IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro VBA pour changer de mot de passe [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut Macro VBA pour changer de mot de passe
    Bonjour à toutes et à tous,

    Dans des macros, j'ai ce type de ligne et bien entendu son contraire, la remise en protection.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ActiveSheet.Unprotect "CLAS"
    Ma question est la suivante : Est-il possible à l'aide d'un formulaire (UserForm) de modifier ce mot de passe "CLAS" dans tous les codes présents du projet ?
    On demanderai à l'utilisateur l'ancien mot de passe et ensuite de saisir un nouveau mot de passe.

    Merci par avance pour vos réponses
    Amicalement
    René

    PS : Pour le moment, si je devais changer le mot de passe, je devrais m'y prendre en 15 fois, puisqu'il existe 15 macros.
    A moins qu'il y ait une méthode me permettant de changer ce mot de passe en une seule fois. C'est à dire un module pouvant être appliqué à toutes mes macros.
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius
      0  0

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaires commerciales
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaires commerciales
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 62
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai réalisé cela il y a quelque temps, d'un point de vue "sécurité" ce n'est pas fou mais ça peut être suffisant.

    En utilisant une variable publique en tant que mdp de ton protect/unprotect cela pourrais faire l'affaire. D'autant plus que tu peux la récupérer facilement à l'aide d'un userform.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public mdp as string
    Sub protect()
     
    ActiveSheet.Unprotect mdp ' ou ActiveSheet.protect mdp
     
    End Sub
    Après tu n'as plus qu'à créer l'Userform pour récupérer la chaîne de ton mdp.
    Pour stocker l'ancien mot de passe, je ne pense pas que tu puisses garder ça en mémoire après la fermeture du classeur (pas à ma connaissance en tout cas). La solution que je te propose est de stocker ce mdp dans une cellule d'une feuille cachée. Pas top niveau sécurité, mais si tu n'as pas besoin de plus, c'est suffisant ... Du coup après tu n'as qu'à faire un test pour vérifier l'ancien mdp.

    Voilà, en espérant avoir trouvé une solution à ton problème.

    Cdt,

    Matt
      1  0

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour Mattgui,

    Merci pour ta réponse. Je peux utiliser le même principe pour re-protéger la feuille après dé-protection ?

    Voici un code complet où j'utilise la protection et la dé-protection d'une feuille de calcul : J'ai le même code dans 5 autres feuilles.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Worksheet_Activate()
    ActiveSheet.Unprotect "CLAS"
    Dim An2 As Byte, N As Integer
    An2 = DatePart("ww", Date, 2, 2)
    An = Year(Now())
        Range("F3") = "CLAS" & "-" & "CHV" & "-" & An & "-" & An2
        ActiveSheet.Protect "CLAS"
    End Sub
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius
      0  0

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaires commerciales
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaires commerciales
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 62
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Dans l'idée oui, il s'agit presque de la même action !
    Après, je t'ai donné des pistes pour le réaliser par toi même mais si c'est flou, je peux détailler un peu plus avec du code ... A ta convenance

    Dans le code que tu m'as donné, la seule modification à faire c'est de déclarer une variable string en public. Si le mot de passe ne doit pas changer entre le début et la fin de l'exécution de ta macro, il n'y a aucune raison pour que cela ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public mdp as string
    Private Sub Worksheet_Activate()
    ActiveSheet.Unprotect mdp
    Dim An2 As Byte, N As Integer
    An2 = DatePart("ww", Date, 2, 2)
    An = Year(Now())
        Range("F3") = "CLAS" & "-" & "CHV" & "-" & An & "-" & An2
        ActiveSheet.Protect mdp
    End Sub
    Cdt
      1  0

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Merci pour ton aide, je vois le principe.

    Si j'ai bien compris, "ActiveSheet.Unprotect mdp" devrait être stocké dans un module, ce qui me permettrais de le modifier qu'une seule fois pour toutes mes feuilles. Est-ce bien ça ?
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius
      0  0

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaires commerciales
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaires commerciales
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 62
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    C'est surtout la déclaration publique de ta variable mdp qui doit se faire dans un module. Comme ça tu pourras l'utiliser dans tous tes subs/private subs ... Après, tu fais ta sauce

    Le ActiveSheet.unprotect mdp ,lui, peut être utilisé où tu le souhaites, c'est justement l'avantage ! Comme ça lorsque tu change la valeur de mdp, tous tes subs/private subs où se trouvent ta variable mdp sont affectés

    Cdt
      1  0

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Ok merci.
    Je mets ça en place et je te tiens au courant du résultat.
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius
      0  0

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bon eh bien je dois avouer que je n'arrive pas à lui faire comprendre que le déclaration mdp = "CLAS".
    J'ai du louper un épisode quelque part

    Dans module j'ai écris ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Public mdp As String
    'après je cale'
    Ensuite dans ma feuille de calcul :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Worksheet_Activate()
    ActiveSheet.Unprotect mdp
    Dim An2 As Byte, N As Integer
    An2 = DatePart("ww", Date, 2, 2)
    An = Year(Now())
        Range("F3") = "CLAS" & "-" & "CHV" & "-" & An & "-" & An2
        ActiveSheet.Protect mdp
    End Sub
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius
      0  0

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaires commerciales
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaires commerciales
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 62
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    En fait, tu as très bien déclaré ta variable publique dans ton module. Maintenant il faut lui affecter une valeur.
    Selon le contexte, tu peux par exemple lui dire qu'il s'agit de la valeur contenue dans telle cellule telle feuille puis tu rends la feuille invisible pour qu'on ne puisse pas "trouver" le mdp. Dans ces cas, tu mettras directement cette affectation dans ton module et que tu pourrais lancer par exemple à l'ouverture de ton workbook.

    Après, tu pourras faire les modifications de cette variable mdp à l'aide d'un userform.

    Je vais passer en pause déjeuner mais je te fais un exemple dans l'après-midi.
    N'hésite pas à joindre des bouts de code spécifique sur lesquelles je pourrais me baser ...

    Cdt
      1  0

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Les macros suivantes sont identiques à celles des autres feuilles, il n'y a que les noms des feuilles qui changent (ShtF et ShtS)

    Le mot de passe est également lié à cette macro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    ActiveSheet.Unprotect mdp
    If Not Application.Intersect(Target, Range("F15")) Is Nothing Then
    If Range("F15") = "" Then
        N = Range("H3")
        N = N
        Range("H3") = N
        Else
        N = Range("H3")
        N = N + 1
        Range("H3") = N
    End If
    End If
    ActiveSheet.Protect mdp
    End Sub
    Et à celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    Private Sub CmbValide_Click()
    Dim Lig As Long, DerLig As Long
    Dim ShtS As Worksheet, ShtF As Worksheet
     
    Set ShtS = Sheets("Chèques_vacances")
    Set ShtF = Sheets("Rec_CV")
     
    Application.ScreenUpdating = False
    ShtF.Unprotect mdp
     
    DerLig = ShtF.Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1
    For Lig = 2 To DerLig
     
    ShtF.Range("A" & DerLig) = ShtS.Range("F3").Value
    ShtF.Range("B" & DerLig) = ShtS.Range("H3").Value
    ShtF.Range("C" & DerLig) = ShtS.Range("F15").Value
    ShtF.Range("D" & DerLig) = ShtS.Range("F13").Value
    ShtF.Range("E" & DerLig) = ShtS.Range("F19").Value
    ShtF.Range("F" & DerLig) = ShtS.Range("G19").Value
    ShtF.Range("G" & DerLig) = ShtS.Range("H19").Value
    ShtF.Range("H" & DerLig) = ShtS.Range("D23").Value
    ShtF.Range("J" & DerLig) = ShtS.Range("B23").Value
    ShtF.Range("K" & DerLig) = ShtS.Range("B32").Value
    ShtF.Range("L" & DerLig) = ShtS.Range("F5").Value
    ShtF.Range("M" & DerLig) = ShtS.Range("C36").Value
    ShtF.Range("N" & DerLig) = ShtS.Range("F36").Value
    Next Lig
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut copies:=2, Collate:=True
    ShtF.Protect mdp
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius
      0  0

  11. #11
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    J'ai essayé de faire ça, mais j'ai un message d'erreur :

    "Erreur 1004 : Mot de passe non valide. Vérifiez que la touche VERR.MAJ n'est pas activée et que vous respectez la casse"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Public mdp As String
    Private Sub Pass()
    mdp = "CLAS"
    End Sub
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius
      0  0

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaires commerciales
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaires commerciales
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 62
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Re,

    Première chose à faire :

    Tu crée un module avec une procédure dedans et dans lequel tu déclare ta variable mdp en public :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Public mdp as string
    Sub init_mdp()
    mdp = Sheets("lenomdetafeuilleinvisible").Cells(1,1).Value
    End Sub
    Dans ton workbook :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Workbook_open()
    call init_mdp
    End Sub
    Dans un Userfom que tu crées, tu pose deux textbox (Saisissez ancien mdp + saisissez nouveau mdp), deux label et un bouton valider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Unload Me
     
    If Textbox1.value = mdp then
    Sheets("lenomdetafeuilleinvisible").Cells(1,1).Value = Textbox2.value
    mdp = Textbox2.value
     
    else
     
    Msgbox "L'ancien mot de passe saisi n'est pas le bon"
     
    end if
    End Sub
    Et après dans chacune des tes sheets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    ActiveSheet.Unprotect mdp
    If Not Application.Intersect(Target, Range("F15")) Is Nothing Then
    If Range("F15") = "" Then
        N = Range("H3")
        N = N
        Range("H3") = N
        Else
        N = Range("H3")
        N = N + 1
        Range("H3") = N
    End If
    End If
    ActiveSheet.Protect mdp
    End Sub
    Voilà, dans l'idée ça peut ressembler à ça. J'ai sûrement oublié des choses et je n'ai pas testé, j'y reviendrai si jamais tu n'arrives pas à tes fins ^^

    Il faut voir le fait de stocker la variable dans une sheets invisible comme un moyen de garder cet ancien mdp dans une mémoire tampon. Le problème étant que si un petit malin se rend compte qu'une feuille est cachée et qu'il la rend visible, le mdp est donné ...

    Cdt
      1  0

  13. #13
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Ah d'accord, merci beaucoup pour ton aide.
    Pour rendre la feuille complètement invisible, ça je sais faire.

    J'étais loin de la solution.
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius
      0  0

  14. #14
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Voici les codes, mais à chaque fois que je clique sur le bouton "Valider" de mon formulaire j'ai le message "L'ancien mot de passe n'est pas valable".
    Qu'est-ce qui cloche dans ces codes ? J'ai encore du oublié quelque chose !!

    dans un module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Public mdp As String
    Sub init_mdp()
    mdp = Sheets("Passe").Cells(1, 1).Value
    End Sub
    Dans le workbook
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Workbook_Open()
    Call init_mdp
    End Sub
    Dans le UserForm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Unload Me
     
    If AncMdp.Value = mdp Then
    Sheets("Passe").Cells(1, 1).Value = NouvMdp.Value
    mdp = NouvMdp.Value
     
    Else
     
    MsgBox "L'ancien mot de passe n'est pas valable"
     
    End If
    End Sub
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius
      0  0

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaires commerciales
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaires commerciales
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 62
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Re,

    J'ai essayé de mon côté avec ton code et tout est fonctionnel ...

    As-tu bien renseigner une première fois ton mot de passe dans la Cellule A1 de ta feuille "Passe" ?
    Les Textbox que tu as placé se nomment-elles bien AncMdp et NouvMdp ?

    Personnellement tout fonctionne donc cela ne peut venir que d'une petite erreur de ton côté :p
      1  0

  16. #16
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Oui une petite erreur d'écriture.
    Merci beaucoup pour ta précieuse aide et ta patience.
    J'espère que je ne vais plus rencontrer de problème.

    Bonne fin de journée
    Amicalement
    René
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius
      0  0

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaires commerciales
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaires commerciales
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 62
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    C'était un plaisir,
    Bonne fin d'après-midi à toi aussi et n'hésite pas si tu rencontre d'autres problèmes

    Cdt

    Matt
      0  0

  18. #18
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Il fallait qu'on en parle. Je rencontre un problème et de taille. L'utilisateur n'a qu'à appuyer sur "Ôter la protection de la feuille" pour retirer la protection de la feuille.

    Peut-on empêcher ça ?
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius
      0  0

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaires commerciales
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaires commerciales
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 62
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Si l'utilisateur utilise cette fonction, il doit renseigner le mot de passe ! Donc à priori, aucun problème dans le cadre de ton utilisation.

    A moins que je sois passé à côté de quelque chose ...
      0  0

  20. #20
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Il lui suffit de cliquer sur le bouton, aucun mot de passe demandé.
    J'ai dû passer à côté de l'essentiel.
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 5 12345 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2017, 23h28
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2015, 14h43
  3. Code VBA pour la saisie d'un mot de passe
    Par narr255 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2010, 12h17
  4. Macro VBA pour mettre colonne en ligne avec cellule fusionnée
    Par dany13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2008, 06h09
  5. [VBA-E] Macro VBA pour personaliser mon .doc depuis mon .xls
    Par korntex5 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo