IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[paradox7] Problème d'insertion dans la base de données


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [paradox7] Problème d'insertion dans la base de données
    Salut tout le monde;

    J'ai une application delphi avec une Base de données paradox.
    Je fais mes insertions dans la base de données en utilisant le navigateur DBnavigator et un DBgrid. Au début, les insertions se faisaient le plus normalement du monde. Sachant que la table ne contient que 4 lignes.
    Maintenant, en exécutant, je vérifie la BDD: les lignes sont insérées. Mais si je quitte delphi et je le réouvre, les lignes n'y sont plus.
    Quelqu'un peut m'aider? Merci!!

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de HumanTool
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 276
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    salut,
    si tu utilise un TClientDataset pour accéder au données de ta table tu doir appelé un ApplyUpdates(-1) au afterpost de ton TClientDataset.
    D'abord ils vous ignorent, ensuite ils se moquent de vous, puis ils vous combattent, enfin vous gagnez (Gandhi)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    En effet, je vérifie si mes données ont été insérées à partir du module de Base de données.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Il faut savoir aussi que ta base, notamment si elle est en local peut être cachée (avec du cache).
    L'écriture peut être différée.
    Normalement tout est écrit correctement, sauf si l'appli est coupée brutalement.

    pour forcer l'écriture du cache, tu peux utiliser
    comme le dit HumanTool

    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DbiSaveChanges( TTable( DataSet ).Handle )
    Ca fait la même chose je pense
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  5. #5
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,
    le probeleme est déja prosé et la solution est bien facile:
    MaTable.FlushBeffers;
    aprés chaque Post et Delete sur la table.
    Bon developpement.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème d'insertion dans la base de données
    Par kitch18 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/02/2008, 17h05
  2. problême d'insertion dans la base de données
    Par tchimou dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2007, 16h33
  3. Problème d'insertion dans une base de donnèes
    Par atout dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/12/2006, 07h07
  4. problème d'insertion dans une base de données
    Par belmansour tidjani dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2006, 22h13
  5. [Hibernate] problème d'insertion dans la base de données
    Par Willy7901 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2005, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo