IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher une image selon une condition [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #41
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Cher tous,

    Donc en suivant ta piste çà fonctionne également sur mon Access 2010.
    Le souci viendrait effectivement plus de l'environnement. Tente une réparation de ton office voire une installation si nécessaire.

    ++
    JM
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  2. #42
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    C'est très étonnant car même en essayant sur Access2016, j'ai toujours le même soucis que les images ne s'actualisent pas

  3. #43
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    tree.management,

    As tu moyen d'essayer çà sur un autre poste équipé d'Office ?

    Cldt
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  4. #44
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Oui justement c'est ce que j'ai fais sur celui du travail et donc, j'aurais essayé sur Access2010 et 2016

  5. #45
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    tree.management




    Bon je vais faire un tout petit projet chez moi que je t'enverrai demain et voir comment çà réagit !

    ++
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  6. #46
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Peut-être voudrais-tu que j’essaye encore en tenvoyant ma BD ?

  7. #47
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    tree.management,

    On va faire avec un exemple simple que je te joins ici. images.zip

    Si effectivement avec mon exemple çà devait fonctionner, nous chercherons plus précisément pourquoi ton projet n'a pas le même comportement sur le tes pc contrairement au mien et celui de Riton47.

    A décompresser dans un répertorie de ton choix.


    Bonne soirée

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  8. #48
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Chez moi, ta BD fonctionne comme je le souhaiterai..

    Du coup, je t'envoie par message privé dans 2minutes le lien pour télécharger ma BD.
    C'est trop étrange..

  9. #49
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je me posais la question, ce n'est pas parce qu'il faudrait répéter ce code pour chaque zone image ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Form_Current()
     
        If Me.NewRecord Then
            Me.Img_EM_Z1.Picture = ""
        Else
            If Len(Dir([CurrentProject].[Path] & "\0_etat_mecanique_Z1\" & Me.Etat_mecanique_1 & ".PNG")) = 0 Then
                MsgBox "Image non trouvée"
            Else
                Me.Img_EM_Z1.Picture = [CurrentProject].[Path] & "\0_etat_mecanique_Z1\" & Me.Etat_mecanique_1 & ".PNG"
            End If
        End If
            Me.Refresh
    End Sub

  10. #50
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    tree.management bonjour,

    Le changement d'image fonctionne correctement chez moi !

    Si maintenant tu dois afficher les images dans différents champs, il est clair que ce code doit s'adapter sur chaque image. Le changement d'image dans ton code n'intervient que sur le champ Img_EM_Z1.
    Je vois aussi que le changement d'état de ta zone liste Etat_mecanique1 doit afficher le même comportement de changement d'image.
    Il vaut mieux dans ce cas passer par une procédure privée appelée pour chaque événement.


    Ce qui devrait ressembler à çà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Private Sub Img_Em_Z1_picture_load()
        If Me.NewRecord Then
            Me.Img_EM_Z1.Picture = ""
        Else
            If Len(Dir([CurrentProject].[Path] & "\0_etat_mecanique_Z1\" & Me.Etat_mecanique_1 & ".PNG")) = 0 Then
                MsgBox "Image non trouvée"
            Else
                Me.Img_EM_Z1.Picture = [CurrentProject].[Path] & "\0_etat_mecanique_Z1\" & Me.Etat_mecanique_1 & ".PNG"
            End If
        End If
        Me.Img_EM_Z1.Requery
        '
    End Sub
    Private Sub Img_Cible_Load()
        If Me.NewRecord Then
            Me.Img_cible.Picture = ""
        Else
            If Len(Dir([CurrentProject].[Path] & "\13_cible\" & Me.Reponse & ".PNG")) = 0 Then
                MsgBox "Image non trouvée"
            Else
                Me.Img_cible.Picture = [CurrentProject].[Path] & "\13_cible\" & Me.Reponse & ".PNG"
            End If
        End If
        Me.Img_cible.Requery
    End Sub
    Private Sub Img_risque_reversible_Load()
        If Me.NewRecord Then
            Me.Img_risque_reversible.Picture = ""
        Else
            If Len(Dir([CurrentProject].[Path] & "\12_risque_reversible\" & Me.Risque_rev & ".PNG")) = 0 Then
                MsgBox "Image non trouvée"
            Else
                Me.Img_risque_reversible.Picture = [CurrentProject].[Path] & "\12_risque_reversible\" & Me.Risque_rev & ".PNG"
            End If
        End If
        Me.Img_risque_reversible.Requery
    End Sub
    Dans l’événement sur activation de ton formulaire tu fais appel à chacune de ces procédures définies :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Current()
        Call Img_Em_Z1_picture_load
        Call Img_Cible_Load
        Call Img_risque_reversible_Load
    End Sub

    Sur le changement d'état de tes zones de listes <Après MAJ> il te suffit d'appeler la procédure adéquat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub Reponse_AfterUpdate()
        Call Img_Cible_Load
    End Sub
     
    Private Sub Risque_imm_AfterUpdate()
        Call Img_risque_reversible_Load
    End Sub
    Private Sub Risque_rev_AfterUpdate()
        Call Img_risque_reversible_Load
    End Sub
    A toi d'appliquer les mêmes règles sur tes autres procédures evenementielles à savoir :

    • BM_Z1_AfterUpdate
    • BM_Z2_AfterUpdate
    • BM_Z3_AfterUpdate
    • EM_global_AfterUpdate
    • EP_global_AfterUpdate
    • Etat_global_AfterUpdate
    • Etat_mecanique_2_AfterUpdate
    • Etat_mecanique_3_AfterUpdate
    • Etat_mecanique_4_AfterUpdate
    • Etat_mecanique_5_AfterUpdate


    En procédant ainsi tu n'as qu'à maintenir une seule procédure puisque appelée lors du chargement de ton formulaire ou sur modification du contenu de ta zone de liste.

    Cldt
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  11. #51
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Super c'était bien ça, il fallait que j'applique les procédures pour chaques images!
    Tout fonctionne parfaitement!

    Une très grand merci à toi

  12. #52
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Une dernière petite chose, je remarque que toutes les images se mettent bien à jour après avoir encoder les données.
    Cependant, quand je suis en train d'encoder, les images ne s'affichent pas directement ? Chez toi aussi ?

    Si je viens par exemple d'encoder un nouvel arbre, c'est seulement après avoir passer à un autre arbre et en revenant sur celui-là que les images s'affichent non ?

  13. #53
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    tree.management,

    Qu'appelle tu par encodage ?
    les images se rafraîchissent de deux façons à ce que je vois dans ton code : soit en changeant d'enregistrement (les images s'actualisent donc depuis l’événement <Sur Activation> de ton formulaire), soit en modifiant le contenu de tes zones de listes (dans ce cas il faut vérifier qu'à chaque changement l’événement associé est bien exécuté).

    Effectivement dans l'exemple du code que je t'ai donnée, j'ai peut être affecté la mauvaise sub lors de l'encodage.
    Il te suffit de reprendre un à un tes contrôles et affecter la bonne procédure mais tout devrait fonctionner normalement.

    Cldt
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  14. #54
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Dès que j'ajoute un caractère sur mon formulaire. Si par exemple, je choisis le caractère "C" pour "Etat_mecanique_1. Tu vois ?

    Donc si je comprend bien, le code que tu m'a fourni est celui uniquement pour faire la mise à jour une fois les données toutes encodées ?
    Il me faut donc un code supplémentaire à ajouter pour faire une mise à jour automatique dès l'ajout d'un caractère et visualiser directement l'image correspondante c'est bien ça ?

  15. #55
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    tree.management,

    Oui c'est bien çà !

    Inspire toi de l'exemple que je t'ai mis.
    C'est pour cela que je t'ai conseillé d'appliquer une private sub contenant la réactualisation des images.
    Ainsi si une modification s'opère au niveau de la saisie (exemple "C" pour "Etat_mecanique_1), l'image doit être rafraîchie à ce moment là. Et lorsque tu changes d'enregistrement également (sur l'ensemble des images doivent être rafraîchies.

    Donc pour résumer, il te faut identifier toutes les images à rafraichir en fonction de la modification de la zone liste et porter dans la propriété <Activation> de ton formulaire l'ensemble des images à rafraîchir.
    Dans mon post de tout à l'heure tu as la base de ce qu'il faut faire.

    ++
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  16. #56
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'ai réussi tout correctement et je vous remercie beaucoup pour votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Afficher une partie d'une image selon condition
    Par jeuneprincesse dans le forum Images
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2017, 12h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2015, 16h09
  3. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2011, 10h17
  5. Zommer une image selon une echelle donnée
    Par jlassiramzy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo