IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher une image selon une condition [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjoiur,

    un me.refresh derrière le end if résout-il ton problème.

    Cordialement
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour jimbolion.

    Désolé mais comment le note tu car je ne suis pas exepert en codes SQL ?

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    comme çà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    If Me.newreecord Then
        me.mon_image...
    Else
        msgbox ....
        me.img...
    End If
    Me.Refresh
    ++
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 62
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Re bonjour

    Est-ce que ton Me.Img_EM_Z1 est correct ?

    Pour tester le me.refresh fais comme pour le Msgbox mais places le après le end if comme le propose jimbolion (merci à lui)
    Et ce n'est pas du SQL mais du VBA.

    A+
    Riton

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    @Riton

    oui désolé, je me suis même trompé de vocabulaire.

    @jimbolion
    même en ayant mis ce code, cela ne se rafraichit pas automatiquement.
    Et j'ai vérifier et oui, tout me semble correct.

    Nom : Clipboard01.jpg
Affichages : 125
Taille : 143,6 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_Current()
        If Me.NewRecord Then
            Me.Img_EM_Z1.Picture = ""
        Else
            Me.Img_EM_Z1.Picture = [CurrentProject].[Path] & "\0_etat_mecanique_Z1\" & Me.Etat_mecanique_1 & ".PNG"
        End If
            Me.Refresh
    End Sub
    Images attachées Images attachées  

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    cher tous,

    tree étrange car si ton fichier existe bien, cette portion de code est correcte.

    Peux tu essayer çà et me faire un retour ? Cela va nous assurer que le chemin est correct et que le fichier existe bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Form_Current()
     
        If Me.NewRecord Then
            Me.Img_EM_Z1.Picture = ""
        Else
            If Len(Dir([CurrentProject].[Path] & "\0_etat_mecanique_Z1\" & Me.Etat_mecanique_1 & ".PNG")) = 0 Then
                MsgBox "Image non trouvée"
            Else
                Me.Img_EM_Z1.Picture = [CurrentProject].[Path] & "\0_etat_mecanique_Z1\" & Me.Etat_mecanique_1 & ".PNG"
            End If
        End If
            Me.Refresh
    End Sub

    ++
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  7. #27
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Lorsque je remet donc ce code, je n'ai pas de message qui s'affiche donc je présume que c'est correct ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Form_Current()
     
        If Me.NewRecord Then
            Me.Img_EM_Z1.Picture = ""
        Else
            If Len(Dir([CurrentProject].[Path] & "\0_etat_mecanique_Z1\" & Me.Etat_mecanique_1 & ".PNG")) = 0 Then
                MsgBox "Image non trouvée"
            Else
                Me.Img_EM_Z1.Picture = [CurrentProject].[Path] & "\0_etat_mecanique_Z1\" & Me.Etat_mecanique_1 & ".PNG"
            End If
        End If
            Me.Refresh
    End Sub

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    tree.management,


    oui effectivement c'est correct ! donc

    Peux tu éventuellement poster ta base (sans données sensibles) avec 2 ou 3 images que l'on puisse jeter un œil dessus ?

    ++
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  9. #29
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bien sûr il n'y à pas de soucis mais le fichier sera tout de même trop lourd.
    Peut-être connais-tu un autre moyen de transférer la BD ?

  10. #30
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    pas spécialement !

    j'ai utilisé Sendbox qui propose l'avantage de ne pas demander d'Email et fourni un retour juste une url

    pense à zipper le fichier avant

    ++
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  11. #31
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je n'aurai plus le temps de faire ça jusque samedi ou dimanche.
    Je vais tâcher de faire ça et de t'envoyer la BD pour dimanche ou lundi.

    Encore merci pour votre aide!

  12. #32
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'envoie la BD via Sendbox.
    Par contre, je n'ai pas su enlever les autres tables qui n'étaient pas concernées par le soucis.

    Donc, c'est dans le formulaire "03_frm_arbre" où je souhaite que les images se rafraîchissent automatiquement.

    Voici le lien :
    http://www.sendbox.fr/2008955c2a1e3e...atiquement.rar

    Les dossiers doivent rester dans le même dossier que la base de données.

    Par contre, étant donné que je n'ai pas su tout enlever de ma BD, j'ai été obligé de mettre un mot de passe que je vous envoie en message privé.
    Merci d'avance et bonne journée.

  13. #33
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Toujours avec ma demande de base (modification automatique de l'image srelon un caractère), est-ce que cela est aussi possible à faire dans un état ? (je suppose que oui).
    Et si oui, est-ce que ce code serait toujours bon ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Form_Current()
        If Me.NewRecord Then
            Me.Img_EM_Z1.Picture = ""
        Else
            Me.Img_EM_Z1.Picture = [CurrentProject].[Path] & "\0_etat_mecanique_Z1\" & Me.Etat_mecanique_1 & ".PNG"
        End If
            Me.Refresh
    End Sub

  14. #34
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Pour en fait faire comme ci-dessous (sauf que ce serait dans le rapport) ?

    Nom : Clipboard01.jpg
Affichages : 76
Taille : 201,8 Ko

    Je joins la BD avec l'exemple du rapport et le dossier contenant les images de l'exemple.

    Merci d'avance et bonne journée à vous.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #35
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 62
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [AC-2010] Afficher une image selon une condition
    Bonjour Tree,

    Ci joint la base en retour.
    Ajout du code sur au formatage dans section détail de l'état.

    A+
    Riton

    Tree_Management.zip

  16. #36
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tree.management,


    Après récupération de ta base je reste surpris car sur ma version d'Office (en l’occurrence 2013) tout fonctionne normalement.

    Quoiqu'il en soit ce code me semble mieux adapté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Form_Current()
     
        If Me.NewRecord Then
            Me.Img_EM_Z1.Picture = ""
        Else
            If Len(Dir([CurrentProject].[Path] & "\0_etat_mecanique_Z1\" & Me.Etat_mecanique_1 & ".PNG")) = 0 Then
                MsgBox "Image non trouvée"
            Else
                Me.Img_EM_Z1.Picture = [CurrentProject].[Path] & "\0_etat_mecanique_Z1\" & Me.Etat_mecanique_1 & ".PNG"
            End If
        End If
            Me.Img_EM_Z1.Requery
    End Sub
    Tiens nous au courant après modification

    jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  17. #37
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    @Riton 47.
    Merci pour le fichier, c'est exactement ça. Par contre, j'ai toujours le même soucis que l'image ne s'actualise pas en fonction du code correspondant (quand j'applique cette méthode à ma base de données) ?

    @jimbolion
    C'est toujours la même chose, les images ne s'actualise pas automatiquement même en changeant par ce code là

  18. #38
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 62
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [AC-2010] Afficher une image selon une condition
    Bonjour à Tous,

    Comme jimbolion, cela fonctionne chez moi (office 2013).
    A+
    Riton

  19. #39
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    tree.management

    Avec des formats jpg est ce que cela fonctionne ?

    jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  20. #40
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Non justement, chez moi cela ne onctionne pas non plus donc tout me porte à croire aue ce serait ma version 2010 qui bug ?!

    Merci de votre aide en tout cas!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Afficher une partie d'une image selon condition
    Par jeuneprincesse dans le forum Images
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2017, 12h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2015, 16h09
  3. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2011, 10h17
  5. Zommer une image selon une echelle donnée
    Par jlassiramzy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo