IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème d'insertion dans ma base de donnés mysql depuis windev 18 [MySQL-5.7]


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème d'insertion dans ma base de donnés mysql depuis windev 18
    bonjour à tous,

    merci de m'aider dans mes codes. ils sont les suivants:

    Code windev : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    //  
    create table PAYS(
    	PaysId 			int Auto_increment not null,
    	codepays 			varchar(8) NOT NULL, 
        nompays 			varchar(30) not null,
        CONSTRAINT PAYS_PK PRIMARY KEY (PaysId),
        CONSTRAINT PAYS_AK UNIQUE (codepays)
    )ENGINE=InnoDB;
     
    insert into pays(codepays, nompays) values('93','Afghanistan');

    ici tout marche
    ////////////////////////////////////////////////////////

    en windev

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Req est une chaîne="insert into pays(codepays, nompays) values("+SAI_code+","+SAI_nom+")"
    gbMyrep=SQLExec(Req,"req01")
    SQLFerme("req01")
    SI gbMyrep ALORS
    	SQLTransaction(sqlFin)
    	//Info(" Ajout réussi")
    SINON
    	Info("Impossible d'enregistrer")
    FIN
    par contre depuis windev ça ne marche pas

    d'avance merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Il faudrait que tu récupères le code ou le message d'erreur que retourne MySQL pour connaître la raison de l'anomalie.
    Toutefois, je pencherais pour l'absence de guillemets autour des chaines de caractères...
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 065
    Points
    19 065
    Par défaut
    Salut LeMode.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    --------------
    SET AUTOCOMMIT = 0
    --------------
     
    --------------
    START TRANSACTION
    --------------
     
    --------------
    DROP DATABASE IF EXISTS `base`
    --------------
     
    --------------
    CREATE DATABASE `base`
        DEFAULT CHARACTER SET `latin1`
        DEFAULT COLLATE       `latin1_general_ci`
    --------------
     
    --------------
    DROP TABLE IF EXISTS `pays`
    --------------
     
    --------------
    CREATE TABLE `pays`
    ( `id`        integer unsigned  not null auto_increment primary key,
      `codePays`     char(02)       not null,
      `libPays`   varchar(255)      not null
    ) ENGINE=InnoDB
      DEFAULT CHARSET=`latin1` COLLATE=`latin1_general_ci`
      ROW_FORMAT=COMPRESSED
    --------------
     
    --------------
    insert into `pays` (`libPays`,`codePays`) values
      ('Afghanistan',             'AF'),
      ('Afrique du Sud',          'ZA'),
      ('Åland, Îles',             'AX'),
      ('Albanie',                 'AL'),
      ('Algérie',                 'DZ'),
      ('Allemagne',               'DE'),
      ('Allemagne de l''EST',     'DD'),
      ('Andorre',                 'AD'),
      ('Angola',                  'AO'),
      ('Anguilla',                'AI'),
      ('Antarctique',             'AQ'),
      ('Antigua et Barbuda',      'AG'),
      ('Antilles néerlandaises',  'AN'),
      ('Arabie Saoudite',         'SA'),
      ('Argentine',               'AR'),
      ('Arménie',                 'AM'),
      ('Aruba',                   'AW'),
      ('Australie',               'AU'),
      ('Autriche',                'AT'),
      ('Azerbaïdjan',             'AZ')
    --------------
     
    --------------
    COMMIT
    --------------
     
    --------------
    select * from `pays`
    --------------
     
    +----+----------+------------------------+
    | id | codePays | libPays                |
    +----+----------+------------------------+
    |  1 | AF       | Afghanistan            |
    |  2 | ZA       | Afrique du Sud         |
    |  3 | AX       | Åland, Îles            |
    |  4 | AL       | Albanie                |
    |  5 | DZ       | Algérie                |
    |  6 | DE       | Allemagne              |
    |  7 | DD       | Allemagne de l'EST     |
    |  8 | AD       | Andorre                |
    |  9 | AO       | Angola                 |
    | 10 | AI       | Anguilla               |
    | 11 | AQ       | Antarctique            |
    | 12 | AG       | Antigua et Barbuda     |
    | 13 | AN       | Antilles néerlandaises |
    | 14 | SA       | Arabie Saoudite        |
    | 15 | AR       | Argentine              |
    | 16 | AM       | Arménie                |
    | 17 | AW       | Aruba                  |
    | 18 | AU       | Australie              |
    | 19 | AT       | Autriche               |
    | 20 | AZ       | Azerbaïdjan            |
    +----+----------+------------------------+
    --------------
    COMMIT
    --------------
     
    --------------
    SET AUTOCOMMIT = 1
    --------------
     
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    Quand vous insérez une ligne dans votre table, posez-vous la question comment va se terminer votre "transaction" ?
    Il y a deux fins possibles, soit "commit" (validation), soit "rollback" (rejet).
    Si vous n'avez aucune erreur et que l'insertion ne produit aucun résultat, vous avez certainement oublié de valider votre transaction par un "commit".

    Vérifiez dans la déclaration d'ouverture d'accès à votre base de données, l'option qui correspond à l'autocommit.

    --> https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/commit.html
    --> https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0...-rollback.html

    --> http://php.net/manual/fr/pdo.transactions.php
    --> http://php.net/manual/fr/mysqli.begin-transaction.php

    --> https://mysql.developpez.com/faq/?page=Transactions

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème d'insertion dans ma base de donnés mysql depuis windev 18
    bonjour et merci à tous pour votre aide précieuse,

    enfin j'ai trouvé le pb après une nuit blanche.
    il fallait utiliser des quotes


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Req est une chaîne="insert into pays (codepays, nompays, saisirle) values ('"+SAI_code+"','"+SAI_nom+"','"+madate+"')"
    gbMyrep=SQLExec(Req,"req01")
    SQLFerme("req01")
    SI gbMyrep ALORS
    	SQLTransaction(sqlFin)
    	//Info(" Ajout réussi")
    	SAI_numordre=""
    	SAI_code=""
    	SAI_nom=""
    	FEN_Pays.remplir()
    	RepriseSaisie(SAI_code)
    SINON
    	Info("Impossible d'enregistrer")
     
    FIN
    encore mille merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problême d'insertion dans la base de données
    Par tchimou dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2007, 16h33
  2. Problème d'insertion dans une base de donnèes
    Par atout dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/12/2006, 07h07
  3. [paradox7] Problème d'insertion dans la base de données
    Par mouna201 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2006, 09h47
  4. problème d'insertion dans une base de données
    Par belmansour tidjani dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2006, 22h13
  5. [Hibernate] problème d'insertion dans la base de données
    Par Willy7901 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2005, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo