If
     
     
     
    f = True
    n = 0
     
    NoLig = Selection.Row
    'test sur la saisie du Q, jours précis,lu vers di (leurs cobinaisons)
     
      If ((FL1.Cells(NoLig, 18) <> "" And FL1.Cells(NoLig, 21) <> "") Or (FL1.Cells(NoLig, 18) <> "" And FL1.Cells(NoLig, 11) <> "") Or (FL1.Cells(NoLig, 18) <> "" And FL1.Cells(NoLig, 12) <> "") Or (FL1.Cells(NoLig, 18) <> "" And FL1.Cells(NoLig, 13) <> "") Or (FL1.Cells(NoLig, 18) <> "" And FL1.Cells(NoLig, 14) <> "") Or (FL1.Cells(NoLig, 18) <> "" And FL1.Cells(NoLig, 15) <> "") Or (FL1.Cells(NoLig, 18) <> "" And FL1.Cells(NoLig, 16) <> "") Or (FL1.Cells(NoLig, 18) <> "" And FL1.Cells(NoLig, 17) <> "") ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA Validation Remplissage automatique Formulaire WEB
    Par mathieulai dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2017, 16h58
  2. Calendrier - remplissage automatique
    Par jeremy_23 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2011, 10h20
  3. [VBA-E] Form Excel VB, remplissage automatique d'un tableau
    Par evema dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2007, 14h37
  4. Requete et remplissage automatique sur un sitewoueb
    Par pier dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 10h52
  5. [C#] Remplissage automatique de 2 TextBox
    Par dacamp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2004, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo